Салаты из готовых смесей — как сделать их вкуснее с помощью 5 соусов

Стиль жизни Еда

Купил готовую салатную смесь в супермаркете, высыпал в тарелку, заправил маслом да посолил — и салат готов. Очень быстро и удобно. Но может быстро наскучить из-за однообразия. 

Чтобы сделать эти салаты еще более вкусными и интересными, попробуйте экспериментировать с соусами. Мы нашли несколько простых и классных рецептов домашних соусов из продуктов, которые есть в каждом доме. 

Чем удобны готовые салатные смеси

Салаты из готовых смесей

Готовые салатные смеси экономят ваше время, так как не требуют мытья, чистки и нарезки. Это идеальный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить здоровый обед. 

К тому же, в одной упаковке можно найти комбинацию различных видов зелени. 

На что обратить внимание при выборе готовых салатных смесей

Главное — проверить свежесть продукта. Листья должны быть упругими, без признаков увядания или порчи. 

Также важна упаковка — она должна быть герметичной и без конденсата внутри (это может быть сигналом размножению бактерий).

5 рецептов простых соусов для салатов

Салаты из готовых смесей

Соус не только добавляет вкус, но и может усилить или дополнить естественные ароматы зелени и овощей в салате. Правильно подобранный соус способен превратить простой салат в гурманское блюдо.

Освежающий соус

Возьмите 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. белого винного уксуса, добавьте соль и перец по вкусу, и совсем чуть-чуть меда для сладости и текстуры.

Этот легкий и освежающий соус подходит для любых листовых салатов.

Йогуртовый соус с травами

Возьмите 1/2 чашки греческого йогурта, выжмите туда 2 ст. л. лимонного сока и добавьте измельченный зубчик чеснока. А для аромата — смесь нашинкованных свежих трав (идеально подойдет укроп, петрушка и базилик). Щепотка соли-перца по вкусу, и соус готов.

Такой соус подходит для смесей с крепкими зелеными листьями, такими как шпинат или кале.

Соус с авокадо

Салаты из готовых смесей

Добавим пожирнее, чем салат получился более сытным. Понадобится 1 спелое авокадо, 2 ст. л. лимонного или лаймового сока, 1/4 чашки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Нужно просто пюрировать все ингредиенты до гладкости в блендере.

Этот кремообразный соус хорошо сочетается с рукколой и миксом пряных трав.

Азиатский соус

Всем любителям курочки терияки посвящается! Смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 

1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. тертого имбиря и 1 зубчик чеснока.

Итальянский соус песто

Аромат свежего песто не сравнится с соусом из банки, а готовится он просто. Понадобится 1 чашка свежих листьев базилика, 1/4 чашки грецких орехов, 1/4 чашки тертого пармезана, а еще оливковое масло и соль-перец по вкусу.

Смешайте все компоненты в блендере до однородной массы и заправьте салат из готовой смеси. 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.