Рожденные в рубашке: 7 человек, чудом переживших как минимум две крупные катастрофы

Стиль жизни Развлечения

Эти люди умудрились несколько раз оказаться не в том месте не в то время - и все же им удалось выйти сухими из воды.

В катастрофах выживают лишь немногие счастливчики — это известно и без статистики. Да и тем, кому удалось спастись от цунами или уцелеть после авиакатастрофы, требуется долгая работа с психологами — страхи вновь оказаться на волоске от смерти сопровождают их на протяжение всей дальнейшей жизни. Но наши сегодняшние герои не просто остались живыми после страшных катастроф, аварий и покушений, но и продолжили жить как ни в чем не бывало. Мы уже рассказывали вам о Вайолет Джессоп, ставшей свидетельницей трех крупных кораблекрушений, в том числе и гибели «Титаника». Вот еще 7 счастливчиков, которым вполне можно посвятить по фильму.

Цутому Ямагути

люди выжившие в страшных ситуациях

В 1945 году Ямагути работал инженером на заводе Mitsubishi, расположенном в Хиросиме, когда на город была сброшена первая атомная бомба. Мужчине удалось выжить, хотя он получил сильные ожоги и разрыв барабанных перепонок. Покинув место катастрофы, Ямагути сел на автобус, следовавший в его родной город, чтобы воссоединиться с женой и сыном. Этим городом был Нагасаки. Цутому и его семье удалось пережить второй ядерный взрыв. Ямагути официально признан единственным человеком, пережившим бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки. Порядка 150 человек заявляли, что также остались в живых после двух бомбардировок, однако им не удалось это подтвердить. Что касается Цутому Ямагути, он прожил 93 года и скончался в 2010 году в Нагасаки от рака поджелудочной железы.

Мэйсон Уэллс

Мэйсон Уэйлс

Американский тинейджер Мэйсон Уэллс пережил три теракта: в 2013 году во время Бостонского марафона он находился всего в одном квартале от места взрыва бомбы; в ноябре 2015 года Уэллс чудом уцелел во время терактов в Париже; всего четыре месяца спустя молодой человек получил ожоги и травмы во время брюссельских террористических атак, однако ему вновь удалось выжить.

«Мэтью»

теракт 11 сентября

36-летний американец, известный как «Мэтью», пережил атаку 11 сентября и теракты, произошедшие в Париже в ноябре 2015 года. В 2001 году он направлялся на встречу во Всемирный торговый центр, когда в башню врезался первый самолет. 14 лет спустя Мэтью был ранен в ногу во время атаки террористов на посетителей клуба «Батаклан». Мужчина притворился мертвым и смог сбежать, когда стрелки перезаряжали оружие.

Келли Менсель

Мелли кенсель

В конце 2009 года австралийка Келли Менсель пережила две аварии — всего в течение недели. Сначала девушка уснула за рулем и очнулась лишь когда потеряла управление над автомобилем. Машина перевернулась пять раз и Келли оказалась зажатой среди искореженного металла. Неделю спустя Менсель вместе с семьей отправилась на озеро, чтобы покататься на водных лыжах, но двигатель лодки внезапно взорвался и судно охватило пламя. Келли попытался спрыгнуть в воду, но поскользнулась — девушка получила сильные ожоги рук, ног и лица. Менсель полностью восстановилась и работает личным тренером.

Джеральд Форд

Джеральд Форд

Форд — единственный президент США, переживший два покушения — причем произошли они с разницей всего в три недели: 5 сентября 1975 года последовательница Чарльза Мэнсона Линетт Фромм попыталась выстрелить в Форда в Сакраменто, но была тут же обезврежена агентом Секретной службы, а 22 сентября Сара Мур выстрелила в президента во время его визита в Сан-Франциско, однако также была обезврежена. Обеих женщин приговорили к пожизненному заключению.

Марк Вейнгард

Марк Вейнгард

В 2001 году Вейнгард опаздывал на работу, когда по ТВ показали, как самолеты уничтожили башни-близнецы — мужчина как раз трудился в одном из банков Южной башни. Через год Вейнгард был в числе пострадавших от взрыва, устроенного смертником на Бали — в тот день погибли более 200 человек, включая  невесту Марка. Вскоре мужчина вместе с детьми переехал в Таиланд, где собирался открыть отель, и пережил землетрясение, а затем цунами. Семейству удалось выжить, и теперь они живут на Мальте.

Фране Селак

Фране Селак

Хорватскому учителю музыки крупно повезло избежать смерти восемь раз: в 1962 году Селак ехал в Дубровник на поезде, который сошел с рельсов и упал в реку с ледяной водой. 17 пассажиров утонули, Селак же смог добраться до берега, получив перелом руки, шок и переохлаждение. Год спустя во время перелета в Загреб дверь самолета внезапно распахнулась, и музыканта выкинуло из самолета. В результате трагедии погибли 19 человек — Селак приземлился на стог сена и получил незначительные травмы. В 1966 году он ехал был в числе пассажиров автобуса, упавшего в реку. 4 человека погибли, но наш герой получил лишь ушибы.

В 1970 году автомобиль, которым управлял мужчина, загорелся — хорват успел выбраться из него за несколько секунд до взрыва бензобака. Тремя годами позже Селак лишился волос после того, как неисправный топливный насос в авто привел к пожару. В 1995 году хорвата сбил автобус, а в 1996-м чтобы избежать лобового столкновения с грузовиком, хорват съехал с горной дороги и успел выбраться из выпрыгнув из машины как раз перед тем, как та сорвалась в горное ущелье и взорвалась в 90 метрах под мужчиной. Зато в 2003 году Селак выиграл хорватскую лотерею около $1 млн.

А какая из этих история впечатлила вас больше всего?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.