10 вещей, которые мы привыкли использовать неправильно

Стиль жизни Лайфхаки

Для чего нужны дырки на кедах, как правильно давать детям сок с трубочкой и какие продукты хранить в дверце холодильника?

Мы привыкли использовать многие вещи, совершенно не задумываясь — как это нужно делать на самом деле. Возможно, мы просто перенимаем способы от наших родителей, которые не прочитали инструкцию. О некоторых секретах забывают сообщить сами производители — словом, причины в данном случае не так важны, а вот узнать правду, пожалуй, стоит.

10 вещей, которые нужно начать делать не так, как мы все привыкли.

1. Сок с трубочкой для ребенка

сок с трубочкой

На пачке есть “крылышки” в виде треугольников. Их нужно отогнуть — и научить ребенка держать пакет двумя руками именно за них. Если малыш возьмет упаковку за корпус, скорее всего, сок выплеснется на него — именно это и происходит при традиционном способе.

2. Длинное горлышко у бутылки

длинное горлышко у пива

Не самый удобный способ держать бутылку за горлышко, однако он поможет сохранить напиток прохладным дольше, потому что стекло не будет нагреваться от тепла ладони, если брать бутылку за широкую часть. Кстати, жители Австралии используют кулеры из неопрена или поролона — по совершенно нелогичной причине за пределами Зеленого континента этот метод почти неизвестен.

3. Волнистая сторона невидимки

волнистая сторона неведимок

Видимо, виноваты производители, которые всегда прикрепляют декоративную часть именно с этой стороны. На самом деле волнистая сторона должна быть повернута в сторону волос, а гладкая — оставаться снаружи. Так пряди закрепляются куда надежнее.

4. Правильное использование пресса для чеснока

пресс для чеснока

Оказывается, нет никакой необходимости чистить чеснок перед тем, как отправить его под пресс. Для тех, кто сомневается в собственных силах, можно для начала надавить на зубчики чеснока плоской стороной ножа, так придется приложить немного меньше усилий при выдавливании.

5. Дырки на кедах с внутренней стороны

дырки на кедах

Все всегда думали, что они нужны для вентиляции, — но на самом деле через них можно продеть шнурок, чтобы дополнительно зафиксировать стопу. Изначально этот вид обуви предназначался для игроков в баскетбол — а им важна идеальная устойчивость стоп во время активной игры.

6. Цветные щетинки на зубных щетках

щетина зубной щетки

Кажется, что подобный дизайн — всего лишь дань эстетике. И это тоже, несомненно, — но потеря щетинками изначального цвета должна сообщить владельцу о необходимости покупки новой щетки.

7. Петля на спинке рубашки

петля на спинке рубашки

А вот тут красота вовсе ни при чем. Эта петля сделана для того случая, если у вас вдруг не оказалось под рукой плечиков. Рубашку следует повесить за эту петлю на крючок — и ее не нужно будет утюжить наутро, потому что она не помнется.

8. Правильное нанесение антиперспиранта

антипреспирант

Дискуссия об их пользе остается открытой, но если вы все же предпочитаете именно их, то наносить на кожу средство нужно с вечера, сразу после душа. В этом случае ингредиенты будут работать именно так, как это задумано производителем, а поры за ночь успеют закрыться лучше всего.

9. Дырочка в навесном замке рядом со скважиной для ключа

дырочка в замке

Если замок начинает скрипеть или заедать, в это отверстие нужно капнуть немного машинного или растительного масла. Другой вариант — брызнуть знаменитым WD-40. В крайнем случае можно ткнуть туда обычным простым карандашом. Все снова будет работать безупречно.

10. Правильное использование дверцы холодильника

напитки холодильник

Обычно там стоят йогурты, молоко и соки. Но дверца — самое теплое место в холодильнике, поэтому туда лучше всего ставить соусы или запечатанные напитки. Все, что уже открыто, правильнее переставить на полки.

Вы знали о том, как на самом деле нужно использовать эти вещи? Может быть, вам известны еще какие-то секреты?

 

 

 

 

1 комментарий

  • EUgeniUS
    14 октября 2019 13:35

    Ну с растительным маслом в замок это вы перегнули..., Оно же в олифу превратится...

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.