Примерные мужья: 10 российских звезд, чей брак только крепнет год от года

Общество Дружба и любовь

Герои этого материала своим примером доказывают, что крепкие браки, которые длятся десятилетиями, не выдумка и не фантастика.

Вы верите в то, что любовь и верность – не просто слова? Мы нашли этому подтверждение даже в мире шоу-бизнеса. При всех соблазнах, которые сопровождают славу известных людей, при всех поклонницах, концертах и съемках в любовных сценах эти отечественные звезды продолжают хранить верность собственным женам.

10 российских звезд, которым посчастливилось жениться один раз – и, похоже, навсегда.

1.Владимир Меньшов и Вера Алентова: вместе 55 лет

владимир меньшов и вера алентова

Роман актеров начался еще во время обучения в школе-студии МХАТ. Практически сразу последовала студенческая свадьба в общежитии, но через несколько лет супруги решили жить раздельно, несмотря на маленькую дочь. Зато через четыре года они поняли, что друг без друга не могут, и теперь не расстаются более полувека.

2. Борис Щербаков и Татьяна Бронзова: вместе 47 лет

борис щербаков и татьяна бронзова

Их знакомство оказалось очень курьезным: обоих студентов МХАТа поселили в одну комнату в общежитии. Девушка, которая была в тот момент замужем, очень быстро влюбилась в харизматичного актера. Свадьба последовала через четыре года, после чего родился сын.

3. Владимир Винокур и Тамара Первакова: вместе 45 лет

владимир винокур и тамара первакова

Он играл в детском спектакле двоечника и хулигана, а она – заводную куклу. До самой свадьбы, которая последовала очень скоро, они продолжали обращаться друг к другу на «вы» – даже покупка цветов и проводы девушки до дома были запрещены, вот таких строгих нравов оказалась супруга известного теперь юмориста.

4. Михаил Боярский и Лариса Луппиан: вместе 42 года

михаил боярский и лариса луппиан

Молодые люди вместе учились в театральном институте, но довольно долго не были знакомы. А вот в театре они играли влюбленных на сцене – и незаметно перенесли эти чувства в настоящую жизнь. Около полугода им приходилось скрывать свой роман: по правилам труппы любые личные отношения были под запретом. Затем влюбленные начали жить вместе, а еще через 4 года поженились.

5. Егор Белкин и Настя Полева: вместе 40 лет

егор белкин и настя полева

Оба играли в свердловском рок-клубе, оба были связаны с группой “Наутилус Помпилиус”. Практически сразу после знакомства молодые музыканты начали питать симпатию друг к другу, после чего стали жить вместе – и делают это уже несколько десятилетий. Музыка их связала – кроме любви, супругов объединяет и общее дело.

6. Гарик и Ольга Сукачевы: вместе 36 лет

гарик и ольга сукачевы

Еще один герой рок-н-ролла, который не вписывается в рамки стандартных представлений о музыкантах. Гарику было всего 16, а Ольге – и вовсе 14. Несколько лет они романтически встречались, пока родственники с обеих сторон не начали интересоваться датой свадьбы. Пара не стала спорить – и живут они с тех пор счастливо и, как видим, долго.

7. Сергей и Елена Маковецкие: вместе 36 лет

сергей и елена маковицкие

Эта история началась с простой шутки: актер, который только что получил заветную роль, почти бежал окрыленным по коридору киностудии. Встречная незнакомка ошарашила его предложением срочно жениться на ней – и он, не раздумывая, согласился. Девушка оказалась актрисой, с которой они действительно поженились уже через полгода.

8. Валентин и Марина Юдашкины: вместе 31 год

валентин и марина юдашкины

Этот союз – классический пример “служебного романа”. Они вместе работали в салоне красоты – впрочем, во времена СССР это учреждение называлось “Центральным проектно-конструкторским и технологическим бюро при Министерстве бытового обслуживания”. Марина была довольно популярным в Москве парикмахером, а Валентин тогда занимался визажем. Чуть позже молодая жена пожертвовала своей успешной карьерой ради начинания любимого мужа – и не прогадала: модельер Юдашкин достиг высоких вершин в моде, а его супруга руководит модным домом.

9. Филипп Янковский и Оксана Фандера: вместе 30 лет

филипп янковский и оксана фандера

Оксана была финалисткой первого конкурса красоты в Советском Союзе, а Филипп – студентом школы-студии МХАТ. Он, набравшись смелости, пригласил ее на свидание – и уже через месяц сделал предложение. Она отказалась, но сразу после этого молодые люди начали жить вместе. Свадьба все же последовала через четыре года, а потом родился старший сын.

10. Иван Охлобыстин и Оксана Арбузова: вместе 24 года

иван охлабыстин и оксана арбузова

Они встретились на лестнице Дома кино. Оксана к тому времени была звездой нашумевшего фильма “Авария – дочь мента”, поэтому нет ничего удивительного, что Иван врезался в дверь, засмотревшись на девушку. Чтобы сгладить ситуацию, он позвал ее на свидание вечером, после чего они не расставались.

А вы знаете много историй, в которых влюбленные не расставались по 20 лет и дольше? Возможно, это ваш личный случай? Расскажите в комментариях.

 

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.