Как покупать товары из Америки с доставкой в Россию, почему это выгодно и удобно?

Деньги

Что нужно сделать, чтобы получить из Америки именно тот товар, который вам нужен, как решить вопрос с оплатой и получением своих вещей? Рассказываем главное.

Причин совершать покупки в Америке — много. Среди них очевидные — например, в нашей стране невозможно найти магазин хорошо знакомой и любимой марки, поэтому единственной доступной опцией становится совершение покупок за океаном. Другой резон посмотреть коллекции всемирно популярных марок именно в США — расширенный модельный ряд. Часто еще и цена оказывается ощутимо ниже, так что даже с пересылкой все равно выгоднее оказывается покупать именно там. Например, подобная ситуация довольно часто встречается с такими брендами, как Zara или Топшоп.

Эта, казалось бы, довольно радужная ситуация может быть омрачена рядом моментов — вы не знаете английского языка и не можете прочесть условия совершения покупки на сайте даже со словарем. Магазин может отправить товар только по адресу в США, потому что у него нет доставки в нашу страну, он не хочет принимать платеж с карты российского банка. Доставка из Америки с помощью различных вспомогательных сервисов становится оптимальным решением.

Как покупать вещи за океаном, чтобы точно быть уверенным, что к вам придет ровно то, что вы хотели — и рассчитывать на помощь при заполнении заказа? 5 шагов, которые вам нужно сделать.

1. Найдите и сохраните ссылку на интересующую вас вещь

как покупать товары из Америки

Если вы хотите купить сразу несколько вещей, посмотрите, нет ли их на сайте одной марки или мультибрендового онлайн-магазина: так вам будет проще искать способ оплаты и доставки к вам домой.

2. Найдите подходящую компанию-посредника, которая осуществляет доставку из Америки в Россию

как покупать товары из Америки

Таких фирм в настоящее время довольно много — разумнее всего выбирать по репутационным отзывам покупателей, лучше не на самом сайте, а на сторонних ресурсах. Посмотрите, какой комплекс услуг они предоставляют. В стандартном пакете, как правило, помощь в заполнении заявки на нужные вам вещи с указанием марки, цвета, размеры и цены продавца, предоставление адреса своего склада в США или почтового адреса для внутренней доставки по Америке.

Многие компании-посредники зарегистрированы в безналоговых штатах — Пенсильвании и Делавере, так что для конечного покупателя — то есть для вас — покупка может оказаться дешевле на 10-15%. Неплохая экономия, особенно при крупной покупке или опте. В пакет опций должна входить услуга по пересылке товара в Россию по вашему адресу государственными или частными сервисами, растаможка и уплата налогов.

3. Задайте все вопросы, которые касаются дополнительных расходов до оплаты заказа

как покупать товары из Америки

Случается, что недобросовестные посредники шопинга не говорят напрямую обо всех возможных тратах (например, об оплате налога на товар на таможне), поэтому покупатель может оказаться в очень неприятной ситуации с тем, что финальная сумма счета оказывается в разы выше запланированной изначально. Спросите обо всех деталях, не бойтесь показаться назойливым — часто люди старшего поколения смущаются, стесняясь задать дополнительные вопросы на этапе заполнения формы заказа.

4. Обратите внимание на разницу между российскими, европейскими и американскими размерами

как покупать товары из Америки

Очень важно получить и полную информацию о размерном ряде — дело в том, что размерные сетки в наших странах сильно различаются, кроме того, например, 40-й размер для мужчины и тот же размер в женской обуви одного и того же бренда тоже отличаются на несколько миллиметров в длину и ширину. У приличного посредника должны быть все данные на эту тему.

5. Запрещенные к пересылке товары и важные моменты с покупкой электроники

как покупать товары из Америки

В США существует перечень товаров, которые нельзя продавать за рубеж или пересылать любым из доступных сервисов. Это, например, оружие или некоторые лекарственные препараты. Обязательно уточните этот момент со специалистом службы поддержки сайта посредника. Они же ответят на все вопросы, касающиеся пересылки гаджетов или электронных устройств — например, нотификации этой категории товаров.

6. Следите за вашим заказом в режиме реального времени

как покупать товары из Америки

Эта опция позволяет понять, что происходит с вашим заказом и как скоро его ожидать. В среднем вся цепочка с момента заполнения формы заказа до получения уведомления о доставке занимает от 5 до 15 дней в зависимости от города вашего проживания.

Вы часто совершаете покупки за рубежом в онлайне? Поделитесь секретами с нами.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.