Как качественно изменить свою жизнь? 5 советов от коуча

Общество

Стать лучшей версией себя, осознать свою ценность, выйти на новый уровень дохода и обрести счастье. Как? Используйте эти 5 советов.

Кто из нас не хотел бы изменить что-то в своей жизни? Добиться признания, вырасти в карьере, заработать первый миллион, “прокачать” себя как личность. В общем, выйти на новый уровень и обрести силу трансформировать реальность под свои запросы, которые делают жизнь полноценной и счастливой.

Но просто хотеть — мало, нужно что-то предпринимать, чтобы ситуация изменилась. Мы читаем много умных книг, которые написали люди, сумевшие добиться колоссальных успехов в своем деле. Стараемся быть похожими на них, но изменения почему-то не происходят. Бизнес-коуч Александр Шанин рассказал нам, что действительно работает, если вы хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону.

1. Формируйте новые навыки

как качественно изменить свою жизнь 5 советов коуча

Без новых навыков все начинания обычно рано или поздно “сворачиваются”. Происходит некий откат на прежние позиции, из-за чего появляется разочарование, жесткая самокритика и нежелание предпринимать больше каких-либо действий. Прочитав книгу или приняв участие в очередном тренинге личностного развития, вы первое время очень воодушевлены и стараетесь думать и поступать так, как вас учили. Но новый образ жизни не задерживается надолго. Чтобы он стал частью вас, необходимы навыки жизни в новых условиях, которые помогут избежать отката.

Опыт Александра Шанина показал, что какие бы умные идеи вас не окружали, и как бы вы ими не вдохновлялись, без навыков жизни в новых убеждениях жить в них не получится.

2. Меняйте убеждения

как качественно изменить свою жизнь 5 советов коуча

Второе необходимое условие для личностного роста — это смена убеждений, которые тянут вас назад и делают путь достижения успеха слишком длинным. В смене убеждений сильным тормозящим эффектом обладают “болевые точки”, которые представляют собой триггеры для сознания и тормозят развитие.

 “В сознании каждого человека есть «крючки» (убеждения, противоречащие друг другу), за которые можно «зацепиться» и вывести из равновесия, поставив под сомнение объективность или актуальность его мировоззрения. У каждого они свои. Связаны эти триггеры с ценностями, болями, незакрытыми травмами, старыми обидами и прочим.” 
Александр Шанин Бизнес-коуч

Чтобы было более понятно, Александр Шанин приводит такой пример: “Представьте, одна подруга спрашивает другую: “Когда родишь?” А у нее вопрос не решен, и для нее это — очень болезненный крючок. Он может выбить из состояния надолго, типа “как вы меня достали”! Это ограничивает, вытягивает ресурсы и тормозит успех в делах”.

Когда мы слышим такие триггеры, то выходим из равновесия. Это своего рода “наживка”, которая ловит нас на “крючок” и не дает двигаться дальше. У каждого из нас есть такая, но осознав то, за что вас можно «зацепить», вы можете научиться правильно реагировать и добиться новых высот. Это та точка роста, которая позволит стать на голову выше самого себя. Например, закрыв диалог на бестактный вопрос “когда родишь?” ответом «завтра».

Но осознать, что именно является такой “наживкой” именно для вас, не всегда возможно, поскольку требует глубокого анализа. Александр Шанин убежден, что за 3 месяца можно обучиться навыкам адекватного реагирования и закрытия диалога в плюсовом по эмоциям балансе.

3. Учитесь грамотно расставлять приоритеты и использовать ресурсы

как качественно изменить свою жизнь 5 советов коуча

Грамотный тайм-менеджмент никто не отменял. Работа 24/7 не гарантирует результат, а наоборот — тормозит развитие, не давая ресурсам восстановиться. Вы можете быть сколько угодно прокачанной личностью, но если ваш день похож на суетливые попытки все успеть, у вас не запланирована последовательность выполнения важных дел, то об успехе можно забыть.

Слышали о принципе Парето, смысл которого заключается в формуле: лишь 20% наших действий приносят нам 80% результата? Такой подход помогает оптимизировать свою деятельность так, чтобы предпринимать минимум усилий, но достигать высоких показателей.

Но здесь есть одна проблема: как определить, что именно эти 20% приведут к лучшему результату? Для этого Александр Шанин предлагает ответить себе на несколько вопросов.

  • Назовите 20% действий, которые имеют для вас максимальную ценность. Какие из них быстро делают вас счастливыми?
  • Какие 20% одежды вы носите 80% времени?
  • Что входит в 20% продуктов и блюд, которые составляют 80% вашего рациона?

Проанализировав свои ответы, вы поймете, на какие действия нужно обратить особое внимание.

4. Сделайте ребрендинг личности

как качественно изменить свою жизнь 5 советов коуча

Чтобы стать настоящим специалистом, нужно думать и действовать как он, а для этого необходимо ощущать себя на его уровне, быть им. Здесь речь идет именно о состоянии. Победители лотерей, получившие огромные суммы, обычно возвращаются к своей старой жизни, потому что их убеждения и навыки существования не изменились. Сознанию непонятно, как жить в новых условиях. Это же касается и людей, которые обладают большим опытом, являются экспертами высшего уровня, но перебиваются с копейки на копейку.

Есть большая разница между высокооплачиваемым экспертом и тем, кто не может выйти за границы размера среднего оклада, как бы ни старался. Александр Шанин убежден, что причина в том числе — в неумении мыслить как успешный человек и попытках добиваться успеха их неуспешной конфигурации сознания, умноженное на отсутствие навыков самопрезентации.

Чтобы начать зарабатывать большие деньги, необходимо войти в состояние высокооплачиваемого эксперта. А для этого нужно сделать ребрендинг личности.

 “Что такое ребрендинг личности? Если коротко, то это когда все ваши принципы за одно. А если детальнее, это когда противоречия в убеждениях полностью замещены убеждениями согласия и устремлены в едином порыве к успеху кратчайшем путем. А вот «кратчайшесть» пути определят навыки, которые нужно сформировать, чтобы жить в новых убеждениях.”
Александр Шанин Бизнес-коуч

5. “Пропылесосьте” подсознание

как качественно изменить свою жизнь 5 советов коуча

Каждый человек периодически сталкивается с негативным опытом в различных сферах жизни. Плюс у каждого из нас есть установки, навязанные обществом, которые не дают развиваться, расти, добиваться поставленных целей.

С каждый годом этого “хлама” становится все больше, и деструктивные установки становятся частью нас самих. Они мешают строить здоровые отношения, ограничивают наш потенциал, забирают много энергии и внимания. Оказывают сильное влияние на жизнь, не давая сил и желания что-то менять. Поэтому периодически весь этот “хлам” нужно выкидывать, чтобы перестать ссориться с родными, ходить на нелюбимую работу, зарабатывать ничтожно мало и считать себя неудачником, которому постоянно не везет в жизни.

Александр Шанин считает, что первоочередная задача — это избавление от всего мусора, формирование навыков жизни с новыми установками, которые помогут четко понимать свою миссию, вписав ее в повседневный ход вещей. А также поиск таланта и его “упаковка”. Это ключевые задачи, решение которых проясняет, как начать работать 3-5 часов в неделю и зарабатывать при этом 350-500 тысяч рублей на своих сильных качествах.

Подписывайтесь на Инстаграм Александра Шанина и узнавайте из первых уст, что делать, чтобы изменить себя и свою жизнь.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.