Счастье рядом: 9 странных вещей, которые работают как антистресс

Общество

Оказывается, стать по настоящему счастливым может не каждый, а тот, кто ест сыр, живет в большое семье и дает другим в долг.

Люди посвятили уже несколько тысяч лет своего существования поиску секрета счастливой жизни. Правда, пока успехом мало кто отличался — оказывается, то, что подходило одному, совершенно не работало с другим. Хорошо, что ученые тоже взялись за этот вопрос и составили свой список вещей, которые могут осчастливить любого.

Всего их 9, и больше половины из них явно безумные, но наука есть наука. По крайней мере, парочку способов поднять себе настроение вы все еще можете позаимствовать — например, из пункта про ранее пробуждение. Главное, не зацикливаться на поиске неведомой “лучшей” жизни — ведь, судя по тому, что мы нашли, счастье буквально на каждом углу.

Читерство

9 страдных вещей которые работают как Антистресс

Психологи доказали, что обманщики часто чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто предпочитает честные пути решения проблемы. Причем чувство риска и ощущение оказаться пойманным только усиливало положительные эмоции.

Благотворительность

9 страдных вещей которые работают как Антистресс

Американские ученые установили, что заядлые благотворители живут на три года дольше людей, которые не участвуют в подобной деятельности. Все дело в схожести ощущения счастья от получения денег и их правильной траты.

Синий цвет

9 странных вещей которые работают как Антистресс

Благодаря синему цвету можно поднять уверенность и снизить общий уровень стресса. Так работало еще на заре человечества: наши предки считали, что синее небо связано с безопасностью. Главное — подбирать более теплые оттенки, чтобы усилить свойства.

Наличие сестры

9 странных вещей которые работают как Антистресс

Наличие сестры делает вас более коммуникабельным, открытым и уверенным. К такому выводу пришли психологи: в ходе эксперимента люди, у которых была как минимум одна сестра, показали себя более счастливыми, чем все остальные.

Ранее пробуждение

9 странных вещей которые работают как Антистресс

Канадские ученые открыли удивительное преимущество быть жаворонком: оказалось, что люди, которые просыпаются раньше, испытывают больше положительных эмоций, а также в целом чувствуют себя здоровыми и энергичными. Совам на заметку!

Незащищенный секс

10 советов для качественного сна

В Америке очередное громкое открытие: в сперме содержатся особые компоненты, которые оказывают антидепрессивный эффект. Так что незащищенный секс может стать еще одной причиной для счастья (при отсутствии ЗППП у партнеров, конечно же).

Старость

9 странных вещей которые работают как Антистресс

С научной точки зрения, чем старше человек становится, тем более счастливым себя ощущает. Так что истории про вечно недовольных стариков — это просто стереотип. Молодежь ворчит не меньше — если не больше.

Пение птиц

9 странных вещей которые работают как Антистресс

По заявлению немецких исследователей, пение птиц можно сравнить с получением зарплаты: и то, и другое оказывает примерно одинаковый положительный эффект на настроение. Так что если хотите почувствовать себя удовлетворенным, отправляйтесь на природу.

Молочные продукты

9 странных вещей которые работают как Антистресс

Молочные продукты делают жизнь человека лучше. Работает это, конечно, на уровне ощущений: почти 80% опрошенных заявили, что при добавлении йогурта, сыра или другого молочного продукта блюдо становится в разы вкуснее.

А что делает счастливым именно вас?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.