Сон красоты: как избежать появления морщин ночью?

Красота

Можно поддержать свою молодость и красоту с помощью ночного сна? Да, если придерживаться простых советов.

Спящая Красавица — может быть, и героиня сказки, однако это звание в состоянии получить любая девушка, которая использует сон не только для отдыха, но и для того, чтобы сохранить и продлить свою молодость и красоту.

Причины морщин

А разве сон не приводит к образованию морщин? Да, такое случается. Дерматологи предупреждают, что неправильная поза во сне может привести к помятому (в прямом смысле) лицу. Если вы спите на животе или боку, используете при этом не самую удобную подушку и хлопковые наволочки, утром вы можете обнаружить у себя на лице новые морщинки.

Морщины появляются из-за потери коллагена, который влияет на эластичность кожи. Это внутренний процесс, который можно контролировать с помощью питания, пищевых добавок, массажа и в некоторой степени косметических средств. Но регулярное внешнее воздействие на кожу, когда вы ее мнете во сне в одном и том же месте, приводит к образованию заломов, от которых потом не так просто избавиться. Однако ночное время можно использовать и для того, чтобы замедлить появление признаков старения.

причины появления морщин на лице

Правильная поза

В некоторых случаях сон на спине — не лучший вариант. Например, если у вас есть проблемы с дыханием, возникает апноэ (остановка дыхания во сне) или нарушено мозговое кровообращение. Но если со здоровьем все в порядке, то сон на спине — лучший вариант для сохранения молодости кожи. Таким образом коже не приходится тереться о наволочку или сминаться, крово- и лимфоток происходят спокойно и естественно.

Если спать на спине вам категорически не нравится, можно подобрать удобную подушку, которая сведет к минимуму давление на кожу. Существуют даже специальные косметические подушки, принимающие идеальную форму, подстраиваясь именно под ваши особенности.

Антивозрастная наволочка

Для тех, кто серьезно беспокоится о состоянии своей кожи, не подойдут обычные хлопчатобумажные наволочки. Предотвратить появление морщин могут шелк и сатин. Плюсов у этих тканей много. Кожа при соприкосновении с ними не мнется, возникает меньше трения. Кроме того, шелк не вызывает аллергии или раздражения кожи, не впитывает кожный жир и влагу, то есть не хранит в себе столько бактерий, как хлопок. Чтобы подушка не скользила по кровати, многие сатиновые и шелковые наволочки изготавливаются двусторонними. С одной стороны — гладкая ткань, с другой — хлопок для «сцепления» с простыней.

Антивозрастная наволочка

Ночное увлажнение

Правильно подобранный ночной крем поможет коже оставаться увлажненной ночью, когда мы теряем довольно много жидкости за счет дыхания. А зимой влагу вытягивает сухой воздух, прогретый обогревателями и батареями. Поэтому хорошо, если ваше ночное средство содержит в себе гиалуроновую кислоту, способную удержать влагу в клетках. Другой компонент, который поможет продлить молодость кожи ночью, — это ретинол. Вы можете купить готовое средство или время от времени пользоваться облепиховым маслом. Но помните о том, что оно очень пачкает, поэтому, чтобы сохранить чистоту наволочки, не наносите масло прямо перед сном, а дайте ему впитаться хотя бы полчаса, а потом промокните влажной салфеткой. И не наносите облепиховое масло на кожу вокруг глаз, утром можете проснуться с отеками. Актриса Кейт Хадсон призналась в своем аккаунте в Instagram, что она большой поклонник кокосового масла. Она использует его вместо ночного крема. Дерматологи подтверждают, что это идеальное масло для использования ночью. Оно увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки, борется с воспалениями и заживляет.

Отдыхайте ночью

Даже если вы выбрали правильную подушку, шелковую наволочку, намазались идеальным ночным средством и устроились спать на спине, есть еще один важный момент, который стоит учитывать для того, чтобы продлить молодость кожи — отдых. Казалось бы, сон — это и есть отдых, о чем может быть речь? Но подумайте, действительно ли вы отдыхаете во сне? Крепко ли вы спите, ворочаетесь ли, прокручиваете ли в голове список дел и переживания, которые накопились на день. Возможно, вы испытываете тяжесть в животе от позднего ужина или бесконечно бегаете в туалет, если позволили себе расслабиться с бутылочкой пива после работы. Может быть, у вас в комнате слишком душно, холодно, светло, шумно или вам не дают спать дети, домашние питомцы и храпящий супруг?

Постарайтесь свести к минимуму все отвлекающие факторы. Воспользуйтесь нашими советами, и ваш ночной сон будет крепким и антивозрастным.

Антивозрастная наволочка
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.