Сезон денима: самые актуальные джинсы 2021 года

Красота

Выбираем правильные джинсы на год текущий (и заодно грядущий).

9 джинс сезона

Если вы хотите понять, в каком состоянии мода и что сейчас особенно актуально, то присмотритесь к джинсам. Только благодаря анализу этих трендов можно понять общее настроение сезона. В этот раз пришлось постараться: популярность обрели сразу несколько направлений, ничем друг на друга не похожие.

Клеш, прямые или с контрастными вставками? А может, просто обойтись широкой моделью? Мы собрали для вас топ самых востребованных фасонов и дизайнов в 2021 году. Уверены, что все они задержатся на своем стильном пьедестале очень надолго.

Сложносочиненные

9 джинс

На джинсы теперь смотрят совершенно иначе. Дизайнеры предлагают присмотреться к вариантам со сложной декоративной талией и дерзкими вырезами. Если вы устали от однообразия, то смело покупайте себе такую небанальную пару на осень-весну.

Широкие

9 джинс

В этом сезоне принято ставить на непринужденность. В широких джинсах ощущение комфорта обеспечено. Лучше выбирать модели с завышенной посадкой, а образ дополнять оверсайзом — рубашки, крутки, объемные жилетки помогут создать расслабленный силуэт.

С потертостями

9 джинс

Сегодня под “рваными” джинсами понимают не надоевшие всем модели с прорезями во всю длину,  а аккуратные и весьма приличные, с парой-тройкой заметных потертостей. Такие детали добавляют образу легкой беспечности, но при этом не намекают на вульгарность.

Клеш

9 джинс

Ностальгия по 70-м уже отразилась на мире моды. В обиход модниц снова вошли джинсы-клеш. Хиппи-фасоны смотрятся крайне элегантно. Если захотите пофантазировать, то найдите себе клеш со стрелками или с элементами пэчворка.

Яркие

9 джинс

Согласитесь ли вы на экстремальные цвета или предпочтете пастельные — все равно. И тот, и другой вариант отлично подойдет в этом году. Розовый, голубой и зеленый — лидеры продаж, даже на модных показах таким джинсам уступают особое место.

С контрастными подворотами

9 джинс сезона

К подворотам все относятся по-своему: еще в прошлом сезоне кто-то считал, что это проявление безвкусицы, а кто-то и вовсе не мог иначе носить джинсы. В этот раз предлагают переосмыслить старую модную традицию — аккуратные подвороты  сменяются на широкие и контрастные.

Прямые

9 джинс сезона

Для тех, кто ценит практичность и надеется составить как можно больше новых образов, подойдут классические прямые джинсы. В них, при везении, можно и в офис, и на прогулку, и на вечернее мероприятие. Все зависит от верха: меняйте строгую рубашку на романтическую блузу с рюшами, и преображение готово.

Пэчворк

9 джинс сезона

Эксперименты привели к тому, что пэчворк-джинсы вошли в моду основательно. Их шьют из денима разных оттенков или делают вставки из совсем другой ткани, в итоге получается эффект “стеганого одеяла”. Единственная проблема — сочетать такие джинсы в повседневном образе довольно трудно. Лучший вариант — белая рубашка или футболка без принта.

Высокая посадка

9 джинс сезона

Мода снова ищет вдохновение в прошлом, но джинсы с низкой талией пока полноценно не вернулись в гардеробы. Стильные дамы предпочитают уже устоявшийся тренд на высокую посадку. И у этого есть смысл: можно визуально скорректировать рост и подчеркнуть талию без лишних аксессуаров.

А какие фасоны джинсов вы считаете самыми удачными?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.