5 волшебных мест в Корее, где вас ждут сюрпризы

Стиль жизни Путешествия

корея на связи

Пока регистрация на рейсы задерживается, самое время сделать звонок другу в Корею и узнать, как спланировать будущее путешествие. Проект «Корея на связи» — это диалог с топовыми российскими блогерами, которые живут, работают и шлют нам большой привет из Южной Кореи.

Татьяна Захарчук за 15 лет отлично изучила Южную Корею – и вот 5 классных мест, на которые нас вдохновил её блог @visit_to_korea в Instagram.

Воздушный круиз в Пусане

Хотите пройти по воде, не замочив ноги? Тогда вам на морскую канатную дорогу «Songdo сable car». Кабинки с прозрачным дном пронесут вас над водой между парками Сонним и Амнам за семь минут. Особенно романтичным натурам лучше дождаться вечера – когда включается подсветка, путешествие в хрустальном шаре становится настоящим чудом!

Воздушный круиз в Пусане

 

А вы знали, что современная канатная дорога на пляже Сондо – это возрождение старой дороги? 56 лет назад, в 1964 году, была построена первая в стране канатная дорога, которую закрыли в 1988 году. Спустя почти 30 лет, обновленная дорога снова отправилась в свой первый рейс.
Татьяна Захарчук Гид и переводчик

Тонхэ – город восхода Солнца

Если вам трудно выбрать между отдыхом на пляже, посещением музеев и экстремальным отдыхом – отправляйтесь в Тонхэ, там есть всё. И даже больше! Например, прекрасный пляж в объятьях скал, горные маршруты для настоящих приключений, резиденция древнейшей династии Корё, крепость Тутхасансон и Самхваса – буддистский монастырь VII века. Ах да, ещё фестиваль кальмаров и соляные пещеры!

Тонхэ – город восхода Солнца

 

Тонхэ известен как «Город восхода Солнца», хотя закаты здесь тоже прекрасные. В городе тишина и спокойствие, а вот виды на горы – абсолютно сумасшедшие! В древности люди верили, что именно в Тонхэ спускались небесные феи.
Татьяна Захарчук Гид и переводчик

Чогеса – сердце корейского дзен-буддизма

Чогеса – крупнейший и главный храм дзен-буддизма в Южной Корее. Ему всего 100 лет, но зато на его территории растет 500-летняя белая сосна — национальный памятник природы Южной Кореи. В Чогесе действует программа Temple life – вы можете остаться здесь на несколько дней и пожить как настоящий буддийский монах.  Но, пожалуй, этого времени не хватит, чтобы рассмотреть всю красоту росписи здешних стен.

Чогеса – сердце корейского дзен-буддизма

 

Каждую осень во время фестиваля хризантем храм буквально засыпают цветами, это невероятно красиво!
Татьяна Захарчук Гид и переводчик

Новый взгляд в музее иллюзий Trick Eye

Помедитировать в воздухе или влезть в пасть морскому чудищу? Музей оптических иллюзий Trick Eye удивляет прямо с порога – фотографировать и трогать экспонаты здесь можно и нужно. Залы обновляются ежесезонно, и новый обман зрения на каждому шагу – не верьте своим глазам!

Trick Eye» — считается самым известным музеем Сеула, он ежегодно принимает больше полумиллиона человек! У моего племянника он стоял первым в списке из всех достопримечательностей города.
Татьяна Захарчук Гид и переводчик

Долина искусств Почхон

Pocheon Artvalley – место, где зацвели камни! Это бывший гранитный карьер, откуда добывали материал для строительства Национальной ассамблеи, резиденции президента и аэропорта Инчхон. Теперь здесь сказочные пейзажи, съемки кино, ароматерапия под открытым небом, выставки и представления. Гранит, правда, можно до сих пор покопать в своё удовольствие – лопату вам дадут!

Долина искусств Почхон

 

Самое привлекательное место — Чхончжухо. Природа, водопады, цвет воды, окружающие скалы производят такое впечатление, что дух захватывает. От этих эмоций у меня чуть слезы не потекли.
Татьяна Захарчук Гид и переводчик

Это лишь малая часть удивительных фактов о стране утренней свежести в рамках проекта о Южной Корее. Познакомиться поближе со страной, а, может, даже решиться отправиться в путешествие, можно с развлекательным порталом «Кто? Что? Где?». 

корея на связи

корея на связи

корея на связи

корея на связи

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.