Кальянный кейтеринг ‑ новый формат ароматно‑дымного бизнеса

Деньги Бизнес и работа

Аудитория столичных кальянных за последние 3-4 года выросла в несколько раз, но пандемия и законодательные ограничения так сильно пошатнули рынок, что многие заведения навсегда ушли из этого бизнеса. Те предприниматели, которые не захотели сдаваться без боя, продолжили работу в новом формате. Если раньше любители насладиться ароматным дымом шли в клубы и кальянные, то теперь мастера кальянного искусства сами приезжают к клиенту. В Москве все большую популярность набирает кальянный кейтеринг — выездное обслуживание мероприятий.

Мы решили узнать побольше о новом формате кальянного бизнеса и пообщались с основателем и владельцем популярного столичного кальянного кейтеринга Teplo Андреем Сергеевичем Понизяйкиным. Сразу подчеркнем, что мы не поддерживаем и ни в коем случае не пропагандируем курение табака. И, как выяснилось в ходе разговора, наш собеседник тоже с пренебрежением относится к курению табака. Андрей Сергеевич рассказал о том, как работает кальянный кейтеринг, почему заказывать кальяны на выезд выгодно и безопасно.

кальянный кейтеринг

— Андрей Сергеевич, для начала расскажите, когда вы поняли, что стоит развивать кальянный кейтеринг?

Не поверите. Все началось в 2015 году. У нас была сеть кальянных, и наши клиенты часто обращались с просьбой организовать выездное обслуживание. У кого-то был корпоратив в офисе, у кого-то — день рождения на даче, кто-то отмечал праздник и т.п. Тогда мы даже не знали слово «кейтеринг», просто шли навстречу клиентам и закрывали их потребности. Потом стало понятно, что выездное кальянное обслуживание можно развивать как отдельное направление. Как оказалось, не ошиблись. Теперь у нас, пожалуй, самый большой парк профессиональных кальянов в Москве и внушительный штат настоящих кальянщиков.

— А кто сегодня является основным потребителем ваших услуг?

Основной наш клиент — молодежь, но этим круг наших клиентов не ограничен. Мы делаем упор на работу с корпоративными клиентами — компаниями и организациями самого разного профиля. Корпоративы в последнее время часто проходят в пределах офисов компаний и кальянная церемония — отличное дополнение праздника. У нас часто заказывают кальянный кейтеринг на корпоративы, дни рождения сотрудников, профессиональные праздники. Активно сотрудничаем с организаторами мероприятий в Москве и Московской области, обслуживаем свадьбы, юбилеи.

— А что вы можете предложить своим клиентам?

Мы организуем кальянную церемонию под ключ. Клиент просто сообщает место и время проведения мероприятия, количество участников и вкусовые предпочтения гостей, остальные хлопоты мы берем на себя. Кальянщик приезжает в назначенное время и привозит с собой все необходимое для полноценной кальянной вечеринки — от профессиональных кальянов и уникальных фруктовых миксов до электрических плиток для розжига угля. Гостям не придется суетиться вокруг кальяна, наш мастер сделает все на высшем уровне.

— Как часто заказывают кальянный кейтеринг на свадьбу?

Как минимум, каждые выходные. И в основном это наши постоянные клиенты, которые знакомы с нашим продуктом и знают, что дым будет густым и очень вкусным. Кальяны — украшение любого мероприятия.

— А как определяется окончательная стоимость услуги? Она зависит от количества перезабивок?

Нет, мы предоставляем клиентам полный безлимит. На цену влияет только количество гостей, то есть количество кальянов и обслуживающего персонала. Цена озвучивается клиенту сразу, она окончательная, никаких доплат и прочих накруток у нас нет и никогда не было. Чтобы узнать точную стоимость кальяна на выезд, достаточно оставить заявку на сайте hookah-catering.ru. Мы сделаем расчет за 15 минут и предложим оптимальный вариант.

— Если клиент заказывает кальян впервые и не очень разбирается во вкусах табака, как ему не ошибиться с выбором?

Ошибиться невозможно. Мы привозим с собой огромный набор табаков, а также наши авторские миксы для истинных гурманов. Забивки хранятся в герметичных одноразовых емкостях, которые открываются непосредственно перед кальянной церемонией.

— А насколько все гигиенично и безопасно?

За это можете даже не переживать. Сам кальян и весь комплект оборудования проходит полную антисептическую обработку перед отправкой на мероприятие. Для этих целей мы закупили самые современные стерилизаторы. Мы прекрасно понимаем, как важно соблюдать меры предосторожности, поэтому подходим к этому вопросу максимально ответственно. Наши мастера регулярно сдают тесты на COVID-19. Все наши кальянщики — россияне с опытом от 5 лет и выше. В работе мы используем безопасные одноразовые мундштуки.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.