Как повысить свою ценность и увеличить доход: 8 шагов от коуча

Деньги Бизнес и работа

Вы уверены, что можете больше, но мешает “стеклянный” потолок”? Вероятно, так оно и есть. Как увеличить свою ценность и повысить доход - рассказывает бизнес-коуч Александр Шанин.

Успешного человека отличает стремление постоянно добиваться новых высот. Желание становиться лучше всегда похвально, особенно если это повышает вашу ценность как специалиста. Это автоматически увеличивает ту сумму, которую согласен за вас заплатить клиент или работодатель.

Но случается так, что в карьере достигнут определенный потолок, и добиться большего уже просто невозможно. Спешим вас обрадовать: это всего лишь иллюзия, поскольку всегда есть, к чему стремиться. Александр Шанин, бизнес-коуч и эксперт по работе с убеждениями, рассказал нам, как с помощью коучинга повысить свою ценность и выйти на новый уровень дохода.

Войдите в состояние

как повысить свою ценность и увеличить доход

Первое, с чего нужно начать, это вхождение в определенное состояние. Александр Шанин назвал его COACH: это аббревиатура, которая звучит так C — centered (концентрация) O — open (открытость) A — attending wit (внимание, остроумие) C — connected (соединенный) H — holding (удерживающий).

Это все составляющие творческого состояния, соединенные воедино, которые запускают так называемое, состояние творческого потока. Из этого состояния человек воспринимает мир по другому и может видеть его под другим углом. Он не предвзят, обретает навык откладывать свой предыдущий опыт и вбирать новый, который происходит с ним здесь и сейчас, без его оценки. Безоценочное восприятие действительности очень сильно влияет на повышение эффективности обучения.

На этом этапе важно овладеть навыками, которые помогут анализировать ту информацию, которую вы можете донести до своих учеников: определять, что ценно, а что — нет, находить по-настоящему полезные знания, которые можно передать другим.

Проработайте непубличный бренд

как повысить свою ценность и увеличить доход

Публичный бренд — это то, какое впечатление о вас складывается благодаря работе пиарщиков и СМИ. Непубличный бренд — это то, что клиент увидит, когда встретится с вами вживую. Александр Шанин пояснил, в чем особенность непубличного бренда и почему этот этап так важен:

— Непубличный бренд строится на том, как вы ведете диалог, показывает то, какой вы на самом деле эксперт, все ли у вас по жизни хорошо, насколько глубоко вы проработаны и осведомлены, и как рассказываете о теме, в которой разбираетесь.  То, что вы говорите, умножается на то, как вы говорите, как вы себя ведете, какая у вас осанка, скорость речи, насколько поставлена ваша речь, как вы используете словесные обороты, обобщения и терминологии — все это учитывается в непубличном бренде.

Плюс, еще учитывается ваша внутренняя ценность. Бывает такое, что очень нужны деньги и люди готовы браться за любую работу. Это слабая позиция, потому что вы вписываетесь в деятельность, которую нужно будет эмоционально амортизировать, но не берете за него достаточное количество средств, чтобы компенсировать свое эмоциональное состояние. И сталкиваетесь с такими серьезными моментами, как необходимость компенсировать эмоциональную нагрузку самостоятельно из-за того, что вы вписались на не очень выгодных условиях.

Пока вы не проработаете непубличный бренд, выходить на рынок со своими услугами нельзя. Вы либо сильно продешевите, а потом не сможете поднять чек, либо испортите первое впечатление, которое потом будет очень сложно исправить.

Определите свои ценности

как повысить свою ценность и увеличить доход

Абсолютно каждый человек обладает знаниями, которые он мог бы передать другому. Для того, чтобы их найти, нужно знать свои сильные стороны. Это колоссальная работа, здесь недостаточно просто составить список навыков. Вы должны понимать, что вы можете этому научить.

Чтобы ваше предложение имело успех, вы должны сами относиться к этому, как к особой ценности. Тщательно рассмотрите каждый свой навык. Вам было бы интересно этому учить? Как будет построена технология обучения?

В итоге должен получиться обоснованный список знаний и умений, которым вы бы могли обучить своих учеников. Таким образом вы создаете своего рода “музей”, который показывает остальным, какой ценностью вы обладаете.

Составьте программу

как повысить свою ценность и увеличить доход

Следующий этап — создание программы, благодаря которой другие люди могут воспользоваться вашим опытом и овладеть теми навыками, которые имеете вы. Александр Шанин считает, что именно это — один из ключевых этапов работы над собой, как над брендом:

— Этот этап называется «составление VIP-программы». Он представляет собой составление «музея навыков и знаний», куда человек приходит и понимает, что он хотел бы, чтобы у него также было.  И он готов за это заплатить столько, сколько вы скажете, потому что он понимает, что составить такой “музей” – это огромный труд. Он готов, он хочет у вас учиться и хочет с вами взаимодействовать. Он восхищен вашим “музеем” и той работой, которую вы над собой провели. Это ключевая тема.

Начните гордиться своим “музеем”

как повысить свою ценность и увеличить доход

Этот шаг происходит практически сам собой, ведь как только вы сумели определить свою ценность и стали настоящим автором своей методики, вы начнете гордиться собой и транслировать экстаз, который испытываете. Александр Шанин уверен: без этого надеяться на успех не стоит, ведь окружающие будут чувствовать неуверенность и “сырость” ведущего.

“Человек, который понимает свою ценность, уже не может быть прежним. Раньше он чувствовал, что он особенный, уникальный, но выразить это словами он не мог. Такой путь позволяет выразить уникальность словами, увидеть, что есть зерно.” 
Александр Шанин Бизнес-коуч

Определите свою аудиторию

как повысить свою ценность и увеличить доход

Прежде, чем пригласить к себе учеников, вы должны понимать, кто является вашей целевой аудиторией. Кто, находясь на одной волне с вами, сможет по достоинству оценить то, что вы предлагаете.

Александр Шанин считает, что необходимо поставить цели и задачи взаимодействия, чтобы правильно выстраивать работу:

— Мы приглашаем с какой-то целью: хотим представить свою работу, чтобы нас заметили, либо чтобы пришли новые клиенты, которые купят нашу новую программу. Исходя из задачи, мы продумываем:  кто к нам придет, как они будут смотреть, как они поймут, что это именно то место, куда надо идти.

Начните приглашать к себе “гостей”

как повысить свою ценность и увеличить доход

Только пройдя все эти шаги последовательно, вы можете начать приглашать к себе потенциальных клиентов, которых Александр Шанин называет “гостями музея”. И тут очень важно научиться правильно реагировать на все происходящее, ведь спрогнозировать поведение посетителей крайне сложно.

Когда вы уже понимаете, с кем будете взаимодействовать, нужно делать корректировку, поправку на поведение. Люди приходят, вы с ними контактируете, и что-то по этому поводу чувствуете, реагируете на их поведение. На этом этапе мы приводим в порядок и выравниваем взаимодействие с людьми, наши реакции становятся адекватными, приятными нам самим.

Добивайтесь большего масштаба

как повысить свою ценность и увеличить доход

Пройдя все эти шаги, выстроив программу и научившись правильно реагировать на происходящее, можно заняться масштабированием своей идеи. На этом этапе вы готовите стратегию, каким образом людям показать свой «музей», чтобы это было максимально эффективно, отрабатываете свою модель.

— Это такая маркетинговая стратегия, которая позволит заявить о себе максимальному количеству людей, чтобы привлечь их к своей программе, к тому, что вы делаете.

Здесь очень важно удержаться “на плаву”, ведь на вашем пути будут встречаться хейтеры, которые обесценивают все начинания. О том, как противостоять агрессивной внешней среде, развиваться дальше и не останавливаться на достигнутом, Александр Шанин рассказывает в своем профиле в Инстаграм. Здесь вы найдете очень много полезной информации о саморазвитии, увеличении своей ценности и о том, как пробить финансовый потолок.

Подписывайтесь на профиль Александра Шанина в Инстаграм, чтобы прокачать себя как специалиста и добиться новых высот.

как повысить свою ценность и увеличить доход

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.