Какую косметику нужно хранить в холодильнике: духи, патчи и еще 5 средств

Красота

При неправильном хранении средства для поддержания красоты могут ее буквально уничтожить. Переложите их в холодильник, пока не поздно.

В состав некоторых косметических средств входят вещества, плохо реагирующие на повышение температуры. Так, если в помещении выше 22 градусов, стоит задуматься о том, чтобы поместить часть косметики в холодильник.

Кроме того, есть специальные средства, которые нужно хранить в холоде постоянно — это улучшает их эффективность. Не пожалейте чистую полочку или ящичек в вашем холодильнике. Так косметика прослужит дольше, а кожа скажет спасибо.

1. Кремообразные текстуры

какую косметику нужно хранить в холодильнике

Большинство кремов содержит животные или растительные жиры. При высокой температуре жиры денатурируют — портятся. Поэтому крем, оставленный на жаре, невкусно пахнет и не приносит пользы. Уберите баночки в холодильник, а перед нанесением слегка потрите между пальцев – так вы пробудите силу полезных веществ и напитаете ими кожу.

2. Духи и туалетная вода

какую косметику нужно хранить в холодильнике

Вот сюрприз, правда? Ведь большинство из нас хранят парфюм на туалетном столике. Вы можете продолжать это делать, если не особо цените свои духи или имеете возможность постоянно покупать новые и новые. Однако, если хотите, чтобы аромат был таким, как в первый день покупки и духи прослужили долго, поместите их в коробку, а саму коробку уберите в холодильник. Летучие эфирные масла в составе большинства духов просто «на дух» не переносят высокую температуру: прогоркают, выветриваются. А темнота и холод — лучшие друзья парфюма.

3. Косметика от отечности

какую косметику нужно хранить в холодильнике

Тут речь идет, скорее, об уровне эффективности. Патчи, спреи, маски не пропадут во время жарких деньков. Но и толку от них ждать не приходится: попросту не будут работать как надо. Охлажденные патчи, наложенные на область под глазами, творят настоящие чудеса! Холод в сочетании с действующими веществами быстро снимет отек, лишняя жидкость уйдет через лимфатическую систему.

4. Косметика с органическими ингредиентами

какую косметику нужно хранить в холодильнике

Натуральные вещества в составе бьюти-средств сродни продуктам — они также портятся в неподходящих условиях: окисляются, теряют эффективность. Фирмы, выпускающие органическую косметику, стараются не включать в состав консерванты. Поэтому холод и плотно закрытые банки — ваши самые верные помощники.

5. Средства с витамином С

какую косметику нужно хранить в холодильнике

Тут уже не важно — лето или зима на дворе. При любой погоде витамин С хранится строго в холодном и темном месте — это правило. Более того, средства с витамином С в составе не должны быть больших объемов — использовать их нужно в течение 10 дней. В противном случае витамин С разрушится и косметика не будет эффективной.

6. Лечебная косметика

какую косметику нужно хранить в холодильнике

Средства, купленные в аптеках или на специализированных сайтах, имеют усиленное действие и нуждаются в особых условиях хранения. Не обязательно все из них держать в холоде. Внимательно прочитайте инструкцию и следуйте ей. В противном случае лечебный эффект может не наступить. Или, что еще хуже, пропавшие ингредиенты навредят коже, вызовут аллергическую реакцию.

7. Косметика с содержанием УФ

какую косметику нужно хранить в холодильнике

Баночка с кремом или спреем легко переживет день на жарком пляже, но скажет вам спасибо, если по приходу домой вы поставите ее в холодильник. Температура негативно сказывается на ингредиентах, защищающих кожу от воздействия ультрафиолета. Это не критично, если вы пользуетесь средством в течение 3-4 недель. По истечение этого срока открытую банку можно просто выбросить – косметика не защитит вас от солнечных ожогов.

Ну и, безусловно, практически любая косметика попросту ненавидит прямые солнечные лучи. А как вы бережете свои бьюти-сокровища?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.