10 предметов гардероба, которые пора отправить прямиком в мусорное ведро

Красота

Забудьте про эти вещи раз и навсегда!

Мода слишком переменчива. Можно сказать, что за ней вообще нереально успеть — в тренде то одно, то другое. Если постоянно потреблять новинки так называемой “быстрой моды”, то каждый сезон придется разбирать и обновлять гардероб.

Другое дело, когда вы умеете выбирать наверняка. Мы решили узнать, каким вещам точно не место в гардеробе современной стильной женщины. Конечно, попрощаться придется и с брюками капри, и с обувью на танкетке — только без сожалений! Освободите это место для чего-то действительно стоящего.

Балетки на небольшой танкетке

10 вещей которые пора выкинуть

Представьте, если все это сокровище обильно украсить резинками, перемычками, стразами, бантиками — всем, на что хватит фантазии. Только вот чем больше декора, тем неуместнее подобная обувь в современном гардеробе.

Кроссовки на танкетке

10 вещей которые пора выкинуть

Опять танкетка! Если в 2008 году сникерсы “маранты” были у самых передовых модниц, то сейчас о них вспомнят разве что те, кому ну совершенно наплевать на собственный стиль. Нравится визуально вытягивать ноги — выбирайте классические модели кроссовок на небольшой платформе. Плюс обращайтесь к одежде и правильным сочетаниям, которые могут “прибавить” вам рост.

Туфли на шпильке и платформе

10 вещей которые пора выкинуть

Вы их точно помните, а возможно, даже носили. Простите себя за ошибки прошлого — лет десять назад такая обувь была главным трендом даже среди элиты. Просто сейчас время прошло — лучше купить себе пару классических лодочек, чтобы не прослыть вульгарной и безвкусной.

Трикотаж

10 вещей которые пора выкинуть

Опасность представляют вещи из тонкого, почти прозрачного трикотажа, с резинками внизу и на рукавах, излишним декором. Фасоны тоже важны: никаких болеро и “хлипких” кардиганов в этом сезоне (да и в следующем, вероятно, тоже). Выбирайте только плотный, качественный и структурный трикотаж.

Затейливые ювелирные украшения

10 вещей которые пора выкинуть

Таким украшениям — из “настоящего” золота или серебра с россыпью камней и массивными узорами — место только среди реликвий семьи, но никак не на вас. В тренде теперь минимализм, на него и ориентируйтесь. Пусть вашим девизом станет фраза “проще — лучше”.

Синтетические платья с декором

10 вещей которые пора выкинуть

Забудьте о гипюровых платьях, платьях-майках и слишком обтягивающих вариантах из некачественных материалов. Делайте ставку на свободный силуэт, плотные ткани и актуальные новинки.

Многоярусные юбки в пол

10 вещей которые пора выкинуть

Юбки в пол до сих пор актуальны, только не те, которые носили в 2010 году — с рюшами, ярусами и баллонами. Они вас совершенно не украшают, а только ломают пропорции.

Облегающие блузки

10 вещей которые пора выкинуть

Главный антитренд — блузы в “облипочку”. Добавьте к этому еще блестящую текстуру ткани, комбинации разных материалов устаревшие вырезы — можно запросто “закопать» любой образ. Выбирайте легкие оверсайз-модели из плотных тканей, желательно натуральных, например их хлопка.

Несуразные топы

10 вещей которые пора выкинуть

Рюши, оборки, кружево и стразы — все это по отдельности не так страшно, но вместе становится кошмаром стилиста. Старайтесь выбирать простые, но всегда актуальные модели и расцветки, что-то ближе к понятиям базового гардероба, чтобы всегда иметь возможность составлять новые универсальные образы.

Устаревшие брюки

10 вещей которые пора выкинуть

Отказаться стоит и от брюк-шароваров, капри, модели с резинками снизу и, конечно, в мусор отправятся джинсы с низкой посадкой. Раньше да, за них сражались главные модницы мира — от Бритни Спирс до певицы Максим. Чтобы не тратить лишнее на постоянное обновление гардероба, отдавайте предпочтение “вечным” вариантам — например, брюкам карго или моделям с защипами.

А что еще вы бы непременно добавили в эту подборку?

1 комментарий

  • Марина
    19 апреля 2021 12:20

    брюки с низкой посадкой - на пике современной моды снова! учите предмет..их активно педалирует Виктория Бекхем!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.