5 рекомендаций по сохранению здоровья от личного королевского врача

Красота Здоровье

Как английской королеве удается оставаться бодрой и энергичной в ее-то почтенном возрасте? Секреты раскрыл ее доктор, и они подойдут любому из нас.

Королева Елизавета II — отличный пример для миллионов пожилых людей. Она сохранила ясный ироничный ум и физическую способность активно двигаться, хотя возраст Ее Величества приближается к вековой отметке. Понятно, что огромную роль играют гены — Виндзоры славятся отменным здоровьем и долголетием, но и повседневные привычки поддержания формы очень важны. Личный врач королевы по имени Мосафар Али поделился некоторыми секретами ухода, которых придерживается Елизавета II.

5 рекомендаций от королевского доктора, которые подойдут нам всем, чтобы дольше сохранить здоровье и молодость.

1. Возраст — это не болезнь, а с недугами в большинстве случаев организм справится сам

факты об организме

Организм всегда нужно рассматривать как безупречно отлаженный механизм: в нем нет лишних деталей и все связано между собой. Природа гораздо умнее лучших докторов, поэтому, если человек комплексно подходит к сохранению здоровья с детства, ему не нужны лекарства.

Естественное старение или сезонные недуги — здоровый человек проходит через это с минимальным участием врачей, но о своем состоянии нужно постоянно заботиться.

2. Признаки истинного здоровья, на которые нужно обращать внимание

признаки здоровья

Есть несколько ключевых признаков, на которые нужно ориентироваться, чтобы понимать, в какой форме вы находитесь в данный момент времени.

Физическая и эмоциональная выносливость в течение дня

Здоровый человек легко просыпается, активно проводит день, занимаясь физической и интеллектуальной деятельностью, а к вечеру естественным образом хочет спать.

Осанка и манера держаться

Если мышечный корсет в порядке и позвоночник находится в идеальном состоянии, то спина человека будет прямой, а походка — уверенной и бодрой.

Здоровый сон и крепкий иммунитет

Человек в хорошей форме не знает, что такое бессонница, ему легко заснуть и он хорошо отдыхает за время сна. Иммунитет помогает справиться с сезонными простудами и недомоганиями.

Отменный аппетит и отсутствие нездоровых пристрастий в еде

Здоровые люди едят регулярно в одно и то же время, у них нет проблем с пищеварением и нездоровых пищевых предпочтений.

Если один из признаков говорит о неполадках с организмом, стоит обратиться к врачу-терапевту, чтобы как можно раньше установить причину дисбаланса и решить ее немедикаментозными способами или процедурами.

3. Язык позволяет диагностировать большинство внутренних проблем

как определить болезнь по языку

Стоит завести привычку с утра разглядывать свой язык при хорошем естественном освещении, ведь признаки начинающихся заболеваний можно увидеть по внешнему виду этого органа.

Красноватый кончик языка

Это свидетельство возможных проблем с сердцем и признак слишком большого количества сахара в крови.

Отпечатки зубов по кромке языка

Причиной может быть повышенная кислотность желудка и гастриты.

Налет на языке

Он появляется в случае нарушений работы органов пищеварения, нужно поскорее пройти диагностику у хорошего специалиста и не заниматься самолечением.

4. Основные принципы питания в Букингемском дворце

принципы питания в букингемском дворце

От качества питания напрямую зависит качество здоровья. По возможности ешьте простые, сезонные и местные продукты, которые производятся рядом с вами, а не привозятся откуда-то. Постарайтесь избегать чрезмерности, консервантов, химических добавок, большого количества соли и сахара.

Обратитесь к нутрициологу, чтобы он составил для вас личную карту баланса белков, жиров и углеводов — все они должны поступать в организм с едой в достаточном количестве. Пейте достаточное количество воды и регулярно устраивайте разгрузочные дни на овощах и фруктах. Пусть самым плотным будет прием пищи в первой половине дня, а ужин окажется легким по калориям.

5. Всегда следите за осанкой

кейт миддлтон осанка

Укрепляйте спину и позвоночник любым из доступных вам способов: займитесь йогой или растяжкой, стойте в планке или плавайте. Проблемы с позвоночником всегда приводят к проблемам с мышцами, суставами и внутренними органами — а значит, ускоряют наступление старости.

В любом возрасте не поздно заняться возвращением позвоночнику здоровья: важно только помнить, что любое действие или упражнение не должно быть дискомфортным. Меняйте массажиста, если вы ощущаете боль во время процедуры, сбавьте темп тренировки, если вы чувствуете, что напряжение на спину избыточно. Не забывайте о том, что даже самые легкие, но регулярные тренировки на укрепление мышц спины полезнее разовой чрезмерной нагрузки.

Нам эти рекомендации кажутся очень простыми и доступными для ежедневного выполнения, а вам?

 

 

 

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.