Назван эффективный способ бросить курить

Общество

Ученые из США назвали самым эффективным способом справиться с пагубной привычкой денежное вознаграждение.

В ходе исследования, проведенного группой американских ученых из Пенсильванского университета под руководством психолога Скотта Халперна, выяснилось, что электронные сигареты не способствуют прекращению курения. Оказалось, что лучшим способом является денежное поощрение за отказ от вредной привычки.

Результаты исследовании были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine. В нем приняли участие около шести тысяч курильщиков, которые проходили оздоровительные программы. Добровольцев разделили на группы, предлагая каждой из них разные методы избавления от пагубной привычки.

Первой группе участников предоставляли мотивирующую информацию о пользе здорового образа жизни; добровольцы из второй группы пользовались никотиновыми пластырями и фармацевтическими препаратами; третьей давали электронные сигареты. Кроме того, участникам последних двух групп пообещали финансовое вознаграждение: тем, кто сможет продержаться без курения в течение шести месяцев, пообещали выплатить по 600 долларов.

пластырь против курения

Как и ожидалось, участники, которым предлагали деньги, показали наилучшие результаты. Число бросивших курить «традиционными» способами составило от 0,5 до 1 процента, в то время как заинтересованные участники справились с заданием в несколько раз лучше. По мнению исследователей, это говорит о неэффективности распространенных способов избавления от никотиновой зависимости.

Ученые полагают, что подобный метод может пригодиться компаниям, помогающим сотрудникам избавляться от вредных привычек. Отмечается, что финансовое вознаграждение может стать самым дешевым и эффективным способом.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.