Чего боятся родители, когда едут в отпуск с детьми: 5 распространенных страхов

Общество

Как перестать бояться и позволить себе отправиться в отпуск всей семьей? Отвечает мама пятерых детей и основатель семейного туристического агентства.

Отпуск – всегда большое событие. К нему тщательно готовишься, продумываешь планы на отдых, предвкушаешь свободу и избавление от рутины. А порой случается так, что ожидание поездки становится приятнее, чем она сама. Особенно часто это бывает с теми, у кого есть дети. В голову лезут различные страхи: вдруг я что-то забуду дома важное, ребенок испортит весь отпуск, или, самое страшное, он заболеет. Из-за этих волнений нередко отдых либо срывается, либо родители вообще уезжают без детей.

В итоге все равно нормально отдохнуть не получается: беспокоят угрызения совести, тоска по любимым малышам, тревога за то, как они там без своих родителей. Совместному отдыху с детьми мешают страхи, которые преследуют большинство мам и пап. Людмила Чернавская, бизнес-леди, мама пятерых детей, идейный вдохновитель и основатель семейного туристического агентства Trinity Mom’s Travel, рассказала нам, чего больше всего боятся родители, отправляясь в отпуск с детьми – и что делать с этими страхами?

Неизвестность

5 распространенных страхов об отпуске с детьми

Она пугает большинство родителей, независимо от их возраста, места, куда мы отправляемся? Все ли учли и взяли с собой? От этого страха несложно избавиться, вам нужно только быть уверенными, что ничего не забыли и основательно подготовились к поездке. В этом вам поможет чек-лист, который Людмила Чернавская сделала специально для родителей, волнующихся за предстоящую поездку.

5 распространенных страхов об отпуске с детьми
“Чек-лист вашего идеального путешествия: как грамотно организовать отдых для всей семьи и не сойти с ума” — это способ поймать Дзен и найти ту точку комфорта и спокойствия, которая нужна каждой маме.”
Людмила Чернавская Основатель семейного туристического агентства Trinity Mom's Travel

Страх застрять в стране надолго

5 распространенных страхов об отпуске с детьми

У некоторых встают перед глазами картинки переполненного аэропорта, семей с детьми, которые спят на полу и не могут вылететь обратно к себе на родину. Это действительно очень страшно, но только если вы летите отдыхать самостоятельно, без поддержки туристического агентства.

“Основной аргумент против поездки с детьми — это страх, что внезапно закроют границы, и не получится вернуться. Такое невозможно, если вы путешествуете с помощью турагентов. Эти риски всегда заложены в договоре.”
Людмила Чернавская Основатель семейного туристического агентства Trinity Mom's Travel

Выбирая Trinity Mom’s Travel в качестве организатора вашего отдыха, вы можете спокойно ехать в отпуск, ведь здесь вам предлагают только надежные направления.

Опасения, что ребенок заболеет

5 распространенных страхов об отпуске с детьми

Акклиматизация, острые респираторные заболевания, обострение хронических болезней — все это может случиться с каждым. Но этот страх не должен определять ваше решение отправиться в отпуск и хорошо отдохнуть. Людмила Чернавская рекомендует перед тем, как отправиться в поездку, не забыть взять телефон вашего лечащего доктора. И заручиться его согласием ответить на ваш телефонный звонок в случае, если понадобится помощь. А во время планирования отпуска обязательно поинтересуйтесь, какие больницы работают с вашей страховой, чтобы в случае чего не искать в панике место, куда можно обратиться.

И, конечно же, не забудьте аптечку. Людмила Чернавская собрала все необходимые лекарства для поездки на отдых с детьми в удобный чек-лист “Аптечка в дорогу”, который вы можете забрать на ее странице в Инстаграм. Кроме того, здесь вы найдете очень много полезной информации для путешественников с детьми и без. Поэтому непременно подписывайтесь на @mamatravel.agent.

“Важно! В каждой стране есть отдельные правила ввоза лекарств. Обязательно ознакомьтесь с ними, либо обратитесь к специалистам по путешествиям, чтобы быть в курсе последних изменений.”
Людмила Чернавская основатель семейного туристического агентства Trinity Mom's Travel

Вдруг условия не будут соответствовать описанию

5 распространенных страхов об отпуске с детьми

На сайте — одна информация: красивые картинки и  описание лучшего сервиса на весь курорт. А в реальности — номера советского типа, до моря — часа полтора, да еще и какие-то дополнительные денежные сборы. Да, и такое бывает. Один раз попав в такую ситуацию, начинаешь ожидать подвоха постоянно. Но этого можно избежать, если сотрудничать с добросовестным туристическим агентством.

Trinity Mom’s Travel всегда предлагает только проверенные отели и места для отдыха, предоставляет полную информацию по каждому направлению, поэтому такой ситуации никогда не случится. Каждое предложение готовится под индивидуальный запрос, который составляется с учетом всех ваших пожеланий.

У нас не будет времени на отдых

5 распространенных страхов об отпуске с детьми

Распространенным мотивом не брать с собой на отдых детей является убеждение, что с детьми по-настоящему отдохнуть невозможно. Как же заблуждаются такие родители! Мало того, что они лишают детей эмоций, воспоминаний, развивающих возможностей от поездок, так еще и теряют драгоценные минуты общения со своим малышом, который растет так быстро!

Людмила Чернавская на собственном опыте проверила, что поехать в отпуск с детьми и действительно отдохнуть — реально. И у нас нет оснований ей не доверять — все-таки у нее пятеро детей! Главное правило, которого она советует придерживаться, это основательная и грамотная подготовка. Воспользуйтесь составленным ею чек-листом, чтобы точно ничего не забыть и отдохнуть с максимальным удовольствием.

5 распространенных страхов об отпуске с детьми

Не менее важно учесть и все организационные вопросы, но это лучше всего перепоручить специалистам. Задача семейного туристического агентства Trinity Mom’s Travel  в том, чтобы вы не испытывали паники при мысли о путешествии даже с несколькими малышами, а получили намного больше положительных впечатлений от этих поездок, чем ожидали.

Отправляйтесь в путешествие с детьми вместе с Trinity Mom’s Travel

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.