12 сюрпризов от шеф‑поваров, которые не удались

Стиль жизни Еда

Зачем подавать еду на половине тарелки и устраивать на столе шкаф, почему кроксы - так себе замена подносу и что за блажь наливать кофе в вафельный стаканчик?

Мы живем одной ногой в виртуальном мире. Еда отныне перестала быть просто средством насыщения — сперва ее нужно снять с выгодного ракурса и выложить в «.........», чтобы все знали, где вы находитесь (предположим, что в культовом ресторане) и что вы едите (допустим, что это очень вкусно). Шеф-повара давно обнаружили пристрастие гостей их заведений к зрелищной подаче и теперь стараются превзойти друг друга в этом мастерстве. Но иногда получается чересчур креативно.

12 доказательств того, что оригинальность подачи блюд иногда превосходит все рамки здравого смысла — и становится абсурдом.

1. Решительно непонятно, зачем было так делать — рис отдельно, соус и мясо отдельно, все неудобно и выглядит так себе.

подача блюд поварами

2. Зато в меню этого ресторана нет отдельной страницы с прайсом за разбитые бокалы. Уже неплохо, по правде говоря.

необычная подача блюд

3. Выглядит довольно устрашающе — наверное, это заведение для тех, кто хочет перестать есть хлеб вовсе, потому что трогать эту меховую “тарелку” не очень хочется.

необычная подача блюд

4. Боимся даже представить, чьи именно кости используются в данном случае для подачи довольно тривиального блюда.

необычная подача блюд

5. Оригинальность — это прекрасно, но хрустящая картошка фри уже через пару минут становится мокрой и унылой. Кому это вообще интересно?

необычная подача блюд

6. Есть ли у нас что выпить? Есть, но выпить не получится, так что придется все же есть. Это даже красиво, кстати, — но на любителя.

необычная подача блюд

7. Это библиотека из сэндвичей или этажерка для бутербродов? В любом случае выглядит очень странно.

необычная подача блюд

8. Даже если эту тапочку искупали в хлорке и прокалили в печи, все равно впечатление от подачи не самое приятное. Зачем вот было так делать?

необычная подача блюд

9. То ли это вариант для тех, кто худеет и попросил половину порции, то ли реально очень странный концепт.

необычная подача блюд

10. В этом салате прекрасно все — от способа нарезки овощей (все обожают толстые кольца лука, правда?) до дырочек, через которые так романтично капают масло и уксус.

необычная подача блюд

11. Наверное, это вкусные пончики и вкусный сладкий соус. Но “медицинская” тема — на любителя.

необычная подача блюд

12. У меня есть голова, я в нее ем. Нет, подождите — я ем в голову с чужой головы.

необычная подача блюд

Какой из способов подачи блюд изумляет вас больше всего? Вам нравится эта мода оригинальничать от шеф-поваров?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.