Nuka: нервущийся блокнот, который вы сможете использовать всю жизнь

Digital

Этот блокнот не боится воды, поэтому использовать его можно и под дождем. А если чистые страницы закончатся, записи на старых легко стираются, даже если они были сделаны шариковой ручкой.

В последнее время новые гаджеты выходят чуть ли не каждый день. Это может быть смартфон с невероятными возможностями, новые наушники или умный пылесос, который сам помоет за собой тряпку. Все это, конечно, здорово, но порой не хватает куда более простых и не менее полезных вещей, которые тоже могут стать лучше. Именно так подумал стартап nuka, выпустивший одноименный блокнот. В нем нет электронной начинки, но даже без нее он сможет вас удивить.

nuka - вечный блокнот

Особенности

nuka - блокнот который не боится воды

С виду nuka — обычный блокнот. Однако страницы у него изготовлены из специального материала, который нельзя порвать или помять. Даже вода ему абсолютно не страшна. Любую пролитую жидкость можно просто вытереть салфеткой, не испортив все то, что было написано или нарисовано. При всех этих свойствах тактильно страницы nuka похожи на бумагу. Если вы привыкли делать записи в обычной тетради или ежедневнике, то с таким блокнотом особой разницы вы не почувствуете, и это здорово.

Страницы nuka имеют различную разметку, предназначенную для ведения списка дел, простых текстовых записей, планирования своего времени или даже рисования. Делать все это можно при помощи разработанного специально для блокнота карандаша. Он полностью выполнен из металла и не требует никаких сменных элементов. Его не нужно точить, не нужно заправлять или как-то активировать. Чтобы он не потерялся, на торце обложки nuka предусмотрен магнит — достаточно просто приложить карандаш, и он всегда будет с вами. Также магниты есть в передней и задней частях обложки — они притягиваются друг к другу, не позволяя блокноту раскрываться без надобности.

nuka - блокнот который не боится воды

Помимо фирменного карандаша, делать записи можно при помощи шариковой ручки или даже обычного маркера. В любом случае все свои художества вы сможете легко удалить со страницы, очистив ее при помощи специальной салфетки или спрея, выполняющих функцию ластика, — они поставляются вместе с блокнотом. Возможность перезаписывать одни и те же страницы позволяет использовать nuka в течение долгих лет, оставляя лишь то, что вам действительно нужно.

вечный карандаш nuka

Приложение

 


Если же вам придется стереть какие-то важные данные, предварительно их можно отсканировать при помощи мобильного приложения nuka. Оно позволяет оцифровать страницы, сохранив их в памяти устройства с указанием разметки и других важных данных. Приложение появится и на iOS, и на Android. Выпустить его разработчики обещают в ближайшее время.

Доступность

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

nuka eternal notebook is waterproof and paper can’t be destroyed by water or coffee. So you can drink anything you want near our notebook☕️

Публикация от nuka (@nuka.me)


nuka уже запущен на Kickstarter, где на него за несколько дней поступило более 400 заказов. Любой желающий может купить как сам блокнот, так и фирменный карандаш. Комплект вместе со специальным аэрозольным баллончиком для стирания обойдется в 59 долларов, или примерно 3 900 рублей. Также можно приобрести только блокнот, который вместо спрея дополняется салфетками, выполняющими ту же функцию. Этот лот обойдется в 53 доллара, или 3 500 рублей.

Написать комментарий

Оставить комментарий