Вы точно знаете, что полезно, а что вредно? Так ли плох жир, как все о нем думают? И как влияют подсластители на уровень сахара в крови?
В последние годы у всех какой-то пунктик на «полезном питании». Но чем больше человечество пытается разобраться в этом вопросе, тем больше мифов появляется вокруг него.
Вместе с научным журналистом Борисом Цацулиным мы собрали популярные заблуждения о еде, в которые многие верят. А вы специалист по правильному питанию или в первый раз о нем слышите?
Тест: вы ничего не понимаете в правильном питании, если не ответите 10\10
Действительно ли вы разбираетесь в вопросах правильного питания?
НАЧАТЬ ТЕСТ
1/10
В орехах, мясе, молоке и грибах в разы больше глутамата натрия, чем в чипсах.
2/10
Как часто встречается непереносимость глютена?
3/10
Любой жир опасен для работы сердца?
4/10
Какой из перечисленных продуктов – самый насыщенный жир?
5/10
Надо исключить холестерин из продуктов, чтобы избавиться от холестерина в крови.
6/10
Для того, чтобы ускорить метаболизм, нужно...
7/10
Углеводы вызывают ожирение?
8/10
Чтобы прожить дольше и лучше, прежде всего нужно...
9/10
Рыбий жир можно заменить растительными источниками, такими как льняное масло.
10/10
Какое из перечисленных утверждений верное?
Оставить комментарий