Тест на дислексию у школьников: если наберется больше 9\18 баллов, вам нужна помощь

Красота Здоровье

Как понять, что ваш ребенок - дислексик? На что еще, кроме неидеального почерка, стоит обратить внимание?

В России мало знают о дислексии (это трудности с чтением) и дисграфии (сложности с письмом) — а значит, большинство родителей могут и не подозревать о наличии у своих детей подобных особенностей!

А ведь дети-дислексики нуждаются в специальном подходе, им сложно и практически невозможно учиться по стандартам обычной школы, которая автоматически запишет их в “отстающие” или даже направит на комиссию для уточнения интеллектуальных способностей ребенка к обучению по общей программе.

Случаются и другие крайности. Родители находят в сети списки признаков дислексии, опускают руки и ставят на своем ребенке крест. Или решают: “Ну подумаешь, криво пишет или медленно читает, с возрастом пройдет!” (на самом деле нет).

Вместе с Татьяной Валерьевной Гогуадзе, руководителем Центра Дислексии, мы составили достоверный тест в формате чек-листа, который поможет понять, есть у вашего ребенка дислексия или дисграфия — или нет.

Обратите внимание, что данный тест не заменяет собой полноценное обследование. Для получения наиболее точного результата запишитесь на диагностику в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе. Вам необходимо будет заполнить подробный опросник, чтобы специалист мог лучше понять именно вашу ситуацию и дать конкретные рекомендации.

Тест на дислексию у школьников: если наберется больше 9\18 баллов, вам нужна помощь

Помните, что дислексия не зависит от возраста и не проходит со временем, поэтому пускать ее “на самотек” определенно нельзя. Узнайте, есть ли дислексия у вашего ребенка?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.