9 бюджетных аналогов люксовой косметики, которые отличаются только ценой

Красота

Что делать, если хочется Dior, Armani и Tom Ford, но ценник “кусается”? Переходить на бюджетные аналоги — дешевле и без потери качества.

По поводу люксовой косметики есть прямо противоположные мнения. Кто-то говорит, что после перехода на люкс невозможно вернуться к массмаркету и разница в качестве просто невероятная. А кто-то, в том числе многие визажисты и известные бьюти-блогеры, довольно спокойно меняют слишком дорогие бренды на более доступные, тем более что цвета, текстуры, а порой и даже формулы порой практически полностью совпадают.

9 доступных косметических средств, которые с легкостью заменят дорогие бренды — с огромной разницей в цене.

1. Нюдовые помады KKW BEAUTY = Stellary

замена люксовой косметики

Помады от Ким Кардашьян KKW Creme Liquid Lipstick стоят 1700 рублей (4 штуки в наборе, итого 425 рублей 1 штука). Точно такие же нюдовые оттенки и схожие текстуры можно обнаружить в линейке Stellary Nude lips, и всего по 270 рублей. Особенно выигрышно смотрятся оттенки 04, 08 и 15.

2. Палетка Anastasia Beverly Hills Soft Glam = Makeup Revolution Velvet Rose

замена люксовой косметики

Очень известная палетка Anastasia Beverly Hills Soft Glam стоит 3960 рублей — с ней, конечно, очень много чего можно придумать, но согласитесь, дороговато. Не меньшее поле для экспериментов и интересные цвета предлагает Makeup Revolution, Velvet Rose — и всего 341 рубль.

3. Бронзер Hourglass Ambient Lighting = Lamel hd powder

замена люксовой косметики

Бронзер Hourglass Ambient Lighting Bronzer, которые рекламируют модели с мировыми именами и которой невероятно красиво смотрится в инстаграме, стоит около 4000 рублей. Его прямой аналог — бронзер от Lamel hd powder по крайне доступной цене в 400 рублей. Разница — в 10 раз!

4. Блеск для губ Dior Addict Lip Maximizer = CATRICE GENERATION

замена люксовой косметики

Блеск для губ Dior Addict Lip Maximizer стоит 2000 рублей. Его бюджетный брат-близнец, совпадающий и по текстуре, и по формуле — это блеск CATRICE GENERATION PLUMP & SHINE за 340 рублей.

5. Помада для бровей Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade = Maybelline New York BROW POMADE

замена люксовой косметики

Нашумевшая помада для бровей Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade стоит 2000 рублей и ее не так-то просто раздобыть. Аналогичный бьюти-продукт в линейке массмаркета представлен брендом Maybelline New York, их продукт BROW POMADE можно купить за 400 рублей. Обладает стойкостью 24 часа и имеет матовый финиш.

6. Кремовые тени Tom Ford = Color Tattoo Maybelline New York

замена люксовой косметики

Tom Ford — это уже совсем тяжелый люкс, и кремовые тени от этого бренда обойдутся примерно в 3200 рублей. Тени Color Tattoo Maybelline NY отличаются, конечно, по формуле, и немного другие по нанесению, но и цена — 247 рублей. Разница более чем в 10 раз.

7. Жидкие тени Giorgio Armani = NYX

замена люксовой косметики

Многие бренды уже сделали свои “пародии” на люксовые тени Giorgio Armani Eye Tint (2172 рубля). Пожалуй, самый интересный вариант среди более доступных марок предлагает NYX (299 рублей). Особенно роскошно смотрится оттенок №5, который быстро схватывается и “дорого” сияет.

8. Палетка Urban Decay Naked2 = Makeup Revolution Redemption Palette Iconic 2

замена люксовой косметики

Эти две палетки можно положить рядом и обнаружить, что более доступная палетка от Makeup Revolution полностью повторяет цвета своей дорогой во всех смыслах коллеги от Urban Decay. Текстуры тоже очень похожи. Цена: 4800 рублей против 450 рублей.

9. Тональный крем Giorgio Armani Maestro = Catrice HD Liquid Coverage Foundation

замена люксовой косметики

Эффект от Catrice и Maestro практически неотличим, кожа выглядит очень матовой и бархатистой. А разница в цене: 5149 у Armani против 560 рублей у Catrice.

А вы покупаете себе люкс? Или предпочитаете аналоги?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.