Тест: вашему кругозору позавидует сам Шерлок Холмс, если ответите без единой ошибки

Тесты

Приятно быть умным, согласитесь? Давайте проверим, можно ли назвать ваши знания поводом для гордости.

9 больших звезд советского кино в их первых ролях

Нет ничего лучше беседы с умным человеком. Жаль, что машину времени все еще не изобрели — тогда бы у вас была возможность пообщаться с гениальнейшими представителями человечества. Например, с Леонардо Да Винчи — этот человек знал так много, что стал символом эпохи Возрождения.

А ему с вами было ли бы интересно? Да, своему собеседнику тоже надо соответствовать, иначе вам в голову не придет ни один нормальный вопрос (а еще хуже — ответ). Проверьте свои способности в нашем тесте: всего 10 вопросов, зато какой точный результат!

Тест: вы глупы и нет вам оправдания, если не ответите 10\10 в элементарных вопросах

За кого выдавал себя Лжедмитрий I? Калькутта – это город или страна?  Какого рода существительное «сулугуни»? И другие интересные вопросы.

1 комментарий

  • Harry
    16 июля 2021 12:57

    Автор, а Вы вообще Конан-Дойла читали? К вопросу о кругозоре Шерлока Холмса (Этюд в багровых тонах): Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О современной литературе, политике и философии он почти не имел представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, — этому я просто не мог поверить!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.