Удаленная работа. Ищем менеджеров по продажам.

Деньги Бизнес и работа

«КТО?ЧТО?ГДЕ?» — познавательный интернет-журнал, победитель самого престижного конкурса за вклад в российский Интернет «Премия Рунета» и один из самых успешных стартапов 2018—2019 гг. Проект является многократным победителем интернет-премий «Золотой сайт», «Рейтинг Рунета», «Tagline Awards».

Наш медиакит: https://kto-chto-gde.ru/mediakit_2020.pdf

Среди наших клиентов: конкурс Лидеры России, сеть кинотеатров КАРО, МТС, Адамас, Cinemood, Национальное агентство Италии по туризму, туроператор Мальдивиана, ivi.ru, Heineken, и другие компании малого, среднего и крупного бизнеса.

Наша посещаемость более 3 миллионов пользователей в месяц.

Что мы предлагаем?

В столь непростое время мы решили создать новые рабочие места в нашем коммерческом отделе и открыть вакансии удаленной работы. Мы ищем менеджеров по продажам. Основная задача — писать письма потенциальным клиентам для продажи нативной рекламы, на электронную почту или в социальные сети. Что это такое, кому и какие письма писать — сейчас расскажем.

Мы предлагаем два формата сотрудничества:

  1. Менеджер по продажам со свободным графиком и без обязательств по выполнению ежедневного плана. Моментальная оплата 20 процентов от каждой сделки.
  2. Менеджер по продажам с графиком 10—19 (время московское) и ежедневным планом в 300 отправленных писем. Гонорар — 500 рублей за каждые отправленные 300 писем и 10 процентов от каждой сделки.

Мы разработали два антикризисных пакета, стоимость которая составляет нашу себестоимость — поиск клиента, производство для него контента и его продвижение (распространение):

  1. Пакет №1.
    Публикация одного материала с нативной рекламой.
    Гарантируем (минимально): 4.000 прочтений, медийный охват (анонсирование) 100.000 человек.
    Стоимость: всего 9.500 рублей (без скидки — 100.000 рублей).
  2. Пакет №2.
    Публикация 3-х материалов с нативной рекламой + размещение баннера внутри них.
    Гарантируем (минимально): 12.000 прочтений, медийный охват (анонсирование) 400.000 человек.
    Стоимость: всего 24.500 рублей (без скидки — 400.000 рублей).

Сколько можно зарабатывать?

По нашему опыту, если вы работаете по холодной базе (не используете базу своих клиентов) — каждые 300 писем превращаются в 3 клиента.

  1. Если делать расчет исходя из самого дешевого антикризисного пакета (9,5 тысяч рублей), то математический подсчет говорит о следующем:
    300 писем в день * 22 рабочих дня = минимум 66 клиентов = минимум 125.400 рублей в качестве процентов. Это если без оклада.
  2. Если же нужен гарантированный оклад, то получается примерно такой расчет исходя из самого дешевого антикризисного пакета (9,5 тысяч рублей):
    300 писем в день * 22 рабочих дня = минимум 66 клиентов, из которых 62.700 рублей в качестве процентов + 11.000 рублей оклад = 73.700 в месяц. Это если с окладом.

Согласитесь, это очень неплохой доход для удаленной работы!

Что такое нативная реклама?

Нативная реклама — это интеграция клиента в познавательную (информационную) статью, которая написана от лица издания. Для каждой компании важны публикации в Интернете, особенно в СМИ и на крупных сайтах. И особенно от третьего лица (интернет—издания).

Во-первых, такие публикации помогают создать пользователям «чувство» рекомендаций, совета и т.д., что в конечном счете ведет к приобретению продукта или к повышению лояльности.

Во-вторых, публикации размещенные на крупных ресурсах (таких, как мы) занимают высокие позиции в результатах поиска поисковых систем, привлекают внимание не только потенциальных клиентов, но и текущих, кто ищет отзывы и рекомендации.

В-третьих, размещение внешней ссылки на сторонний сайт на страницах «КТО?ЧТО?ГДЕ?» (в данном случае на сайт клиента) существенно повышает «вес сайта в глазах поисковых систем», что сказывается на росте его позиций в результатах поиска.

Это наверное дорого! Почему у меня должно получиться?

Да, нативная реклама дорогая. Согласно нашему медиакиту (ссылка есть выше) одна публикация стоит 100.000 рублей. Однако мы очень хотели бы поддержать в текущее время рынок малого и среднего предпринимательства. Мы же создали два антикризисных пакета — за 9.500 тысяч рублей (вместо 100.000 рублей) и за 24.500 рублей (вместо 400.000 рублей). Предлагаем Вам их и продавать.

Мы уверены, конверсия из писем будет высокая, т.к. у нас крупное издание, с аудиторией 3 млн человек, ИКС Яндекса почти 3 тысячи, а стоимость в 10 раз ниже наших конкурентов и аналогичных ресурсов.

Алгоритм работы, информацию и направления для деятельности мы подскажем, и научим вас всему необходимому.

В чем конкретно заключается работа?

  1. Вам необходимо заниматься сбором контактов потенциальных клиентов и направлять им письма на электронную почту или в социальные сети.
  2. Передавать все вопросы куратору, для оперативного ответа (у нас есть телеграм-чат).
  3. Ежедневно (не обязательно, но желательно) сообщать о результатах своей работы куратору.

Если сделка согласована, то Вам необходимо:

  1. Сообщить куратору о готовности клиента к сделке.
  2. Совместно с куратором реализовать сделку, и получить свою оплату от нее.

Это все здорово, но можете более подробно рассказать бизнес-процесс рабочего дня?

Как уже мы сообщили выше, ваша задача — продавать антикризисные рекламные продукты нашего издания. Для этого необходимо сформировать свою базу клиентов и сделать по ней рассылку. Сценарий по поиску клиентов может быть такой (например):

  1. Вы заходите в поисковую систему (Яндекс/Google) и вводите любой коммерческий запрос (например, заказать дизайн интерьера), затем начинаете заходить на каждый сайт на текущей и последующих страницах результатов поиска, откуда и собираете е-мейл адреса, телефоны.
  2. На е-мейл адреса отправляете шаблонные письма (мы их Вам предоставим), но строго индивидуально. Одному клиенту — одно письмо, никаких массовых рассылок.
  3. Формируете таблицу для учета и отчетности по отправленным письмам, где необходимо указать адрес сайта компании, е-мейл куда отправили письмо.

Что необходимо сделать, чтобы получить фиксированную часть (оклад)?

  1. Вы должны ежедневно собирать базу данных из 300 контактов и делать по ним рассылку. То есть, отправлять ежедневно не менее 300 уникальных писем потенциально новым клиентам.
  2. В конце каждого дня направлять отчет с собранной базой и результатами рассылки своему куратору.
  3. В конце недели/в конце месяца (по вашему выбору) вам будет перечислена сумма в размере 500 рублей за каждые 300 направленных писем, а также 10 процентов с каждой совершенной продажи (в день продажи).

Можно ли работать без плана?

Да, но тогда не будет оклада. Нет плана — нет оклада. Только 20 процентов от каждой сделки.

Можно ли работать по своей базе?

Да, можете работать по своей базе.

Приглашаем на работу! Просим вас написать письмо на money@kto-chto-gde.ru и предоставить следующую информацию:

  1. свое резюме (можно кратко, в т.ч. в тексте письма), с указанием информации об опыте работы в продажах (да/нет, продажах интернет-рекламы/инвентаря медиа-изданий) и наличии своей базы;
  2. какой формат сотрудничества вам подходит (с окладом и планом или без оклада и плана);
  3. контактный телефон и телеграм (обязательно).

Мы рассмотрим ваше письмо и в случае положительного решения свяжемся и начнем сотрудничество. Мы предоставим вам подробный инструктаж, заготовленные шаблоны писем и поддержку куратора во время работы.

Помните, глаза боятся — руки делают. Все получится!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.