10 сериалов, которые обязательно нужно увидеть в 2020 году

Культура Кино и сериалы

Если вы не понимаете, зачем смотреть сериалы (да-да, такие люди есть!) - в этом году стартуют сразу несколько громких премьер, которые наверняка привьют вам вкус к многосерийным сагам.

Всякому известно отчаяние, которое охватывает фаната того или иного сериала, когда сезон закончился на самом интересном месте, а до выхода следующего придется ждать еще год. Этак можно погрузиться в самую натуральную депрессию, об этом и медики говорят – но продюсеры зорко следят, чтобы зритель не успел заскучать, поэтому новый контент поставляется исправно и регулярно. Этот год обещает быть ударным на действительно сильные сериалы, так что не расслабляемся и не расходимся.

10 сериалов этого года, которых все ждали – и они наверняка окажутся очень достойными.

1. “Дом дракона” — приквел “Игры престолов”

“Дом дракона”

Сериал, который позволит фанатам культовой “Игры престолов” немного смириться с окончанием саги: представители НВО уже подтвердили факт начала съемок приквела. В нем будет показана история дома Таргариенов: обещают сохранить ту самую уникальную и стильную атмосферу, которая была такой привлекательной в “Престолах”. Рабочее название – “Дом дракона”.

2. “Миссис Америка”

“Миссис Америка”

Актуальная по нынешним временам история феминистки и общественной активистки, показанная с нетривиальной стороны. Дело в том, что главная героиня Филлис Шлэфли в исполнении Кейт Бланшетт считает себя антифеминисткой и выступает против равенства прав женщин и мужчин. Мини-сериал включает в себя и другие яркие актерские работы, так что смотрится он буквально на одном дыхании.

3. “Шантарам”

“Шантарам”

Одноименный бестселлер очень долго хотели экранизировать, но почему-то все не складывалось – и вот теперь история появится в формате сериала. Сперва планировали полный метр с Джонни Деппом, но он постоянно был занят в других проектах, так что главная роль в сериале о приключениях беглого австралийского зэка в Индии итоге досталась другому известному британцу – Чарли Ханнэму.

4. “Эмили в Париже”

“Эмили в Париже”

Этот комедийный сериал обещает быть легким и искрометным – достаточно узнать, что сценарий писал легендарный создатель “Секса в большом городе” Даррен Стар. Это история американки, которая переехала в самый романтический город на свете по работе – и постоянно влипает в забавные и курьезные неприятности. Главную роль сыграла Лили Коллинз.

5. “Властелин колец”

“Властелин колец”

Еще одна фэнтези-сага, которая заставит миллионы зрителей прилипнуть к экранам – на этот раз роскошный подарок ждет толкиенистов (вероятно, под занавес года, в декабре): в стартовом сезоне “Властелина колец” будет показана история Арагорна. Одну из главных ролей сыграет Уилл Поултер – а остальные детали хранятся в строжайшем секрете.

6. “Телохранитель”

Bodyguard / BBC

Первый сезон британского мини-сериала получился настолько мощным, что создатели решили снимать продолжение истории о жизни ветерана афганской войны и его отношениях с боссом, министром внутренних дел Англии Джулией Монтегю. В этом сезоне главный герой драмы и зрители узнают, кто заказал убийство Джулии – заодно всплывут многие странные и страшные подробности прошлого.

7. “Сквозь снег”

“Сквозь снег”

На планете случилась техногенная катастрофа, поэтому мир погрузился во мрак и ледяной холод. Выжившие люди едут куда-то в поезде, в котором воссоздано государство в миниатюре со всеми законами иерархии: богачи и элита путешествуют во главе состава, а люмпены и работяги – в хвосте. Естественно, возникает конфликт каст, характеров и ситуаций, который придется решать паре смельчаков и героев.

8. “Мир Дикого Запада”

мир дикого запада

Третьего сезона научно-фантастического сериала ждали без малого два года, но ожидания того очень даже стоили. В парке развлечений “Мир Дикого Запада” можно делать все, что человеку захочется – без риска оказаться наказанным. В этот раз будет воссоздана атмосфера времен Второй мировой. На этом фоне состоится противостояние андроидов и людей.

9. “Доктор Кто”

доктор кто 2020

Это сериал-долгожитель, сериал-легенда: первый сезон появился на экранах еще в 1963 году, а его возрождение состоялось в 2005-м. Доктора снова сыграет Джоди Уиттакер, которая отправится спасать галактику от гибели и побеждать страшных киберлюдей.

10. “Ходячие мертвецы. Спин-офф”

“Ходячие мертвецы. Спин-офф”

Два года назад фанатам сериала пришлось изрядно понервничать – главный герой ушел, рейтинги упали, сюжет стал вконец затянутым и нудным. Обещают, что в этот раз зомби-апокалипсис вернется к истокам жанра и будет динамичным и ярким. Действие спин-оффа будет разворачиваться примерно через 10 лет после событий – герои окажутся в новом мрачном обществе, в котором и будут учиться выживать.

Какой из этих сериалов вы ждете с нетерпением, а какой предпочли бы не видеть вовсе?

 

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.