5 негативных установок об изучении английского языка, из‑за которых процесс затягивается на годы

Общество Образование

Если вы учите-учите английский, а воз и ныне там, скорее всего, у вас сложились с ним неправильные отношения. Мы поможем избавиться от негативных установок, которые мешают вам добиться результата.

Похудеть, прочитать 100 книг за год, выучить английский. Что еще мы обычно пишем в планах? Мы ставим цели, но сколько из них будут помечены галочкой “выполнено”… Что же мешает нам реализовывать себя? Лень, неорганизованность, недостаточная мотивация? 

В некоторых случаях — да, но не всегда наши личностные качества являются истинной причиной недосягаемости цели. Часто мы просто находимся в плену иллюзий, которые не дают продвинуться дальше текущего уровня. С английским языком так же. Вот 5 самых серьезных негативных установок, которые из года в год не позволяют вам научиться свободно говорить на “инглише”. 

Вы считаете, что самое главное — словарный запас

5 негативных установок об изучении английского языка

Вполне логично, ведь не зная ни одного слова научиться языку невозможно. Но один словарный запас — не гарант того, что вы сможете говорить. Вы можете знать 3000 слов, но не суметь связать их в предложения. 

Проблема в том, что слова обычно учат в отрыве от контекста и не употребляют в живом разговоре. А еще не забывайте об языковом барьере, когда при встрече с незнакомцем теряешь дар речи и из головы вылетают все заученные фразы. В результате стоишь и мычишь что-то невразумительное, хотя еще полчаса назад на курсах английского языка бойко читал и переводил.

Чтобы избежать этого, нужно регулярно использовать навыки разговора на иностранном языке. Разговорный Марафон от онлайн-школы английского языка Инглиш Шоу — это возможность сразу вводить слова в речь, чтобы лучше их запомнить и разрушить языковой барьер. Именно это и является целью цикла занятий. Здесь вас подготовят к моментам, которые часто происходят в реальности: заказу такси, поиску гостиницы в незнакомом городе, обращению в больницу и другим распространенным ситуациям.  На марафоне вы освоите английский для жизни, который мы, собственно, для этого и учим.  

Нужно обязательно “зубрить” 

5 негативных установок об изучении английского языка

При правильном подходе можно обойтись и без “зубрежки”. Это вообще самый малоэффективный способ изучения чего-либо. В любом деле важна логика и структура, и английский — не исключение. Если вы хотите свободно разговаривать, вам нужно будет “погрузиться” в язык и понимать его устройство: по каким правилам строятся фразы, чем принципиально он отличается от русского и другие особенности. Ну и, конечно же, не обойтись без практики.   

Думаете, что можно выучить язык по приложениям

5 негативных установок об изучении английского языка

Разработчики настойчиво убеждают нас, что с помощью их уникальных приложений можно выучить английский язык. Узнать новые слова и правила — да, реально, но начать разговаривать — категоричное “нет”. Только общение с живым человеком научит вас пользоваться всем тем, что вы осваивали не один год. 

Разговорный Марафон — это общение с преподавателем и носителями онлайн-школы Инглиш Шоу. Все ситуации, которые они создают в беседе, знакомы вам из реальной жизни. Каждый урок у вас будут разные собеседники, поэтому вы не привыкнете к одному акценту, а научитесь понимать всех. Для лучшего запоминания и эффективного обучения педагоги используют игры и квесты.

Все преподаватели проходят тщательный отбор. В команду попадают только те, кто владеет уровнем языка не ниже Advanced, имеют опыт работы в области онлайн-обучения и обладают международными сертификатами. 

Уверены, что хватит пары занятий в неделю

5 негативных установок об изучении английского языка

Для работы с преподавателем — да, но нужно ежедневно хотя бы 30 минут в день выделять на то, чтобы потренироваться и повторить пройденное. Поставив цель во что бы то ни стало освоить разговорный английский, планируйте 2-3 занятия в неделю с педагогом. А в промежутках между ними обязательно что-то повторяйте или выполняйте домашние задания. 

Разговорный Марафон настраивает на рабочий лад, который помогает не забросить занятия через пару недель. Будьте готовы трудиться над языком 3 раза в неделю, чтобы максимально быстро добиться желаемого результата. Всего в марафоне 24 урока, трижды в неделю вы будете созваниваться с педагогом, чтобы отработать темы. 

Чтобы заговорить, нужен не один год изучения 

5 негативных установок об изучении английского языка

Конечно, чтобы идеально знать грамматику, понадобится довольно много времени. Но научиться разговаривать и понимать речь можно за пару месяцев. Требуется лишь эффективная стратегия обучения и ваше сильное желание. 

Онлайн-школа английского языка Инглиш Шоу сокращает время на изучение благодаря полному погружению и эффективным методикам. Примите участие в Разговорном Марафоне и убедитесь на практике, что за такой короткий срок реально научиться легко общаться на английском. Вы сможете выйти на хороший разговорный уровень и перестать теряться в ситуациях, когда вам нужно заговорить с иностранцем.

Каждый урок представляет собой комплексное занятие, в ходе которого вы познакомитесь с новой темой, закрепите пройденный материал и попрактикуетесь в разговорном навыке с живым человеком.  

Программа Марафона подходит тем, кто владеет английским хотя бы на уровне elementary. Если базовых знаний нет никаких, то начать нужно с уроков по скайпу для начинающих. Но даже если ваш уровень выше среднего, то это не гарантия, что вы не растеряетесь при беседе с иностранцем. Ведь разговорный навык развит далеко не у всех. На Марафоне всего за 2 месяца вы освоите то, что не могли на протяжении многих лет. Но и это не все: вы наконец поверите в себя и сможете избавиться от того самого назойливого пункта “выучить английский язык” в списке целей на год.   

Начните разговаривать на английском языке без страха и волнения на Разговорном Марафоне.

Для читателей КТО?ЧТО?ГДЕ? до 24.06.21 действует скидка на Марафон в размере 3000 рублей по промокоду МАРАФОН3000.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.