Пить кофе и разбираться в кофе — для вас это абсолютно разные вещи, или вы с закрытыми глазами отличите Африку от Карибов, а робусту — от арабики?
Бывает так, что человек каждый день и не по разу пьет кофе, но совершенно ничего о нем не знает. Ни о сортах, ни о вкусах, ни об обжарке или способах приготовления. Тест, который мы разработали совместно с обжарщиками кофе Torrefacto, проверит глубину и ширину ваших кофейных познаний.
Кто вы по шкале от “растворимый в гранулах” до “Индонезия Суматра с мягкой кислинкой”?
Тест: не называйте себя ценителем и знатоком кофе, если не ответите 9https://kto-chto-gde.ru/wp-content/themes/theme2019/img/placeholder-image.png9
Из каких цветов появляются кофейные ягоды? Влияет ли высота произрастания на вкус кофе? Зачем нужен клапан на упаковке кофе? И еще 6 вопросов от простого — к сложному.
НАЧАТЬ ТЕСТ
1/9
Из каких цветов появятся кофейные ягоды?
2/9
Влияет ли высота произрастания на вкус кофе сама по себе?
3/9
4/9
Зачем нужен клапан на упаковке кофе?
5/9
Это «короткая» версия эспрессо: для него используется меньше воды, и получается меньший по объему напиток. Про какой напиток идет речь?
6/9
Потихоньку становимся профи. Самая важная вещь в джезве (как правильно называть турку) – это ее геометрия. Каким должно быть соотношение ширины основания и ширины горлышка?
7/9
В каком кофе кофеина больше — в зеленом, темно обжаренном или светло обжаренном?
8/9
9/9
Вопрос для тех, кто почти профи: выберите рекомендуемые параметры воды для приготовления кофе.
4 комментария
Кофейное дерево не цветет цветами ванили.
Ну хз... - турка на картинке явно нарушает правило в том же вопросе - на торрефакто вроде не раз писали, что количество кофеина убывает во время обжарки, а тут оно постоянно
Забавно, и что интересно - в результате "в точку" замечено, что я "беспощадно горчу в вопросах, ответы на которые не знаю" )))) Так и есть. Люблю Torrefacto!
Прикольный тест)
Оставить комментарий