Почему вы плохо выглядите на фото? 7 распространенных ошибок и советы профи

Красота

Отныне вы станете если не настоящей моделью, то хотя бы человеком с вечно удачными снимками.

В чем секрет девушек с обложек глянца или миллионов идеальных фото в ленте социальных сетей? Фотошоп? Не всегда, но в основном. Однако некоторые снимки и без ретуши выглядят весьма впечатляюще.

Мы узнали основные причины, по которым у вас не получается так же. Все банально: не там держите руку, не туда смотрите, не умеете выбирать правильный свет. Хорошо, что такие мелочи можно легко исправить — готовьтесь отныне стать не сторонним наблюдателем за красивыми постами, а их непосредственным участником.

Плохое освещение

почему вы плохо получаетесь на фото

Неудачный свет может добавить молодой девушке лет 10, а может и “снять” как минимум 20 при более правильном подходе к выбору освещения. Следите, чтобы зона под глазами и носогубная складка не были в тени. К тому же пользуйтесь советом профессионалов — поворачивайте нос к источнику света, чтобы придать лицу более свежий вид.

Задержка дыхания

почему вы плохо получаетесь на фото

Не нужно замирать как статуя перед камерой — уже давно не XXI век, фото можно за мгновение переделать. Добавьте себе “живости” — не смотрите в камеру, чтобы избежать пустого “стеклянного” взгляда, и дышите ртом. Так вы успокоитесь, расслабитесь и получите прекрасный снимок. Кстати, сейчас в тренде вообще фото в движении — с размытием и естественными эмоциями.

Второй подбородок

почему вы плохо получаетесь на фото

На фото появился второй подбородок, хотя в жизни его нет (ну или он не так заметен)? Скорее всего, вы слишком сильно прижали подбородок к шее. Прежде всего расслабьтесь, освободите низ лица и попробуйте “потянуться” макушкой вверх. Еще можно попробовать прижать основание языка к верхнему небу — модели говорят, этот лайфхак тоже работает.

Массивные руки

почему вы плохо получаетесь на фото

Руки кажутся значительно больше, если на фото прижать их к телу. Старайтесь добавить пространства — попробуйте универсальные варианты поз вроде “руки в боки”.

Живот из ниоткуда

почему вы плохо получаетесь на фото

Вы пытаетесь встать к фотографу в 3/4 , но все равно получаетесь боком. Откуда-то на снимке появляются предательский животик и увеличенные плечи. Следите, чтобы руки не прижимались к телу, и пытайтесь становиться вполоборота к камере: такой ракурс окажется выгодным для каждого.

Короткие ноги

почему вы плохо получаетесь на фото

На фото, где вы присели на стул или кресло, есть риск “укоротить” ноги. Многие попросту прячут их и показывают массивные колени вместо длинных стройных ножек. Попробуйте в следующий раз не уводить их, а чуть вытянуть вперед, на камеру.

Локти в камеру

почему вы плохо получаетесь на фото

Попытка повторить кадр, на котором модель поправляет прядь у виска, чаще всего оказывается провальной. Почему? На снимке внимание привлечете не вы сами, а ваши локти. Если навыки позирования у вас не отточены, как у Тайры Бэнкс, то лучше отказаться от подобных экспериментов. Попробуйте вместо этого отводить локти на задний план — например, можно спрятать их за спиной.

А вы долго можете ловить идеальный кадр?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.