Запеченные в авокадо яйца — пожалуй, один из самых простых, вкусных и питательных вариантов завтрака, на приготовление которого уйдет минимальное количество времени. В этом рецепте предлагается два способа посыпки готового блюда сверху — но, конечно же, их может быть бесконечное количество, все зависит от фантазии повара и пожеланий едоков.
В результате такого полезного завтрака вы получите отменную порцию растительных жиров из авокадо вместе с множеством витаминов, которыми оно славится, клетчатку и микроэлементы. Яйца дадут организму протеины и аминокислоты
Один из вариантов топпинга — козий сыр и молотые зерна кориандра, в другом случае — бекон и зеленый лук. Единственная проблема, которая возникает, если попробовать оба топпинга одновременно, — выбрать, какой из них нравится больше. И это довольно сложная задача, нужно сказать.
Советы по приготовлению
Авокадо должны быть комнатной температуры — ложкой из половинок после удаления косточки нужно будет вынуть некоторое количество мякоти, чтобы внутрь поместилось яйцо. Лучше всего сделать углубление широким, а не глубоким — в этом случае есть риск, что яйцо не пропечется целиком.
Постарайтесь найти способ закрепить половинки авокадо строго горизонтально в форме для запекания, чтобы яйцо не вылилось наружу.
Яйца можно отправить в авокадо двумя способами: аккуратно разбить яйцо в углубление в мякоти — будьте готовы к тому, что при запекании белок немного увеличится и выльется наружу. Второй способ — аккуратно разбить яйцо в миску, ложкой вынуть желток и положить в авокадо, и затем добавить ровно то количество белка, которое необходимо. Оба способа вполне пригодны — выберите любой.
В зависимости от духовки верх может запечься быстрее и сильнее низа — если это ваш случай, попробуйте сперва запекать только с нижним огнем и только в последние минуты подключить верхний.
Ингредиенты
- Авокадо: 2 шт., разрезать на половинки, удалить косточку
- Яйца: 4 шт.
- Соль и перец: по вкусу
Варианты топпинга — вы можете придумать свои
- Козий сыр — накрошить
- Семена кориандра — крупно намолоть
- Бекон: несколько пластинок, нарезать на узкие полоски
- Зеленый лук: маленький пучок, покрошить
Приготовление
Нагреть духовку до 180 градусов. Укрепить половинки авокадо в горизонтальном положении в форме для запекания. Аккуратно вбить в углубление яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Запекать примерно 15-20 минут до полной готовности, перед подачей посыпать топпингом по вкусу.
Оставить комментарий