Развод и раздел имущества: 9 пар, которые громко делили нажитое

Культура Кино и сериалы

Эти пары казались красивыми и крепкими, но развод все же состоялся. А в придачу еще вчерашние супруги нервы друг другу потрепали, разбираясь, кому какое имущество полагается.

9 знаменитых пар которые громко развелись

Когда люди женятся, никто не думает о том, что когда-нибудь может случиться ситуация, требующая раздела имущества. Молодоженам кажется, что они будут вместе вечно, и ничто не сможет испортить их отношений. Но на практике все совсем иначе, и с такой ситуацией сталкивается огромное количество людей.

Но одно дело, когда делить особо нечего – имущества не так много, чтобы разбираться, что кому принадлежит. А другое – когда в деле замешаны немаленькие деньги и солидные вещи – квартиры, яхты, бизнес. И тогда начинается борьба за раздел имущества.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Одна из самых неприятных историй развода, которую только можно было бы представить. Роман между Виталиной, которая была на 44 года младше, и Арменом Борисовичем многие считали мезальянсом. Никто не мог поверить, что это настоящая любовь. Итогом этого неравного брака стали потрепанные нервы артиста, которые довели его до больничной койки, полицейского расследования, суда и потери значительной части имущества, которое заработал Джигарханян.

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

В бракоразводном процессе этой пары обошлось без подобных страстей, но все же были неприятные моменты. В разделе участвовало имущество общей суммой на 200 миллионов рублей. Но в этом случае было проще – был предусмотрительно составлен брачный договор.

Гарик Харламов и Юлия Лещенко

Гарик Харламов и Юлия Лещенко

Первая супруга комедийного артиста не согласилась на условия, которые ей предложил бывший муж. В результате отсутствия взаимного соглашения бракоразводный процесс затянулся на 8 месяцев. В результате Харламову пришлось поделиться имуществом на сумму 23 миллиона рублей. Супруга просила больше, потому что это была только четверть от того, что он имел. Лещенко просила две трети, но суд не удовлетворил ее требований.

Настя Ивлеева и Элджей

Настя Ивлеева и Элджей

Истинные причины развода не совсем понятны, но что можно сказать наверняка – это то, что Элджей ушел как настоящий мужчина. Он оставил бывшей супруге свою долю особняка, не стал претендовать на машины премиального класса и земельный участок в несколько гектаров. Забрал только свой внедорожник и спортивную машину.

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Общественность была сильно удивлена, когда в новостях появились заголовки о разводе старейших юмористов страны. Было обидно за Степаненко и страшно за Петросяна, который выбрал в качестве спутницы жизни женщину гораздо моложе него. Имущество в размере 1,5 миллиардов рублей тоже делили громко. Шутка ли – 30 лет были в браке, а здесь вдруг седина в бороду и бес в ребро все карты спутали.

Яна Рудковская и Виктор Батурин

Яна Рудковская и Виктор Батурин

Судебные тяжбы по разделу имущества длились почти год. В результате Яна Рудковская получила права на свое детище (Диму Билана) и 26 миллионов рублей. Ей также достался санаторий в Сочи, который оценивался почти на такую же сумму.

Елена Проклова и Андрей Тришин

Елена Проклова и Андрей Тришин

Казалось, что Проклова развелась с человеком, с которым прожила 30 лет, тихо и без скандалов. Однако в прессу просочилась информация, что она через суд взыскивала с него дом. Сама актриса отрицала этот факт, но потом появились подтверждения, что иск был удовлетворен.

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих

Очень интересная история была и у актрисы сериала “Элеон” с ее гражданским мужем. Они не регистрировали отношения, но жили вместе несколько лет, в результате чего родилась дочка. Итогом их любви стало судебное заседание, в котором Рыжих обвинял Ксенофонтову в побоях. Актриса все отрицала, но суд встал на сторону истца. Потом он пытался аннулировать дарственную на квартиру, оформить опеку над дочерью и выплатить большую сумму денег, но на этот раз суд оказался не на его стороне.

Юлия Барановская и Андрей Аршавин

Юлия Барановская и Андрей Аршавин

Когда Барановская была беременна третьим ребенком, Аршавин бросил ее ради новой возлюбленной. Официальный брак между ними не был оформлен, однако ей удалось добиться раздела имущества – ей и детям досталась большая квартира в Санкт-Петербурге и машина. А вот с алиментами судились долго.

Какой случай, по вашему мнению, несправедливо закончился?

1 комментарий

  • Игнат
    28 сентября 2022 15:29

    Вааааще фиолетово. Статью открыл только чтоб на рожи глянуть

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.