11 животных, чья внешность достойна восклицания “А что, так можно было?”

Стиль жизни Животные и природа

Невозможно поверить, что некоторые из этих животных реально существуют, а не являются плодом безудержной фантазии.

Природа не перестает удивлять человечество своими творениями. С каждым годом ученые открывают новые и новые виды животных, но даже опытных зоологов вводит в ступор встреча с некоторыми из них. Простым наблюдателям остается только с удивлением рассматривать редкие фотографии представителей фауны, которые хоть немного отличаются от своих сородичей.

Мы нашли 11 невероятных животных, в существование которых сложно поверить. А встретиться с ними лицом к лицу в принципе практически невозможно.

1. Дельфин голубой, или циртокара мури

11 странных животных

Одна из самых уникальных аквариумных рыб родом из Африки. В длину она редко бывает больше 25 сантиметров. Зоологи говорят, что она миролюбива и прекрасно обитает в союзе с другими рыбками. А еще невероятно красива!

2. Бледный саки

11 странных животных

Приматы из Южной Америки вырастают не больше 40 сантиметров. Они живут на высоких деревьях целыми семьями, безобидны, очень заботливы к своим питомцам, но в последние годы страдают из-за вырубки лесов. Многие виды погибают, потому что им просто негде жить.

3. Голубоперый балистод

11 странных животных

Балистод кажется симпатичной рыбкой, однако именно он причиняет немало проблем аквалангистам, погружающимся в воды Красного моря. Они очень агрессивны и нападают первыми. Эта рыба – хитрый хищник, который во время охоты умеет создавать вокруг себя воронку-ловушку: жертва попадает в нее, а балистод успевает обглодать добычу своими острыми зубами.

4. Phyllopteryx taeniolatus

11 странных животных

Иногда представителей этого вида называют морскими драконами. На сегодняшний день он самый крупный конек, известный ученым. Их особенность – это необычная внешность, но вестись на привлекательность не стоит: животное недружелюбно и плохо уживается с соседями. Встретить такого можно в прибрежных водах Австралии.

5. Венесуэльский мотылек-пудель

11 странных животных

Венесуэльский мотылек-пудель — один из новых видов чешуекрылых. Первую и единственную фотографию это существа сделал киргизский зоолог Артур Анкер в 2009 году. Ученые до сих пор спорят о происхождении этой бабочки, но в интернете она уже стала народным «мемом», где ей и дали интересное название «мотылек-пудель». На самом деле этот вид так и остается безымянным и плохо изученным.

6. Гулаби

11 странных животных

В Европу гулаби завезли несколько лет назад, но они сразу приковали к себе внимание фермеров и любителей животных. От обычных коз их отличают несоразмерно огромные уши. Но у этого явления есть практическая польза: в Индии, на их родине, интересное строение ушей помогает им управлять теплообменом. Еще заводчики говорят, что гулаби дают гораздо больше молока, чем все другие домашние животные.

7. Онагадори

11 странных животных

На первый взгляд – обычный петух, но на самом деле китайскую птицу часто называют Фениксом, счастливой птицей. Их главная отличительная черта – длинный хвост, который в длину может достигать до 10 метров! Впервые это вид вывели в Индии, но затем кур завезли во все уголки мира, в том числе и в Китай, где они стали национальным зоологическим достоянием. По большей части их держат в качестве украшения двора, как фазанов.

8. Золотистоголовая львиная игрунка

11 странных животных

Шерсть этих приматов блестит так, словно их посыпали золотой крошкой, а «львиными» их называют из-за того, что волосы вокруг головы формируют своеобразную гриву. По размеру они совсем миниатюрные: средний вес обезьянок редко превышает 500 граммов. Игрунки являются стремительно исчезающим видом в Бразилии.

9. Ресничный геккон-бананоед

11 странных животных

Эту ящерицу назвали именно так неслучайно: вдоль спины и над глазами у геккона расположен ряд шипов, которые визуально напоминают густые ресницы. А еще их действительно можно кормить бананами, хотя больше они предпочитают питаться насекомыми. Встретить бананоеда можно среди влажных тропиков, где они обитают на деревьях без необходимости спускаться вниз.

10. Исполинский козодой

11 странных животных

Серого исполинского козодоя практически невозможно увидеть вживую. Он искусно маскируется под ветку дерева и остается незаметным даже для самого чуткого взора орнитолога. Уникальна не только окраска – клюв чем-то напоминает лягушачий рот, на веках есть отверстия, которые помогают видеть даже во время сна, а голос птицы напоминает рокот и шипение, что звучит весьма пугающе. Об этом представителе семейства пернатых слагают много легенд. Например, многие утверждают, что козодой – посланник из загробного мира.

11. Шлемоносный казуар

Шлемоносный казуар

Необычный вид казуара всегда привлекал внимание, порой излишнее. Этот вид считается почти уничтоженным – по всему миру таких птиц осталось чуть больше тысячи. Человек приходит в места их обитания, подчиняет себе территории, и животные лишаются своих гнезд. Большая часть популяций гибнет под колесами машин или от рук охотников. Навыки выживания в естественной среде у них прокачаны по высшему уровню: на ногах у казуаров расположен длинный коготь, который является основным способом защиты от нападения крупных хищников.

Какое из этих животных вы могли бы завести в качестве домашнего питомца?

 

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.