Как стать красивее и здоровее с помощью сыродавленного масла? 5 доводов “За”

Красота Здоровье

Каким образом продукты влияют на память и внешность? При чем тут масло, и может ли оно дать что-то кроме аромата?

Все, что нам необходимо, есть в природе. Но превращаться в первобытных добытчиков, тратить драгоценное время, чтобы узнать о полезных свойствах разных естественных источников, да еще и смешать их в правильных пропорциях — на это ни у кого нет времени. Зачем усложнять себе жизнь, если мы собрались здесь, чтобы сделать ее проще и качественнее? Как продлить молодость и сохранить здоровье доступными средствами, нам рассказали специалисты компании “Ореховая роща”.

“Ореховая роща” специализируется на производстве сыродавленного масла и ореховой муки — здоровых продуктах, которые сохраняют максимум полезных свойств. Их не только вкусно добавлять в еду, но еще и безумно полезно. Используйте натуральные ингредиенты в своем рационе, чтобы почувствовать себя существенно лучше.

1. Сыродавленное масло улучшает внешний вид

как стать красивее и здоровее с помощью сыродавленного масла

Сыродавленные масла — продукт многофункциональный. Кто-то добавляет их в еду (и готовит с ними ароматные и полезные блюда, от салатов до горячего), кто-то проводит ароматерапию, а некоторые — целые косметические процедуры. В любом случае масло сохраняет полезные свойства и будет только на пользу, а маслом красоты чаще всего называют миндальное. Оно очень популярно у косметологов, а применять его можно как внутрь, так и снаружи.

Миндальное сыродавленное масло безупречно для ухода за волосами и ногтями, кожей лица, рук и ног. Огромный его плюс — универсальность: его рекомендуют для любого типа кожи (и даже маленьким детям — аллергия и раздражения исключены). Но больше всего пользы миндальное масло принесет сухой и вялой коже, нежной коже вокруг глаз и чувствительной зоне декольте. Оно питает, увлажняет, смягчает, омолаживает, а также дает успокаивающий и противовоспалительный эффект. При регулярном использовании вы увидите, как улучшился цвет лица, почувствуете гладкость, бархатистость, упругость и эластичность кожи, а вот морщин больше не заметите.

2. Сыродавленное масло повышает иммунитет

как стать красивее и здоровее с помощью сыродавленного масла

Сильнейшую поддержку иммунитету окажет сыродавленное кедровое масло. Оно действует комплексно. Прежде всего, это поддержка иммунных органов в здоровом состоянии, а отсюда — полезное воздействие на кожу, ЖКТ, печень и почки, селезенку, сердце и другие органы и системы. Кроме того, оно снижает уровень холестерина в крови.

В масле первого отжима остается все лучшее, чем богаты кедровые орехи. Это концентрат витамина Е, натуральные витамины группы В, А, D и полиненасыщенные жирные кислоты. Все это помогает нормализовать обмен веществ, замедлить старение и укрепить организм. Также составляющие этого масла будут бороться с вирусами и инфекциями, а регулярное употребление сыродавленного кедрового масла станет отличной профилактикой простуды, гриппа, ОРВИ. Для этого достаточно одной, максимум двух чайных ложек за полчаса до еды, также полезно добавлять его в салаты, каши и другие блюда.

3. Сыродавленное масло укрепляет здоровье

как стать красивее и здоровее с помощью сыродавленного масла

Кроме кедрового, снизить уровень холестерина помогает арахисовое и кунжутное сыродавленное масло. Но помимо этого они значительно уменьшают риск инфаркта, развития диабета и других серьезных заболеваний.

Например, арахисовое сыродавленное масло благотворно влияет на состав крови. Это и противоанемическое действие, и стимулирование выработки иммунных клеток, и снижение уровня сахара. Если взять за привычку употребление такого масла, со временем это позволит уменьшить воспалительные реакции, восстановит клетки печени и предотвратит их дальнейшие повреждения, улучшит секрецию поджелудочной железы.

Полезны сыродавленные масла и для сердечно-сосудистой системы. Они улучшают кровоснабжение сердца и головного мозга, понижают давление и помогают сделать стенки сосудов эластичнее.

4. Сыродавленное масло улучшает настроение

как стать красивее и здоровее с помощью сыродавленного масла

Хотите повысить жизненный тонус, восстановить силы, улучшить память и вообще стимулировать мозговую деятельность? За это отвечает сыродавленное масло грецкого ореха.

Вообще, грецкие орехи не зря своей формой напоминают именно мозг. В них содержатся полифенолы, омега-3 жирные кислоты, витамин Е и другие полезные вещества и микроэлементы, влияющие на одну из самых главных частей человеческого организма. Кроме того, употребляя сыродавленное масло грецкого ореха, вы сможете улучшить концентрацию внимания и снизить влияние стрессов и нервного перенапряжения — за счет седативного эффекта жирных кислот.

Из других полезных свойств — борьба с анемией и малокровием (спасибо, железо), здоровые ногти, кожа и волосы (привет, йод и цинк). За счет полезных свойств и благодаря аромату такое масло от “Ореховой рощи” станет отличной салатной заправкой.

Узнать больше о сыродавленых маслах и их полезных свойствах вы можете в инстаграме “Ореховой рощи”.

5. Сыродавленное масло улучшает пищеварение

как стать красивее и здоровее с помощью сыродавленного масла

Невероятно ароматное и вкусное тыквенное сыродавленное масло приводит в норму ЖКТ, помогает работе печени и желчного пузыря. Его даже рекомендуют при жировой печеночной дистрофии, желчекаменной болезни, холецистите, гастрите, язве и других заболеваниях.

Помимо этого, тыквенное масло повышает эластичность и укрепляет стенки сосудов и защищает их от холестериновых бляшек.

Именно заботу о здоровье ставят на первое место в компании “Ореховая роща”, когда выпускают каждый продукт. Специализация на сыродавленных маслах здесь — это не дань моде, а возможность сделать доступным что-то действительно вкусное и полезное. Каждая капля масла хранит в себе максимум полезных свойств, так что вы можете выбрать продукт на свой вкус и смело добавлять его в рацион.

Еще больше о том, как производится масло, как получается сохранить в нем все полезные свойства, и чем еще оно может вам пригодиться, читайте в Instagram “Ореховой рощи”, а понравившиеся экземпляры заказывайте на сайте impexnut.com.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.