На чем нельзя экономить при строительстве каркасного дома: 7 советов от профи

Стиль жизни Дом и дача

Какие нюансы нужно учесть при строительстве каркасного дома? В каких случаях излишняя экономия приведет только к дополнительным расходам?

Каркасная технология строительства, или, иначе канадские каркасные дома, прочно вошли в топ лучших способов возведения домов. Все благодаря быстрой скорости возведения здания, доступной стоимости и ряду других преимуществ. На рынке строительных услуг можно найти разные предложения: эконом, комфорт, люкс и многие другие. И дело здесь не только в разной площади, но и нюансах строительства. 

Нередко бывает так, что строительные компании отступают от технических требований, используют дешевые материалы и другими способами снижают стоимость дома. Такой подход чреват неудовлетворительным качеством здания, а также дополнительными расходами. 

При подготовке этого материала мы обратились к специалистам строительной компании Роскошный дом, которые рассказали нам, на чем нельзя экономить при строительстве каркасных домов.

Проект

7 советов строительство дома

Некоторые ошибочно полагают, что проект дома — это всего лишь изображенное на бумаге расположение стен и размеры здания. На самом деле это детально продуманный план, в котором учитываются важные моменты: давление стен на фундамент, расположение коммуникаций и другие важные аспекты. Нарисованный “на коленке” проект дома может доставить массу хлопот своему владельцу. Нередки дополнительные финансовые вложения, а иногда даже снос. 

В солидных строительных компаниях вам наверняка предложат типовые проекты, многие из которых очень хороши. А если ни один вам не понравится, то вы всегда сможете разработать идеальный  проект под ваши требования вместе со специалистами. Кроме того, они подскажут, на чем можно сэкономить без ущерба для качества строения. 

7 советов строительство дома

Строительная компания Роскошный дом может предложить вам как готовый проект, так и разработать вместе с вами индивидуальный. Среди готовых предложений есть очень бюджетные: например, Барнхаус, со стартовой ценой 525 000 рублей за дом.

Посмотрите проекты и цены

Фундамент

7 советов строительство дома

Существует мнение, что для каркасного дома подойдет любой фундамент, так как его конструкция весит немного. Это не совсем так. Существуют определенные нюансы, которые может определить только специалист. Например, если грунтовые воды подходят ближе 4-х метров к поверхности, то в таких условиях использовать свайный фундамент нельзя. Подойдет ленточный или плита. А вот для наклонных участков, наоборот, лучше выбрать свайный фундамент, потому что не будет необходимости его выравнивать и укреплять склон.

Также обязательно необходимо учитывать этажность дома. Для одноэтажного, двухэтажного и трехэтажного каркасного дома тоже есть свои нюансы. 

Оптимальным вариантом для круглогодичного проживания в каркасных домах является ленточный или утепленный плитный фундамент. 

7 советов строительство дома

Для строительства надежного деревянного каркасного дома компания Роскошный дом рекомендует использовать 3 типа фундаментов: плита, ленточный и свайный. Возможен смешанный тип фундамента, когда под основную часть дома заливают плиту, а под веранду или террасу основание попроще. Выбор того или иного типа зависит от характеристик почвы. Правильно определить свойства грунта может только профессионал, поэтому перед началом строительства лучше пригласить к себе на участок эксперта. Специалисты компании Роскошный дом оказывают такую услугу, считая своим долгом еще на этапе проектирования донести до своего заказчика всю информацию по нюансам строительства. 

Материал

7 советов строительство дома

На строительной базе в основном встречаются не высушенные материалы, влажность которых может составлять до 80%. Такие стройматериалы не подходят для строительства каркасного дома. Во-первых, древесина может покрыться плесенью, а крепеж, которым соединяются детали, начнет ржаветь. Во-вторых, велика вероятность искривления элементов, что в дальнейшем приведет к зазорам и щелям. 

7 советов строительство дома

Чтобы дом простоял долго, необходимо покупать только высушенные пиломатериалы. Лучше всего использоваться для строительства калиброванный лес камерной сушки. Просто высушенные материалы это тоже хорошо, но в сушильной камере создается высокая температура, и если в лесе есть вредители (например, короед), то они умирают.

Вентиляция 

7 советов строительство дома

Каркасные дома хорошо держат тепло. Но комфортность проживания зависит также от системы вентиляции. Она необходима в каждом доме. Вы можете производить вентиляцию, периодически открывая и закрывая окна. Но в таком случае будет велика теплопотеря, и, соответственно, повысится счет за услуги отопления. Лучше поставить систему вентиляции: простую или с датчиками, которые будут проветривать помещение автоматически согласно установленному расписанию или по мере необходимости. Продумать этот нюанс необходимо еще на этапе проектирования. 

7 советов строительство дома

Компания Роскошный дом все строительные работы от фундамента до подключения приборов к электросети берет на себя, избавляя своих клиентов от головной боли по поиску специалистов на разные этапы работ. 

Теплоизоляция

7 советов строительство дома

Качественная теплоизоляция крайне важна в доме для круглогодичного проживания. С плохой теплозащитой зимой будет холодно, а летом жарко. Толщина теплоизоляции должна соответствовать определенному региону и типу конструкций: перекрытия цоколя и крыша должны быть утеплены больше, чем стены. 

Существует заблуждение, что каркасные дома очень холодные и непригодны для проживания зимой. На самом деле такие строения гораздо теплее каменных при условии правильной теплоизоляции. В лучших каркасно-щитовых домах, построенных по всем правилам, можно зимой ходить в футболке, при этом отопительный котел работает не на полную мощность. 

Если вам интересно больше узнать о системе вентиляции и теплоизоляции в каркасных домах, то вы можете найти много информации на официальной странице строительной компании Роскошный дом во ВКонтакте.  

Перекрытия

7 советов строительство дома

Чтобы снизить расходы на строительство, некоторые решают уменьшить сечение половых лаг или увеличить расстояние между ними. Это приводит к вибрации пола при ходьбе, что рано или поздно начнет раздражать жильцов дома. Чтобы решить эту проблему в дальнейшем придется вложить еще определенную сумму денег. Поэтому сразу соблюдайте технологию и размещайте такое количество балок, которое рассчитано проектом. 

Стоимость услуг

7 советов строительство дома

При выборе бригады строителей многие ориентируются на стоимость их работ, и часто выбирают тех, кто строит дешевле. Но этот подход может оказаться тупиковым, так как есть риск не закончить строительство вовсе, получить некачественно построенный дом или на выходе заплатить в 2 раза больше.

Одной из основных опасностей “дома подешевле” является недоговоренность о качестве материала или техническом решении. Порой нерадивые строители просто хотят продать свои услуги во что бы то ни стало. Используя, например, более дешевые или не соответствующие нормам материалы. Внешне это незаметно, но к тому времени, когда вы поймете, какая была допущена ошибка, исправить ее выйдет гораздо дороже.

Чтобы дом был построен по всем требованиям, работники должны быть мотивированы не поскорее построить его и перейти на другой объект, а сделать это качественно. Поэтому лучше обращаться в компании, где тщательно следят за технологией строительства, а не нанимать частников. Еще один довод “за” выбор организации — это четко прописанный договор, в котором оговорена финальная стоимость постройки. Это убережет вас от незапланированных расходов, которые могут потребовать частные бригады. 

7 советов строительство дома

Строительная компания Роскошный дом строит каркасные дома в Крыму под ключ уже много лет. Она четко соблюдает нормы строительства согласно СП 31-105-2002, поэтому не боится давать гарантию 50 лет на свои строения. Компания использует только качественные строительные материалы и профессиональные инструменты, поэтому строительство идет быстрыми темпами. 

Роскошный дом щепетильно относится к мелочам, поэтому не боится давать 50-летнюю гарантию на свои дома. Положительные отзывы клиентов говорят о том, что строительные работы ведутся качественно и в срок. Не менее важно отношение руководства к работникам, ведь от того, довольны они и нет ли текучки, во многом зависит результат.   

Если вы живете в Крыму или мечтаете туда переехать, сделайте расчет стоимости каркасного дома в компании Роскошный дом. Возможно, совсем скоро вы станете обладателем своего собственного дома в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште, Белогорске или, например, Бахчисарае? Не откладывайте мечты о море и солнце!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.