Как выучить иностранный язык, если хочется “как можно быстрее”? 5 скоростных приемов

Общество Образование

Выучить английский язык за короткий срок реально, только нужно грамотно подойти к процессу.

Есть распространенное заблуждение: чтобы выучить иностранный язык до приемлемого уровня, потребуется довольно много времени. Большинство начинает учить его сначала в школе, потом в институте, некоторые даже ходят на курсы, но уверенно сказать о себе “Я хорошо знаю английский” могут далеко не все. 

Однако бывают ситуации, когда освоить “инглиш” язык нужно срочно, и чем скорее, тем лучше. Это может быть связано с переездом, обучением за границей, приглашением на работу в другую страну. Или просто когда уже надоело тянуть кота за хвост, и хочется расправиться с задачей побыстрее. Возможно ли это? Да! Вот 5 скоростных приемов, которые работают.

Окружите себя языком

как выучить иностранный язык

Речь идет о создании языковой среды, чтобы английский буквально преследовал вас на каждом шагу, как будто вы уже переехали на ПМЖ в Великобританию. Такие ставшими уже банальными советы вроде “читайте и слушайте в оригинале” действительно очень эффективны. Если вы постоянно будете слышать иностранную речь, пусть даже просто фоном, процесс обучения ускорится. 

Есть еще один лайфхак: переведите все свои гаджеты с русского языка на английский. Поскольку вы визуально все равно будете помнить, как выглядят иконки с необходимой программой и где они находятся, слишком неудобно вам не будет. Привыкнув к этому, можно переходить и на другой этап: сменить язык на всех программах, на которых работаете. Это чуть сложнее, но вы тоже быстро к этому приспособитесь. 

Не заучивайте отдельные слова

как выучить иностранный язык

Привычный урок английского обязательно сопровождается записью в словарик новых слов и дальнейшим заучиванием наизусть. Но это неинтересно и малоэффективно. Есть и другой способ выучить язык, не прибегая к зубрежке. Это метод Шехтера, который  уже много лет успешно применяется в старейшей языковой школе Москвы “Система-3”.

Другое название метода Шехтера — эмоционально-смысловой подход, который предполагает свободу выбора, а не навязанное педагогом заучивание лексических тем и грамматических правил. В реальной жизни люди быстрее запоминают то, что задевает их эмоции и чувства, вызывает какие-то ассоциации. Такой подход позволяет сократить время на изучение иностранного языка, сделать процесс приятным и максимально эффективным. Создание обстановки, в которой вы можете действовать осознанно и естественно в совокупности с грамотными действиями талантливых педагогов способствует более быстрому результату.   

Поддерживайте мотивацию, чтобы заниматься регулярно

как выучить иностранный язык

Человек способен справиться  с любым делом только при условии, что у него хватает мотивации. Поэтому прежде чем приступить к обучению, поставьте перед собой цель: я учу язык, чтобы…что? И вот тут добавьте свои смыслы: “работать за границей”, “получить высокооплачиваемую работу в России”, “свободно путешествовать по всему миру” и так далее. 

Также поставьте себе конкретную цель: выучить язык за определенное количество времени. Ограничение по срокам всегда стимулирует больше, чем размытые границы. Благодаря методике языковой школы “Система-3” вы получаете возможность овладеть иностранным языком всего за 100 часов.

Это правда возможно?

Поддерживайте позитивный настрой

как выучить иностранный язык

Если вам скучно и неинтересно, то вы всегда найдете множество причин полностью отказаться от того, что делаете. Или отложить это на долгий срок, просто оставив это дело как очередной пункт в списке планов на будущий год. Поэтому любое начинание всегда нужно подкреплять положительными эмоциями. 

В изучении иностранного языка большую роль играет не только мотивация, но и чувства, которые вы испытываете. Выбирайте способы обучения, которые будут вызывать отклик в вашей душе. Ходите на занятия, доставляющие вам удовольствие, а также используйте такие методы и способы, которые помогут вам учиться без надрыва.

Найдите подходящую программу обучения

как выучить иностранный язык

Исходя из целей обучения подбирайте подходящую программу. Для детей и взрослых она будет разной из-за особенностей восприятия информации. Если нужно запустить разговорную речь — это одна программа, если необходимо “прокачать” грамматику — другая. 

Языковая школа “Система-3” предлагает различные варианты обучения. Для тех, кому нужно быстро научиться разговаривать на английском или немецком языке, есть интенсивный разговорный курс из трёх уровней.

  1. Для путешествий: чтобы вы могли свободно общаться на иностранном языке на бытовые темы. Он соответствует уровню elementary. 
  2. Для работы: помогает использовать в речи специальные термины, успешно проводить выступления и делать презентации. Он соответствует уровню intermediate. 
  3. Для разнообразного общения: этот уровень позволяет как общаться на профессиональные и бытовые темы, так и свободно читать литературу на иностранном языке, смотреть фильмы в оригинале. Он соответствует upper-intermediate.

Обучение представляет собой погружение в языковую среду, что можно сравнить с поездкой за границу. Между этапами рекомендуется пройти лексико-грамматические курсы, чтобы улучшить знание грамматики.  

Для тех, кто изучал английский, но в разговорной практике был большой перерыв, языковая школа “Система-3” предлагает курс “Деловой английский язык”. Он помогает восстановить утерянные навыки бизнес-переписки, общения и составления резюме в иностранные компании. Обучение повышает уровень знания английского языка до степени advanced.

В языковой школе “Система-3” также готовят к сдаче международных экзаменов и ЕГЭ, а также организуют обучение английскому языку за границей. Есть возможность выбрать корпоративное обучение. Вы можете учиться очно или заочно (в дистанционном формате), выбирая то, что больше всего вам подходит. 

как выучить иностранный язык

Сделайте иностранный язык вторым родным с помощью языковой школы “Система-3”. 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.