Звезда Мишлен является высочайшей наградой для любого ресторана — это значит, что в заведении действительно хорошая кухня. Получить такую звезду непросто, зато, если ее все-таки удастся завоевать, посещаемость заведения вырастет в разы. Не все мишленовские рестораны баснословно дорогие, но есть и те, в которых обед стоит не меньше 1000 евро. Что же посетитель получит за такие деньги?
Мы повнимательнее присмотрелись к блюдам, которые подают в мишленовских ресторанах, — и, если честно, не поняли, за что платить такие деньги.
1. Блюдо из сардин, которое по замыслу автора должно выглядеть как произведение искусства и вершиной кулинарного опыта
2. Шутка о крошечных порциях и огромных тарелках оказалась правдой: так выглядит десерт из греческого йогурта и инжира
3. Издалека можно подумать, что это обычная столовская котлета, но на деле это десерт на основе манго в “панцире” из жареного молока, посыпанный какао
4. Кусочек рыбки в яблочном бульоне со скромным украшением — выглядит, конечно, креативно, но аппетитно ли?
5. Может показаться, что это хитроумный десерт, но на самом деле шеф приготовил постный тартар и украсил его малиной и цветами
6. Молочный коктейль с пенкой — это ладно, а вот салат…
7. Это не птичье гнездо, а пирожное, поданное в настоящем сене
8. — Что у вас сегодня было на обед? — Два кусочка спаржи
9. Это фаршированные сморчки
10 Нежный яичный желток «poulette» по-флорентийски с песочными креветками — звучит вкусно, а вот на вид…
11. Вот эта маленькая штука на самом деле — свиная шейка с кольраби, яблоком и специями
12. “Воздушный картофель с пудрой из водорослей нори” или сковородка картошечки по-домашнему — что выберете вы?
Что из перечисленного вы бы попробовали?
Оставить комментарий