Как мама в декрете стала издаваемым писателем за 4 года? 6 шагов от “нуля” до серии бестселлеров

Культура Искусство

Молодой маме важно не только воспитать ребенка, но и не забыть о себе. Где искать вдохновение и что хорошего может случиться, если не сдаваться?

Беременность – совсем не повод ставить на себе крест. Лучше относиться к этому как к возможности открыть в себе новые таланты и начать развиваться в любимой сфере. Надо только попробовать. Возможно, в вас спит великий художник или музыкант, или, может, вы прирожденный фотограф или кондитер? А хотите стать известным писателем? Маша Храмкова так и сделала. Сегодня она популярный автор – выпустила 5 книг и заключила контракт с одним из ключевых издательств России.

как мама в декрете стала издаваемым писателем

Маша рассказала нам, как не бояться и стать успешным писателем, пока воспитываешь малыша. Уверены, у вас точно есть потрясающие идеи, которые только и ждут, когда их воплотят в жизнь. И время для саморазвития. Главное, знать с чего начать. И вот — лишь несколько шагов на пути к успеху и самореализации.

Шаг первый

как мама в декрете стала издаваемым писателем

Если вы как и я горите созданием историй – заявите о себе! Публикация в интернете, получение обратной связи от незнакомых людей – это страшно, но оно того стоит. Живые комментарии и эмоции – тот самый допинг, ради которого вы захотите писать дальше.

Мне удалось создать шумиху вокруг своей первой книги! «Ген Химеры» взорвала портал Geektimes, и вы не поверите – даже через 4 года я все еще встречаю самых первых своих читателей (даже в Сиэтле, где мы сейчас живем с семьей).

Шаг второй

как мама в декрете стала издаваемым писателем

Пишите и читайте. Много.

Я написала три книги, прежде чем меня заметило издательство. И если на первую я потратила 2 года, то последнюю написала за 10 месяцев! А мои студенты с курса Writer Camp и вовсе имеют цельный, спланированный от и до сюжет всего за 2 недели!

Шаг третий

как мама в декрете стала издаваемым писателем

Ведите блог. В Инстаграм, телеграмм, на ютьюбе – где угодно! Мой первый блог на blogspot читали 3 человека: муж и две подруги. Зато сейчас за моей жизнью и изданием книг в реальном времени наблюдают больше 8000 человек. 4 года назад мне так не хватило наставника и друга, который просто сказал бы мне: «Маш, я смогла стать писателем, и ты сможешь!» Сейчас я стараюсь быть таким человеком для других.

Шаг четвертый

как мама в декрете стала издаваемым писателем

Участвуйте в конкурсах.

Наверное я все-таки везучий человек: в последний день приема заявок я наобум отправила свою книгу «Номад» и выиграла среди 150 участников по результатам жюри! Главным призом был контракт с издательством на бумажную книгу – так моя мечта стала реальностью, но это не только удача. Я просто стучалась во все двери.

Шаг пятый

как мама в декрете стала издаваемым писателем

Составьте хорошее сопроводительное письмо и синопсис.

Недавно в интервью с редактором Эксмо (моя новая книга вот-вот выйдет у них) я спросила, большую ли роль играет сопроводительное письмо в издательство.

Как оказалось – огромную! Письмо – ваша презентация, ваша визитная карточка. На моем курсе мы учимся составлять его правильно, так, чтобы редактор почувствовал, что вы готовы трудится над распространением книги, а не сидеть, сложив лапки.

Шаг шестой

как мама в декрете стала издаваемым писателем

Используйте каждую свободную минуту, чтобы сделать шаг на пути к мечте.

Когда мой сын был совсем малышом (сейчас ему три), я писала книгу во время его сна: на подоконнике или на полу (стола у нас не было, даже кухонного). Во время прогулок с коляской  продумывала сюжет в голове (благодаря этому начала планировать, что невероятно мне помогло).

Успех придет, это просто вопрос времени и нервов.

Сейчас я автор пяти книг, которые выходят в издательствах Animedia, Абрикобукс и Эксмо. Это долгий путь, который однажды начался с одного вопроса: «А что если я попробую делать то, что мне нравится?».

как мама в декрете стала издаваемым писателем

Сегодня Маша Храмкова продолжает писать бестселлеры, а еще – открыла курс для начинающих и продвинутых писателей Writer camp

В этом писательском лагере она расскажет, как начать писать с нуля, придумывать интересных героев и выпускать их в мир, находить читателей и удерживать аудиторию, вызывая у нее самые разные эмоции. Ученикам предстоит пройти 15 уроков от самой Маши и приглашенных экспертов. Они расскажут, как найти свою тему, которая будет интересна другим, откуда берутся идеи, где искать вдохновение, как выстраивать цепляющие диалоги и на каких площадках лучше всего продвигаться талантам. Курс пока совсем молодой, но за полгода его успели пройти сотни человек. Они добились главного – исполнили свою мечту.

Посмотрите программу курса Writer camp, чтобы наконец-то осуществить свои творческие задумки и стать автором самой настоящей книги.

Подпишитесь на Instagram Маши, чтобы узнать, чем живут популярные авторы.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.