12 фактов о бойцовских собаках, после которых вы начнете считать их милейшими существами

Стиль жизни Животные и природа

Мы привыкли думать, что определенные породы собак обладают суровым и жестким характером — но это всего лишь стереотипы.

Если выбирать между пушистым ушастым щенком и приземистым псом с мощными челюстями и стальными на вид мышцами, мы, скорее, выберем первого. И ошибемся, потому что бойцовские собаки тоже могут быть невероятно ласковыми, послушными и игривыми. 12 фактов, которые заставят вас в это поверить.

1. Питбули очень чувствительны

факты о питбулях

По какой-то причине возникло мнение о том, что питбули — механические машины, которые не могут чувствовать боли и страдать. Это, конечно, полная чушь: просто, защищая хозяина или выполняя другую команду, эта собака пойдет до конца, даже если ей будет очень больно.

2. У питбулей совершенно обычное строение челюсти

факты о питбулях

Многие боятся заводить питбуля, потому что считают, что у них какой-то особый прикус. Это не имеет ничего общего с действительностью, а вот кусают они действительно необычно: после захвата зубами начинают трясти головой во все стороны и стараются не выпускать своей добычи.

3. Питбули никогда не нападут без предупреждения

факты о питбулях

Эти собаки очень вежливы и деликатны. Они великолепно усваивают трюки, поэтому даже младенец может оседлать его и делать все, что ему вздумается — никакой агрессии не будет. Питбули — одни из самых дружелюбных собак, их даже используют для терапии жертв насилия.

4. Ротвейлер до того общителен, что может впасть в депрессию от одиночества

факты о питбулях

Этих собак никогда нельзя держать во дворе и лишать общества других собак или людей. Они могут впасть в настоящую депрессию, если оставлять их одних или демонстративно лишать их возможности поиграть.

5. Ротвейлеры — изумительные пастухи

факты о питбулях

На самом деле, это не бойцовская порода, а пастушья, хотя с такой функцией мы обычно связываем совершенно других собак. Ротвейлер безошибочно определит вожака стада и заставит его выполнять все приказы.

6. Ротвейлеры — однолюбы

факты о питбулях

Они помнят о своих хозяевах годами напролет — и даже проведя длительное время у других людей, все равно узнают своих прежних покровителей.

7. Лают ротвейлеры только при необходимости

факты о питбулях

Если ее не будет, собака может молчать или издавать забавный звук, который очень похож на кошачье мурлыканье.

8. Доберманы добродушнее кокер-спаниелей

факты о питбулях

Эти неожиданные данные приводит статистика агрессии домашних собак по отношению к своим владельцам или другим людям. Доберманов обошли в этом рейтинге также далматинцы и немецкие доги.

9. Боксеры психологически дольше других остаются игривыми щенками

факты о питбулях

У собак других пород на полное взросление уходит примерно год, а боксеры будут радостно играть с детьми и взрослыми аж целых три года. Они умны, грациозны и очень скромны, что делает их отличными компаньонами для семей с детьми.

10. Боксеры могут лаять просто от скуки

факты о питбулях

Некоторые владельцы отмечают, что боксеры могут подавать голос просто так — или даже тогда, когда хотят намеренно “потроллить” своего хозяина. Чувство юмора у них при этом очень доброе.

11. Мастифа нужно постоянно выгуливать, иначе он разнесет дом

факты о питбулях

Этот огромный пес, кажущийся неповоротливым неуклюжим медведем, очень быстр и энергичен. С ним необходимо гулять и бегать не меньше трех раз в день — иначе он сам будет искать себе развлечения, и найдет их очень быстро. Но если выгуливать вовремя, проблем не будет.

Какие из фактов вам кажутся самыми трогательными?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.