12 стыдных киносцен, из‑за которых актеры краснеют до сих пор

Культура Кино и сериалы

Что их только не заставляют воплощать на экране! О некоторых сценах актерам и актрисам хотелось бы забыть навсегда.

Актерская карьера только кажется светлой и безоблачной. Добиться славы можно только упорным трудом, а на съемочной площадке порой приходится несладко. Все, что захочет сделать и показать режиссер, вы должны воплотить. Отказы не принимаются, если только вы заблаговременно не прописали особый пункт в контракте.

Некоторые знаменитые актеры прошли через настолько стыдные моменты, что предпочитают не вспоминать о былом, и фанатам тоже запрещают это делать. Так что же однажды пережили на съемках звезды? Мы собрали 12 откровенных признаний.

Тейлор Лотнер, “Сумерки”

12 стильных киносцен которые мечтают навсегда забыть

Во время съемок саги Джейкобу приходилось появляться в кадре с голым торсом. Тейлор Лотнер хотел, чтобы режиссеры разглядели не только его накаченное тело, но и талант. “Я решил, что постараюсь больше не сниматься в лентах, где мне нужно раздеваться”, говорил в своих интервью молодой актер.

Николь Кидман, “Большая маленькая ложь”

12 стильных киносцен которые мечтают навсегда забыть

Николь Кидман изображала в сериале страдающую от домашнего насилия героиню. После сцены, где ее персонаж лежит на полу после очередных избиений мужа-деспота, актриса так разозлилась, что выбила окно в своем трейлере. Ей до сих пор стыдно за эту вспышку гнева. “Я чувствовала себя такой униженной, что не могла сдерживать злость”, говорит Кидман.

Марго Робби, “Отряд самоубийц”

12 стильных киносцен которые мечтают навсегда забыть

Изначально актрису не устраивал только образ героини: постоянно щеголять в коротких шортах и порванной майке — такое себе удовольствие. А потом Марго пришлось снять эпизод с падением в большой чан с химикатами. Неприятная жидкость затекала в глаза, рот и уши, при этом режиссеры требовали еще и играть влюбленную в Джокера Харли Квинн. Сама Робби говорит, что вышло у нее не очень правдоподобно.

Джим Керри, “Пипец-2”

12 стильных киносцен которые мечтают навсегда забыть

В 2013 году Джим Керри попробовал сменить амплуа и исполнил роль Полковника Звезд и Полос в фильме «Пипец-2». Позже актер говорил, что ему стыдно за такой эксперимент: по сюжету его герой то и дело участвовал в сценах насилия, что самому Керри просто неприятно.

Шэрон Стоун, “Основной инстинкт”

12 стильных киносцен которые мечтают навсегда забыть

Про культовую сцену с перекидыванием ног Шерон Стоун вспоминать не любит. Её не предупредили, как именно будет выглядеть момент после монтажа: режиссер Пол Верховен просто убедил актрису снять нижнее белье, утверждая, что ничего лишнего в кадре не покажут. Когда Стоун увидела итоговый вариант, то залепила боссу пощечину.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, “Пятьдесят оттенков серого”

12 стильных киносцен которые мечтают навсегда забыть

Актерский дуэт сходится во мнении, что для них обоих постельные сцены  в фильме были сущим адом. Во-первых, Дакоте и Джейми было жарко и некомфортно — представляете, что такое по несколько часов лежать связанными? Во-вторых, им обидно то, что зритель так и не оценил стараний —  по итогу фильм получил не самые лестные рецензии.

Курт Рассел, “Омерзительная восьмерка”

Курт Рассел, “Омерзительная восьмерка”

В фильме Квентина Тарантино присутствует один интересный эпизод: героиня актрисы Дженнифер Джейсон Ли играет на гитаре, а персонаж Курта Рассела выхватывает у нее инструмент и разбивает его. Только вот Рассел не знал, что в руках у коллеги не просто реквизит, а антикварная гитара за $ 40 тыс. Актеру, по его словам, было крайне стыдно за такой поворот.

Эмилия Кларк, “Игра престолов”

Эмилия Кларк, “Игра престолов”

За ролью Эмилии Кларк в сериале “Игра престолов” следила не только миллионная публика, но и родители актрисы. Сама Эмилия заблаговременно предупреждала родственников, какие серии лучше пропустить — так уж ей не хотелось, чтобы те видели ее голой в кадре. С 3 сезона по 6 Кларк и вовсе добавила в контракт новый пункт, где отказалась сниматься обнаженной. Правда, потом правило отменили, а Эмилия забыла рассказать родителям: в итоге одну из самых откровенных сцен они случайно посмотрели всей семьей.

Кейт Уинслет, “Титаник”

12 стильных киносцен которые мечтают навсегда забыть

В сцене, где Роуз просит Джека нарисовать ее обнаженной, неловко было всем. Кейт Уинслет стеснялась своего тела, а  молодой Ди Каприо был в шоке, когда увидел свою коллегу и подругу голой. Актриса признается, что большего смущения не испытывала никогда. Кстати, фанаты иногда приносят на подпись именно фото актрисы из этого момента, но каждый раз она из принципа отказывается ее подписывать.

Натали Портман, “Черный лебедь”

12 стильных киносцен которые мечтают навсегда забыть

“Оскар” за роль в фильме «Черный лебедь» Натали Портман дался очень непросто. По словам актрисы, самым неприятным моментом со съемок стала интимная сцена с ее напарницей и близкой подругой Милой Кунис. Долгое время Портман умоляла о дублерше, но в итоге справилась сама.

Альфи Аллен, “Игра престолов”

12 стильных киносцен которые мечтают навсегда забыть

В эпизоде «Непокорные, несгибаемые, несломленные» показывают брачную ночь Сансы Старк и Рамси Болтона. По замыслу режиссеров, персонаж Альфи Аллена, Теон Грейджой, должен был присутствовать в момент насилия над Сансой.

Аллена так потрясли обстоятельства, что он признался — эту сцену по праву считают худшей. Он также оценил игру Софи Тернер и сказал, что она мастерски сумела показать боль и страдание, хотя основных ужасов зритель не видел.

Кира Найтли, “Опасный метод”

12 стильных киносцен которые мечтают навсегда забыть

В центре сюжета картины «Опасный метод» — отношения психотерапевта Карла Юнга и его пациентки, роль которой и исполнила Кира Найтли. В одном из эротических моментов актрису должен был отшлепать Майкл Фассбендер — для обоих эта сцена стала настоящим испытанием, а после съемок Найтли и вовсе пришлось напиться, чтобы отойти от шока.

А у вас есть самый нелюбимый момент в кино. который вы ни за что не пересмотрите вновь?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.