Обзор программы для видеомонтажа: почему с ней будет удобно и непрофессионалам?

Digital

Где и как лучше всего монтировать видео? Раскрываем важные нюансы простой, понятной и эффективной программы.

Видеоролики могут потребоваться в любой момент — реклама для своего сайта или для заказчика, видеооткрытка с поздравлением для друзей, видеописьмо для бабушки, которая живет за тридевять земель и давно не видела любимых внуков. Обучающий ролик, рецепт для инста-блога — словом, все давно поняли, что видео давно и прочно вошло в нашу жизнь.

Как лучше всего монтировать ролик, в какой программе получится разобраться быстрее всего, если вы никогда раньше не занимались серьезно обработкой и склейкой видеоряда? Разберем особенности программы «ВидеоМОНТАЖ», это простой и удобный редактор, подходящий для новичков и профессионалов.

Легкость скачивания

Программа бесплатна, она доступна по ссылке в открытом доступе и скачать ее можно буквально за пару кликов. Никаких дополнительных действий или привлечения консультанта не потребуется.

Необходимая мощность компьютера

программа для видеомонтажа

Считается, что для нормальной и быстрой работы с большими объемами информации — видео или звуком — нужен хороший мощный компьютер или ноутбук. Отчасти это верно, если вы собираетесь посвятить этому свою профессию, вы очень быстро придете к необходимости апгрейда своего компьютерного парка, но для срочных или небольших задач, которые вы будете решать с программой «ВидеоМОНТАЖ», подойдет вообще любая машина — включая, кстати, и слабенькие нетбуки. Даже те одноядерники, которые работают на одном гиге оперативки. Все будет работать бодро и без подвисаний.

Простота использования программы

Интерфейс понятен интуитивно, с ним спокойно и быстро разберется и студент, и домохозяйка, и ребенок старшего школьного возраста, не говоря уже о тех, кто раньше работал в каких-либо видеоредакторах. Сходу можно создать открытку, нарезать видеоролик, записать видео прямо с вебкамеры. В базовую бесплатную комплектацию не входит функция хромакей, но это не является решающим вопросом для большинства пользователей.

Алгоритм действия

программа для видеомонтажа

Все понятно с первого взгляда. Выбрали или загрузили нужное видео, вставили в редактор и начинаете работать с титрами, эффектами кино, музыкой, футажами и так далее. Шанса не сделать полноценный ролик любой длины просто нет.

Для кого эта программа?

Пожалуй, она не подойдет для тех, кто съел собаку на монтаже и серьезно занимается работой с изображениями — но у них наверняка есть свои личные наработки и любимый софт, поэтому их вряд ли можно считать целевой аудиторией программы. Ручных настроек в «ВидеоМОНТАЖЕ» по умолчанию маловато, но для дилетантов и начинающих монтажеров они и не нужны.

Программа отлично подойдет для тех, кто хочет делать ролики для соцсетей или YouTube — программа просто таки заточена под такие задачи. Даже при очень слабой видеокамере или только веб-камере можно без особых усилий создать зрелищный ролик. Даже вопрос горизонтали или вертикали в отснятом материале (это настоящая головная боль большинства видеоредакторов) в данном случае решается быстро и легко.

Вы часто снимаете видеоролики? Для чего вы их используете — по работе, для развлечения или вы создаете видео-историю своей семьи?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.