12 пар знаменитостей из разных эпох, которые оказались одного роста

Стиль жизни Развлечения

Реальный рост известных людей часто воспринимается нами искаженно. Посмотрите, какие невероятные совпадения нам удалось отыскать.

Замечено, что восприятие роста зависит от множества факторов: строения тела, возраста, осанки, обуви на плоской подошве или каблуке. Знаменитости, конечно же, никак не могут быть исключением — но в их случае искажение реальных пропорций только усиливается: камера прибавляет и роста, и веса, а грамотное освещение и хороший оператор и вовсе способны творить чудеса.

Какого роста на самом деле люди, которых мы считаем гениальными, талантливыми или великими? Кому вы могли бы взглянуть в глаза, стоя рядом, а на кого пришлось бы задирать голову? 12 пар звезд одного роста: посмотрите, как они могли бы выглядеть рядом.

1. Юрий Гагарин и Сальма Хайек: 157 см

звезды одного роста

Рассказывают, что во время приема у королевы Елизаветы II Гагарин очень волновался. Ее Величество, рост которой выше на 6 см, чем у первого космонавта мира, тогда чуть присела, чтобы их глаза оказались вровень. Подобного королева Англии не делала больше никогда и ни для кого.

2. Джулианна Мур и Скарлетт Йоханссон: 160 см

звезды одного роста

Миниатюрные актрисы выглядят гармонично и женственно: они удачно подбирают наряды правильной длины, грамотно используя каблуки, а фотографы снимают их слегка снизу.

3. Чарли Чаплин и королева Елизавета II: 163 см

звезды одного роста

А вот когда британская королева встретилась с величайшим комиком немного кино, чтобы посвятить его в рыцари, они оказались точь-в-точь вровень.

4. Махатма Ганди и Мадонна: 164 см

звезды одного роста

Интересно, о чем они могли бы беседовать, встреться они в реальной жизни? Впрочем, учитывая любовь ко всему живому с его стороны, и способность быстро находить общий язык с кем угодно с ее…

5. Мэрилин Монро и Уинстон Черчилль: 166 см

звезды одного роста

Они одного роста — но насколько хрупкой и миловидной кажется фигура актрисы, и как массивно и тяжело выглядит силуэт политика.

6. Наполеон Бонапарт и Тимати: 169 см

звезды одного роста

Почему мы всегда думали, что рост великого полководца очень маленький? Потому что вкралась ошибка при переводе одной метрической системы в другую. На самом деле он среднего роста.

7. Ирина Шейк и Норман Ридус: 178 см

звезды одного роста

Главное правило моделей — всегда держать спину прямой: большинство девушек ростом чуть выше среднего начинают сутулиться, чтобы не возвышаться над своими одноклассниками и друзьями.

8. Арнольд Шварценеггер и Николь Кидман: 180 см

звезды одного роста

Актриса признается, что ей всегда нравились мальчики и мужчины ростом ниже ее. Вспоминая мужей Николь, в это почему-то верится сразу. А вот Терминатор отлично смотрится с женщиной любого роста при его параметрах, хотя он казался все же выше.

9. Райан Гослинг и Брэдли Купер: 184 см

звезды одного роста

Мама актера Бредли Купера очень низкого роста, а вот наша соотечественница модель Ирина Шейк смотрится рядом с ним изумитетельно — очень красивая пара.

10. Киану Ривз и Венсан Кассель: 186 см

звезды одного роста

Оба актера кажутся еще более высокими, поскольку обладают подтянутой фигурой и худощавым телосложением с длинными ногами.

11. Уилл Смит и Жан Рено: 190 см

звезды одного роста

Оба актера не производят впечатления слишком уж высоких людей, но на самом деле они выше многих своих коллег по цеху.

12. Билл Каулитц и Джейсон Момоа: 193 см

звезды одного роста

Спорим, сердца наших читательниц сейчас забились чуточку быстрее — не мужчины, а сплошное загляденье!

О чьем росте вы были другого мнения? Чей реальный рост стал для вас сейчас настоящим открытием?

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.