Не подошли по возрасту: 10 актеров «не на своих» ролях — кто справился блестяще?

Культура Кино и сериалы

Режиссер может позволить себе определенные вольности при выборе актеров для своего проекта, но не может обманывать зрителя. Или иногда даже это оправдано?

актеры которые не подходили по возрасту

Обычно сценаристы четко прописывают, сколько лет тому или иному герою. Иногда даже гадать не приходится: в биографии реального прототипа или книжном оригинале есть детальная информация. Но что делать режиссеру, который хочет видеть в главной роли конкретного актера и никого больше?

Можно наложить на него тонны грима и вызвать у зрителей смех. Можно специально “сдвинуть” события фильма, чтобы сделать героя чуть старше. А можно ничего не делать и надеяться, что публика не заметит подвоха. Эти актеры по возрасту не подходили для своих ролей, но осудили не всех — только тех, кто выдал себя.

Северус Снегг, «Гарри Поттер»

Северус Снейп

В фильмах о Гарри Поттере много возрастных несостыковок: начиная от родителей Гарри и заканчивая профессором Снеггом. 54-летний Алан Рикман безупречно вжился в образ, но был все-таки немного староват для этой роли. По сюжету преподавателю Хогвартса было за 30 — максимум 40 лет.

Одри Хепберн, «Моя прекрасная леди»

Одри Хепберн

Фильм, основанный на пьесе Бернарда Шоу, повествует о 20-летней цветочнице Элизе, которая начинает брать уроки речи у известного профессора и постепенно превращается в настоящую леди. Главную героиню в экранизации сыграла Одри Хепберн, которой на тот момент стукнуло 35 лет. Несмотря на “бейби-фейс” и стройную фигуру, возраст актрисы все равно давал о себе знать.

Антонио Бандерас, «Интервью с вампиром»

Антонио Бандерас

По сюжету, Арман был обращен в вампира в 17 лет. Бандерасу на момент съемок исполнилось 33 года. Его герой хоть и прожил в общей сумме более 500 лет, но все равно должен был сохранить внешность подростка. Зрелый актер, изображающий юного парня, смотрелся даже нелепо.

Софи Макшера, «Аббатство Даунтон»

Софи Макшера

Молодая кухарка Дэйзи появляется в сюжете, когда ей только-только исполнилось 12 лет. Конечно, героиня постепенно взрослеет, но на момент развития основной истории ей должно быть не больше 15 лет. Актриса Софи Макшера оказалась на 10 лет старше своего персонажа, но благодаря “детскому лицу” она легко вписалась в роль.

Марго Робби, «Тоня против всех»

Марго Робби

В байопике о талантливой, но скандальной фигуристке Тоне Хардинг ,Марго Робби было 27 лет, а ее героине — всего 15. Зрители заметили, что актриса выглядела сильно старше положенного, но придраться к выбору кастинг-агентов не могли: Марго точно и очень убедительно сыграла свою роль.

Райан Гослинг, «Барби»

Райан Гослинг, "Барби"

Фильм о Барби еще не вышел, но споры вокруг сюжета и главных героев уже кипят. Роль Барби исполнит Марго Робби — конечно, ей уже давно не 19 лет, как ее героине, но выглядит актриса довольно молодо. Чуть меньше повезло Кену — его сыграет 41-летний Райан Гослинг. Некоторым кажется, что это слишком, и даже отличная форма звезды “Драйва” положение не спасет.

Чейз Кроуфорд, «Сплетница»

Чейз Кроуфорд, "Сплетница"

Большинство героев сериала “Сплетница” — старшеклассники. Нейт Арчибальд тоже по сценарию был подростком, но играть его вызвался 22-летний Чейз Кроуфорд. Каст собирали из относительно молодых звезд, но Чейз был самым старшим среди коллег.  К концу последнего — шестого — сезона актеру исполнилось уже 28 лет, но зрителям было не до этого.

Зендая, «Эйфория»

Зендая, "Эйфория"

Один из центральных персонажей сериала “Эйфория” — проблемная Ру Беннет, которая учится в старшей школе и борется с зависимостью. Зрителям показалось, что 25-летняя Зендая уже слишком “стара” для роли школьницы, но режиссеры все равно доверили ей образ несовершеннолетней героини.

Алекса Деми, «Эйфория»

Алекса Деми, "Эйфория"

Зендая — не единственная великовозрастная школьница в сериале. На кастинге Алекса Деми, претендующая на роль одноклассницы Ру Мэдди Перес, заявила, что ей 24 года. Продюсеры рискнули и взяли девушку в актерский состав. Однако спустя два сезона оказалось, что актриса соврала — ей на самом деле вот-вот стукнет 31 год.

Джек Глисон, «Игра престолов»

Джек Глисон, "Игра престолов"

Джоффри Баратеону по книгам должно быть 12 лет, но создатели сериала сделали героя чуть старше — ему на экране лет 18-19. Актеру Джеку Глисону во время работы над первым сезоном было уже 22 года, но зрители не заметили подвоха. Парень выглядел как подросток.

А в каком фильме возрастное несоответствие между актером и героем бросилось вам в глаза особенно сильно?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.