Как приготовить вкусный суп из курицы?

Стиль жизни Еда

Бульон – это основа куриного супа. Курочку потрошат, промывают, отделяют ножки и крылышки. Тушку рубят на куски желаемого размера.

На курицу весом в килограмм обычно берут 2-2,5 л воды. Вместе с мясом в холодную воду кладут и очищенные ароматные корни (петрушку, пастернак, сельдерей), морковь, лук. Корнеплоды и лук предварительно можно немного обжарить на курином жире или сливочном масле.

Как приготовить вкусный суп из курицы

Воду доводят до кипения, затем огонь убавить. Так бульон получится прозрачным.

Молодую курицу варят около 1 часа на слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием самой толстой части ножки. Если вилка входит в мясо без затруднений – курочка готова.

Получив бульон, можно затем легко приготовить вкусный суп из курицы с разнообразным наполнением.

Как приготовить вкусный суп из курицы

Лёгкий супчик с цветной капустой

Понадобятся:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 1,5 л воды;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 6 помидоров черри;
  • горсть тонкой вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • кусочек сельдерея;
  • нарубленная зелень петрушки;
  • несколько горошин душистого перца, соль.

Воду не солим. Кладем луковицу, сельдерей, мясо. Грудку отвариваем до готовности, извлекаем из кастрюли, мясо разбираем, косточки удаляем. Опять отправляем грудку в бульон.

Добавляем разобранную на соцветия капусту, тонкие кружочки моркови, вермишель, помидоры. Солим.

Варим под крышкой полчаса. За 5 минут до окончания варки добавляем горошины перца, зелень.

Подаём с подрумяненными в духовке белыми сухариками.

суп из курицы

Рисовый суп с лаймом и манго

Потребуются:

  • курица (0,8-1,0 кг);
  • 2 стакана риса;
  • кусочек сливочного масла;
  • по 1 плоду лайма и манго;
  • корень петрушки;
  • нарубленная зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец.

Курицу рубим на порционные куски. Заливаем водой (2 л), солим, варим с корнем петрушки до готовности.

Рис отвариваем отдельно в подсоленной воде. Воду сливаем. Выкладываем рис в огнеупорную посуду. Добавляем цедру лайма, кусочки мякоти лайма и манго, сливочное масло. Солим-перчим. Запекаем в духовке 15 минут.

В глубокие пиалы кладем по 3 ложки риса, кусок курочки, заливаем горячим прозрачным бульоном, посыпаем зеленью.

Подаём с гренками, солёными крекерами.

суп из курицы рецепт

Рассольник с куриными сердечками и крылышками

Подготовьте:

  • по 300 грамм сердечек и крылышек;
  • 4 солёных огурца;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • 1 стакан фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • по 1 корешку петрушки и пастернака;
  • кусочек сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, молотый перец и перец-горошек.

Фасоль замачиваем в воде на 3 часа. Картошку чистим, нарезаем брусочками.

В кастрюле с 2 л воды варим бульон из сердечек и крылышек с фасолью и картофелем.

Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, припускаем на сковороде с 2-3 ложками бульона.

Лук, коренья и морковь шинкуем. Чуть присаливаем, перчим, пассеруем в масле.

суп из курицы

Добавляем огурцы и овощи в бульон. Туда же отправляем горошины перца и лавровый лист. Варим 15 минут. В конце приготовления вливаем огуречный рассол.

Подаём со сметаной, свежим пшеничным хлебом.

В процессе приготовления рассольник не солим. Для желающих на столе ставим солонку и перечницу.

В сервировке обязательны тарелочки для костей и салфетки.

Теги:
Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.