Что такое «мьюинг» и как он сделает ваше лицо красивее?

Красота Здоровье

Мьюинг - это просто умение держать язык во рту в правильной позиции. Как такая мелочь может изменить ваше лицо, облегчить дыхание и в принципе поправить здоровье?

В англоязычном Интернете недавно стала очень популярной одна оздоровительная техника, которая облегчает дыхание, оттачивает овал лица и исправляет прикус. Появилась она еще в XX веке, но стала широко известной совсем недавно, после выхода многочисленных видео о ее чудодейственных свойствах. В русскоязычном Интернете о мьюинге пока почти не говорят, но, вероятно, очень скоро это станет трендом и у нас.

Что такое «мьюинг»?

джон и майкл мью

Это очень простая корректирующая техника, которая заключается в том, что в положении покоя вы держите язык во рту не где попало, а прижатым к небу. Эта позиция считается правильной и по-хорошему принимается интуитивно, но у современных людей с рефлекторным «мьюингом» дела обстоят довольно сложно. Свое название техника получила по имени доктора Майка Мью, который популяризировал ее через свою Ютьюб-канал.

Зачем это нужно?

Держа язык прижатым к небу (даже бессознательно), вы напрягаете и мышцы языка, и мышцы челюсти. От состояния этих мышц зависит форма вашего лица. В напряженном состоянии они способны выдвигать вперед нижнюю челюсть, благодаря чему оформляется подбородок, выделяются скулы и в целом черты лица становятся более четкими и острыми (но не стоит забывать, что это во многом зависит от генов). Правильное положение языка облегчает дыхание, немного расширяет челюсть, позволяя зубам расти правильно, улучшает процесс пережевывания пищи и исправляет прикус — все благодаря постоянной тренировке лицевых мышц. Прижмите прямо сейчас язык к небу на несколько минут и почувствуйте, как сильно напряглась нижняя часть вашего лица. Через несколько недель тренировок мьюинг станет рефлекторным и не будет доставлять дискомфорт.

А примеры есть?

В англоязычном Ютьюбе можно без особого труда найти блогеров, которые снимают свои упражнения по мьюингу. Первых ощутимых результатов они добиваются через полгода-год тренировок. Вот, например, 22-летний Остин, более известный как AstroSky, — обладатель вполне голливудского мужского лица: острые скулы, ярко выраженный подбородок — почти Джонни Депп в молодости. Еще несколько лет назад ничто не предвещало такое преображение Остина: он был обыкновенным подростком с вытянутым лицом и невнятными чертами. В 16 лет он решил избавиться от своей вредной привычки — дышать через рот. Он заставлял себя закрывать рот каждый раз, когда обнаруживал его открытым в состоянии покоя. Только 10 месяцев назад Остин узнал, что по факту практиковал облегченную версию мьюинга. Теперь он занимается этим целенаправленно и снимает преображение на видео. Изменения в лице не остались незамеченными для близких Остина: они решили, что парень очень сильно похудел и вырос.

Как правильно «мьюить»?

View this post on Instagram

Effect of bad tongue posture

A post shared by Orthotropics/Mewing Info (@mr.mewing) on

Нужно закрыть рот, прижать язык к небу и ходить так всегда, когда ваш рот ничем не занят. Звучит довольно просто, да? Основная сложность в том, чтобы правильно уложить язык. Он должен быть целиком прижат к небу и располагаться где-то между задними коренными зубами. Попробуйте! Если вы делаете все правильно, то через несколько минут нижняя челюсть немного заболит. Делайте мьюинг как обычное упражнение, по несколько подходов, потом следите за положением языка несколько недель, пока она не войдет в привычку.

И это правда работает?

что такое мьюинг

Конечно, официальная наука относится с большим скептицизмом к мьюингу, как и к любой другой экспериментальной практике. Многие пользователи не отметили никаких изменений после длительных упражнений — некоторые даже сообщили, что неосознанно практикуют мьюинг с детства, но при этом продолжают дышать через рот. Но с другой стороны, никаких свидетельств о том, что мьюинг кому-то повредил, тоже не поступало. Так что, как говорит блогер Остин, почему бы не попробовать, что вы теряете? К тому же можно соединять его с более традиционными методами ухода за лицом.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.