Рецепт идеального дивана: 5 советов дизайнеров

Стиль жизни Дом и дача

Как подобрать диван, чтобы он не просто красиво смотрелся в интерьере, но и стал верным компаньоном в таких делах как “полежать”, “полениться” и “посмотреть сериалы”? Если вы читаете этот текст, значит, первый шаг к правильному выбору уже сделали.

Все детали, на которые нужно обратить внимание, когда выбираешь диван, знают, пожалуй, только профессионалы. Мы спросили у мастеров фабрики мягкой мебели Origami Interior, как не промахнуться с диваном. Чтобы он стал не просто украшением квартиры, но также был удобным, приносил удовольствие и прослужил долгое время.

1. Прочная обивка

как выбрать идеальный диван

Благодаря надежной обивке ткань, которой покрыт диван, вытирается меньше. Поэтому каркас и углы должны быть качественно обиты. Это легко проверить, всего лишь плотно проведя по ним ладонью. Любые дефекты вы почувствуете сразу же, и если они есть, то можете быть уверены: первоначальный вид мебели сохранится крайне недолго.

Также не стоит забывать, что обивка дивана — это как обои на стенах: линии и рисунки должны грамотно соединяться. Даже если вы не перфекционист, самая маленькая погрешность все равно будет напоминать о себе, и вам будет тяжело избавиться от мысли о бракованной мебели.

Конечно, избежать этого получится, если выбирать однотонную мебель. Шикарно в любом интерьере будет смотреться модульный диван Minori на парящей основе.

Вы можете выбрать материал и цвет обивки перед тем, как купить диван — ваша мебель будет не только удобной, но и индивидуальной.

2. Удобный механизм

как выбрать идеальный диван

Диван — не просто деталь интерьера, которую можно поставить в комнате для красоты. Наверное, многим хочется, чтобы он был еще и функциональным, раскладывался и превращался в кровать. Если вы из числа таких людей, то перед тем, как выбрать диван, внимательно проверьте крепления и конструкцию. Они должны работать легко и плавно. Также обратите внимание на раскладной механизм — это может быть модуль, “книжка” и выкатной. Определитесь, с каким вам будет проще обращаться, потому что эту мебель вы будете раскладывать и складывать минимум два раза в день.

Большинство диванов Origami Interior раскладываются. Например, универсальный, комфортный и надежный велюровый диван COUB можно оснастить “французской раскладушкой”. Это самый популярный механизм, который в сложенном положении спокойно размещается под подушками сиденья, а в разобранном — становится ровным спальным местом с матрасом. Изголовье “раскладушки” крепится к боковым сторонам дивана, а изножье и средняя часть встают на металлические ножки.

3. Наполнитель

как выбрать идеальный диван

Качество наполнителя отвечает за то, насколько удобно вам будет сидеть на диване. Поэтому лучше, чтобы подушки были не просто хорошо набиты, но также плотно располагались на мебели, подходили по размеру и легко восстанавливали форму. Остаются вмятины? Лучше обойти такой диван стороной — подушки вряд ли прослужат долго.

Самые популярные материалы для наполнения подушек — холлофайбер, холлкон и синтепон. Они экономичные и в целом неплохие, но можно лучше. Состав мягких округлых подушек дивана PRIME (как и всей мебели Origami Interior) — собственная разработка компании. “Начинку” вы можете выбрать на свой вкус — гусиное перо, синтишар или пухо-перовый наполнитель. В любом случае вы получите современный диван с глубокой низкой посадкой, который так и располагает к долгому и беспечному отдыху.

4. Удобная форма

как выбрать идеальный диван

Продолжая тему отдыха, нельзя не сказать о тонкостях выбора дивана, на которые мало кто обращает внимание. Мало просто присесть или прилечь на мебель в магазине. Нужно понять, подходит ли вам высота спинки: чем больше ваш рост, тем выше она должна быть.

А выбирая форму, важно отталкиваться от размеров помещения, где вы поставите диван. Хотите занять свободный угол — выбирайте угловой диван. Пространства не так много? Присмотритесь к небольшим двухместным и трехместным моделям.

Выбор редакции

как выбрать идеальный диван

Диван Chill Out

Трехместный диван с одной увеличенной частью создан для того, чтобы вы отдыхали. Округлые подушки, низкая посадка — вставать с такого не захочется.

как выбрать идеальный диван

Модульный диван “Коломбо”

“Коломбо” — универсальный модульный диван, комфортный и надежный. Вы в два счета найдете ему место в любом интерьере. Материал, цвет, число подушек и остальные параметры можно выбрать на свой вкус, как в случае и с другими диванами модельного ряда Origami Interior.

5. Безопасные материалы

как выбрать идеальный диван

Красота и комфорт — это, конечно, прекрасно, но не стоит забывать о безопасности. Поэтому перед тем, как купить диван, попросите у продавца все необходимые документы, по крайней мере противопожарный сертификат.

При производстве диванов Origami Interior используются экологически чистые и гипоаллергенные материалы. Состав подушек — собственная разработка компании. Кроме гусиного пера, синтишара и пухо-перовой “начинки”, о которых мы упоминали ранее, наполнитель также делают из пенополиуретана разных плотностей. Чехлы, в которых находятся подушки, легко снимать, чтобы постирать в случае необходимости.

Выбирая мебель в Origami Interior, вы можете заказать диван из каталога, создать с мастерами свой собственный и даже попросить сделать по фотографии — например, прислать снимок дивана своей мечты, согласовать размер, цвет и фактуру. Сделать это можно как в шоуруме в Москве, так и удаленно.

Origami Interior — это собственное производства, а значит, никаких посредников и доступные цены, профессионалы высокой квалификации и контроль качества на каждом этапе. Всего в каталоге компании больше 70 вариантов цветовых решений тканей на самый разный вкус, а заказанный вами диван быстро и с минимальными издержками доставят в любую точку страны.

Еще больше моделей – в официальном инстаграме @origami.interior

Хочу дизайнерский диван

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.