9 фактов о Южной Корее, которые доказывают — они точно не от мира сего

Стиль жизни Путешествия

Бывали ли вы в Южной Корее? Если нет, то лучше познакомьтесь с их традициями заранее - мало ли.

Сейчас южнокорейская культура все больше и больше интегрируется в мировую, что необычно для представителей азиатских стран. Однако многим уже известны главные бренды их косметической промышленности, кухня, музыка, модные тренды. Осталось только познакомиться с традициями и обычаями.

Для нас многие привычки жителей Кореи навсегда останутся загадкой. Но если мы принимаем одну часть их культуры и быта, должны хотя бы знать о существовании другой.

9 самых главных и необычных фактов о повседневной жизни в Южной Корее.

Поклонение “Дошираку”

9 фактов о Южной Корее

В нашей стране “Доширак” ассоциируется с фаст-фудом, а вот в Корее словом “досирак” называют коробочку вроде ланч -бокса с домашней едой. Такой набор дают детям в школу и берут  с собой на работу для перекуса. Кстати, знаменитую лапшу быстрого приготовления продают с таким же названием — все из-за совпадения размеров самой упаковки и корейского контейнера для еды.

Отсутствие дезодоранта

9 фактов о Южной Корее

Корейская косметика давно стала мировым брендом, однако даже в такой развитой в этом плане стране вы с трудом найдете обычный антиперспирант. Корейцы сами им не пользуются. Не стоит думать, что все они непременно плохо пахнут — азиатским жителям не нужны дезодоранты, потому что они не потеют. Точнее, потеют по-другому: у корейцев отсутствует ген, регулирующий выделение белка — именно в нем развиваются бактерии и появляется неприятный запах пота.

Муж не должен быть старше жены больше чем на 5 лет

9 фактов о Южной Корее

Идеальная разница — 4 года, максимальная — 5 лет, плюс-минус год. Даже с таким раскладом женщине могут сделать замечание в стиле: “Ого! Ваш муж настолько старше вас!”. Разница в 10 и более лет считается вообще на грани и почти что запрещена в стране.

Тренд на мини-юбки

9 фактов о Южной Корее

У южнокорейских девушек “пунктик” на короткие юбки. Их носят и в дождь, и в холод — моветоном это не считается. А вот показывать плечи и грудь здесь не советуют: общество порицает девушек в открытых топах и с глубоким декольте.

Черный день

9 фактов о Южной Корее

Параллельно Дню Влюбленных в Южной Корее придумали Черный день, который отмечают 14 апреля. Все одинокие люди надевают черную одежду и отпускают “черные” шуточки о своей личной жизни. И даже едят черную еду, например, лапшу с бобовой пастой чаджанмен.

Депозит за квартиру

9 фактов о Южной Корее

В Корее распространена “чонсе” — их собственная система аренды квартир на длительный срок. Квартирант вносит владельцу депозит — от 50 до 80 процентов от всей стоимости квартиры. Арендатор не платит арендную плату, пока живет, а собственник свободно распоряжается полученными деньгами — например, вкладывает их во что-то. После истечения срока аренды депозит возвращают обратно квартиросъемщику.

«Не хочешь поесть рамена?»

9 фактов о Южной Корее

Такой фразой корейцы, чаще молодые, приглашают половинку провести ночь вместе. Вообще рамен — это обычный суп с лапшой, который едят все и везде.

В Корее принято говорить цену за подарок

9 фактов о Южной Корее

В корейском этикете немало особенностей или, лучше сказать, странностей. Там привыкли озвучивать цену подарка. Более того, если стоимость действительно впечатляющая, ее назовут получателю подарка с завидной гордостью. Другие жители просто оставляют ценник — мол, пусть адресат сам увидит, сколько я на него выложил.

Мужчинам запрещено есть куриные крылья

9 фактов о Южной Корее

Жены в Южной Корее никогда не подадут мужьям куриные крылышки. Это поверье связано с мнением, что если мужчина будет есть крылья, то вскоре просто-напросто «улетит» к другой женщине. А вот для дам никаких ограничений нет, они никуда “улетать” не собираются и могут спокойно наслаждаться этой частью курицы.

А что показалось вам самым необычным из этих фактов? Могли бы такие привычки прийти в нашу культуру?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.