Я впервые попробовала профессиональную косметику и поняла, за что мы платим 3000 рублей

Красота Здоровье

Почему те, кто хоть раз пробовал профессиональные средства, больше не возвращаются к масс-маркету?

Когда мы выбираем косметические средства, на наш выбор влияет большое количество факторов. Увидели красивую баночку у блогера, захотелось себя порадовать чем-то вкусно пахнущим и недорогим, в магазине была скидка. Так на нашей полочке появляются десятки недорогих кремов, шампуней и масок из масс-маркета. И на каждой баночке, разумеется, в красках расписана польза — какими шелковистыми станут и кожа, и волосы, и вообще все на свете. Мы пользуемся ими годами, и вроде бы даже видим эффект, но это не точно.

В то же время существует огромный выбор профессиональной косметики. С ценником ощутимо повыше: две тысячи, три, пять — всего за один флакон. До недавнего времени я стойко игнорировала профессиональную косметику, мне казалось, что ну не обладает она никакими чудодейственными эффектами, и точно не “отобьет” свою стоимость.

Мое знакомство с профессиональной косметикой началось с серии Bosley Professional Strength — это шампунь, кондиционер и мусс, которые помогли решить проблему выпадения волос и закрыть сияющие белизной пробор и височные впадины. После этого я еще больше заинтересовалась темой профессионального ухода и хочу поделиться некоторыми наблюдениями.

1. Профессиональная косметика решает проблемы, а не маскирует их

профессиональная косметика для волос

Решительное отличие профкосметики от масс-маркета заключается не в ее цене и даже не в составе как таковом, а в способности решать конкретные проблемы. Силиконовые добавки и парфюмерные отдушки в средствах из масс-маркета создают лишь видимость эффекта – приятный блеск и чувство бархатистости кого угодно могут сбить с толку, но на самом деле это лишь временное улучшение без внутренних перемен.

Так, например, BB-крем для волос 3 в 1 от Keratin Complex делает волосы шелковистыми и мягкими, но не ограничивается лишь внешним тюнингом. ВВ-крем действует как праймер, он защищает и совершенствует волос изнутри, эффективно устраняя саму причину проблемы – потерю волосами кератина. Получается эффект 2 в 1: средство не только борется с пушащимися, секущимися, сухими, тусклыми и непослушными волосами, но и укрепляет структуру волос.

2. Более высокая концентрация действующих веществ

профессиональная косметика для волос

Концентрация действующих веществ в профессиональной косметике в десятки раз выше, чем в продукции из супермаркета. Именно поэтому мы обычно видим и чувствуем результат уже после первого применения, а уж если проходить курс, эффект будет еще более мощным. Однако у этой особенности есть и обратная сторона – профессиональные косметические средства необходимо использовать в строгом соответствии с инструкцией от производителя.

3. Лабораторные исследования и клинические испытания

профессиональная косметика для волос

Создание профессиональной косметики — это всегда серьезные исследования и инновационные разработки. Порой на то, чтобы вывести совершенную формулу, уходят годы, и требуются серьезные вложения. Далее следуют тесты на безопасность и эффективность, и только потом продукт под названием “профессиональная косметика” попадает к покупателю.

К примеру, чтобы разработать революционную формулу усилителя роста ресниц Revitalash Advanced, потребовались продолжительные исследования и испытания. В результате флагманский продукт RevitaLash ® Advanced эффективно борется с сухостью, ломкостью и выпадением ресниц, а первые результаты видны уже через 3-4 недели ежедневного применения. Средство не вызывает аллергических реакций, сочетает растительные экстракты и антиоксиданты с запатентованным комплексом BioPeptin Complex, делает ресницы густыми и красивыми.

4. Воздействие на глубокие слои кожи и волоса

профессиональная косметика для волос

Сравните легкое прикосновение и основательный, профессиональный массаж, когда мастер добирается даже до самых глубоких мышц, о существовании которых вы и не знали. Этим профессиональные средства отличаются от масс-маркета: они интенсивно проникают в глубокие слои кожи и волоса, что способствует более сильному и длительному воздействию активных веществ. Собственно, поэтому, пользуясь профкосметикой, мы видим результат и сохраняем его, даже когда перестаем применять конкретные средства.

5. Профкосметика решает проблему комплексно

профессиональная косметика для волос

Вы наверняка обращали внимание на то, что профессиональные средства продаются в линейках – взять хотя бы к примеру набор “Комплексный уход для чувствительной кожи головы” ANTIDOTPRO Scalp Treatment, в состав которого входит шампунь, маска и несмываемый уход для чувствительной, сухой и раздраженной кожи головы. Каждое средство из набора работает на то, чтобы восстановить кожу головы после агрессивного окрашивания, избавить от зуда, шелушения, покраснения  и поддержать здоровье волос. Все средства действуют в связке и вместе справляются с проблемой.

6. Натуральные компоненты

профессиональная косметика для волос

Бренды профессиональной косметики делают ставку на натуральность состава, и это не просто банальная приписка “без сульфатов и парабенов”. Профсредство обязательно будет содержать в своем составе натуральные экстракты, масла и другие полезные компоненты. Что особенно важно, когда мы выбираем уходовые средства для детей. Справиться с непослушными детскими волосами поможет набор “Расчесывание и радость” от Little Green, состоящий из четырех ключевых ингредиентов натурального происхождения: масла авокадо, жожоба, марулы и кокоса. Шампунь бережно и без слез очистит волосы, несмываемый кондиционер облегчит расчесывание, а питательный лосьон для тела успокоит кожу и способствует быстрому засыпанию малыша.

7. Соотношение “цена-качество”

профессиональная косметика для волос

Высокая цена – это, пожалуй, один из основных факторов, который останавливает от покупки профессиональной косметики. Хотя понятие “дорого” – вещь сугубо относительная. Так, например, некоторые средства из масс-маркета могут удивить немалым ценником, но при этом в составе будет вся таблица Менделеева. Здесь вопрос, скорее, не в высокой цене как таковой, а в том, что вы получаете за эту цену.

Если все же хочется немного сэкономить, сочетайте салонный уход и домашние процедуры с использованием профессиональной косметики. Так, например, красящий кондиционер, корректирующий цвет Gem Lites Flawless Diamond Colorditioner поможет создать и сохранить холодный оттенок осветленных, обесцвеченных и мелированных волос всего за 5 минут при мытье головы. Средство можно использовать в домашних условиях, а благодаря BondFix Complex в составе  волосы становятся прочнее в 3 раза уже после первого применения.

Хотите больше узнать о профессиональной косметике? Подпишитесь на инстаграм @charmdis и ютуб-канал Charm Distributors — здесь регулярно проводят прямые эфиры о профессиональном уходе и размещают массу полезной информации о косметике. 

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.