13 вещей на все случаи жизни, которые никогда не выйдут из моды

Красота

«Что-то модно, а что-то вышло из моды, а что-то вечно»: рассказываем, что должно присутствовать в идеальном базовом гардеробе.

Вместо того чтобы заполнять платяной шкаф всем, что диктует современная мода, присмотритесь к классическим, проверенным временем вещам, комбинируя которые, легко создать любой образ.

Маленькое черное платье

13 вещей на все времена и случаи жизни

Эта универсальная униформа, уместная как для офисных будней, так и для томных прогулок под луной, — маст-хэв всех представительниц прекрасного пола. Главное — сочетать наследие, завещанное нам великой Коко, с минимумом украшений, дабы не перегружать образ. В качестве примера для подражания стилисты рекомендуют получше рассмотреть снимки двух легендарных черных платьев — речь идет о Givenchy, которое носила Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани», и платье с открытыми плечами и откровенным декольте, выбранном принцессой Дианой для вечеринки Vanity Fair в 1994 году.

Идеальная белая футболка

13 вещей на все времена и случаи жизни

Такая, какой позавидовали бы Марлон Брандо и Джеймс Дин. В идеале самая лучшая белая футболка на Земле должна быть однотонной, с V-образным вырезом — он идет всем вне зависимости от телосложения. Подобные вещи гармонично сочетают и с кэжуалом, и с классикой: наденьте футболку вместе с косухой, джинсовой курткой или паркой, дополните образ солнцезащитными очками-авиаторами, и вы готовы к встрече с друзьями или поездке за город; добавьте к белоснежной футболке строгий костюм вкупе с несколькими аксессуарами, и можно смело отправляться на конференцию.

Блейзер

13 вещей на все времена и случаи жизни

Главная причина, по которой блейзеры никогда не выйдут из моды, — их универсальность. Эти предметы гардероба выглядят уместно в сочетании с вещами самых разных стилей: носите их вместе с джинсами и топом либо надевайте поверх коктейльных платьев — не прогадаете. Благодаря удачному крою блейзеры садятся по любой фигуре, акцентируя талию и расширяя плечи, тем самым улучшая весь силуэт. К тому же с их помощью вы легко сделаете образ более строгим — даже если на вас майка с Микки-Маусом и кеды.

Жокейские сапоги

13 вещей на все времена и случаи жизни

Нет, жокейские сапоги предназначены не только для тех, кто собирается оседлать лошадь. Эта классическая обувь длиной до колена превосходно подходит для практичного городского кэжуала. Единственный недостаток жокейских сапог — слишком маленький каблук. Зато они чертовски удобные.

Юбка-карандаш

13 вещей на все времена и случаи жизни

Если вы не можете определиться, какую юбку приобрести, выбирайте юбку-карандаш. Почему? Этот фасон считается наиболее удачным: благодаря высокой посадке и длине до колена юбки-карандаши отлично смотрятся практически на всех, к тому же подходят для самых разных ситуаций — просто варьируйте блузки, свитера и блейзеры.

Темные джинсы

13 вещей на все времена и случаи жизни

Это один из базовых предметов гардероба практически любой женщины. Темные джинсы можно носить хоть с балетками на прогулку в ближайший парк, хоть с топом и босоножками на каблуках на праздничное мероприятие. Выбор модели зависит от вашего типа фигуры: прямые джинсы с высокой посадкой идеально подходят «яблокам», «грушам» стоит присмотреться к расклешенным вариантам, а «прямоугольники» могут позволить себе скинни.

Тренч

13 вещей на все времена и случаи жизни

Есть причина, по которой тренчи остаются в моде начиная с конца 1800-х годов: они функциональны и удачно акцентируют талию. Тренчи сочетаются с платьями и брюками, а также идеально подходят для дождливых осенних и весенних дней. С ними легко и просто выглядеть стильно — прямо как Одри Хепберн в уже упомянутом нами «Завтраке», Меган Маркл и Мелания Трамп.

Черные туфли

13 вещей на все времена и случаи жизни

В вашем гардеробе могут быть босоножки, кроссовки и лоферы, но ничто не заменит пару базовых черных туфель. Этот универсальный предмет подходит подо все — от джинсов до строгих платьев — и будет уместен хоть на свидании, хоть на деловой встрече. При выборе базовых туфель главное — не экономить и подбирать максимально удобные изделия, в которых вы будете летать, а не ковылять в поисках пластыря до ближайшей аптеки.

Водолазки

13 вещей на все времена и случаи жизни

Если не верите нам, посмотрите на Ральфа Лорена! Водолазки всегда остаются в моде, поскольку они универсальны: их можно носить что зимой под пуховики, что весной, сочетая с тренчами, что холодным летом, поддевая под блейзеры или сарафаны.

Топы в бретонскую полоску

13 вещей на все времена и случаи жизни

Они же тельняшки, набравшие популярность благодаря Одри Хепберн и Коко Шанель. Топы в бретонскую полоску с завидной регулярностью появляются в коллекциях последних лет. Носить их при этом можно с чем угодно — хоть с шортами, хоть с пышными юбками.

Белая блузка

13 вещей на все времена и случаи жизни

Этот универсальный предмет гардероба подходит всем вне зависимости от возраста. Носите его с джинсами или костюмами — никакая другая одежда на планете не имеет такого диапазона!

Пальто цвета верблюжьей шерсти

13 вещей на все времена и случаи жизни

Однотонная верхняя одежда остается на пике популярности в течение почти сорока лет по очень простой причине: цвет верблюжьей шерсти подходит всем вне зависимости от цветотипа, роста и прочих параметров. Свой культовый статус пальто приобрело благодаря дому Max Mara и дизайнеру Анне-Мари Беретты, разработавшей в 1981 году ставшую знаковой модель под кодовым номером «101801», взяв за основу широкий двубортный мужской плащ.

Вещи с цветочным паттерном

13 вещей на все времена и случаи жизни

Вне зависимости от того, о каком предмете гардероба идет речь, цветочные и растительные мотивы не теряют свою актуальность, оставаясь на пике моды на протяжении десятилетий. Сегодня мы можем увидеть их на рубашках, пальто и даже на обуви. И все же самый лучший, проверенный способ внедрить цветы в свой повседневный образ — стать обладательницей соответствующего платья. Выбор фасона зависит от ваших предпочтений: это может быть как нью-лук, переживающий очередное возрождение, так и модель А-силуэта или разлетающееся макси.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.