7 мифов о лазерной эпиляции, которые беспощадно устарели

Красота

Какими мифами о лазерной эпиляции принято пугать – но они не имеют никакого отношения к реальности?

Новые косметические методики, стоит им только появиться в арсенале салонов красоты и медицинских центров, мгновенно обрастают целым слоем недостоверных сведений. Очень много мифов гуляет по просторам сети и о лазерном удалении нежелательных волос: говорят, что в процессе будет очень больно – это же лазер, если не сделать целый курс – эффекта ноль, да и после останутся шрамы и рубцы.

Мы решили разобраться, безопасно ли делать лазерную эпиляцию и на какой эффект реально можно рассчитывать. В этом нам помогли врачи сети медицинских центров Epilas.

Миф №1: Результат можно увидеть только после курса процедур

7 мифов о лазерной эпиляции которые бесповоротно устарели

На самом деле результат будет сразу. Врачи Центра Epilas говорят, что около 20% волосяных фолликулов будет разрушено уже на первом сеансе, а сами волоски выпадут через несколько дней. Однако у волос на теле есть свои жизненные циклы – вырастают они в разное время. Именно поэтому нужен не один сеанс, а курс, чтобы «застать» волос в активной стадии, когда он находится на поверхности кожи: в этот момент волосяной фолликул будет уничтожен. То есть на каждой последующей процедуре вы уничтожаете до 20% всех фолликул, и так до тех пор, пока рост волос не прекратится. В среднем на современных аппаратах проводится от 6 до 10 процедур с интервалом в 3-5 недель. В медицинском Центре Epilas высокотехнологичное немецкое оборудование позволяет увидеть и почувствовать результат уже после первой процедуры.

Миф №2: Чтобы пойти «на лазер», нужно отрастить волосы подлиннее

7 мифов о лазерной эпиляции которые бесповоротно устарели

Все зависит от того, какой используется лазер. Волоски подлиннее отращивают, чтобы сделать процедуры с помощью александритового лазером. Там волосок служит своего рода антенной, проводником к фолликулу. Для диодного лазера, который используют в Центре Epilas, наоборот – нужна гладкая кожа. Врачи Центра рекомендуют за день или в день процедуры сбрить волосы станком. И в этом огромный плюс: в отличие, например, от эпиляции александритовым лазером, на процедуре с диодным полупроводником полностью отсутствует неприятный запах жженых волос.

Миф №3: После лазерной эпиляции остаются рубцы и ожоги

7 мифов о лазерной эпиляции которые бесповоротно устарели

Если не вникать в тему, миф кажется логичным: если воздействовать на кожу лазером, будут повреждения, а где повреждения – там и ожоги, и рубцы, и другие малоприятные последствия. В этом вопросе важно с самого начала выбрать правильное место для проведения процедуры: убедиться, что у медицинского центра есть лицензия, а процедуру проводит настоящий врач, а не вчерашняя выпускница инстаграм-курсов. Второй важный фактор – это качество оборудования. В Центре Epilas для лазерной эпиляции используют новейшие диодные лазеры MeDioStar NeXT PRO и MeDioStar Monolith, произведенные в Германии. В случае с диодным лазером раздражения, воспаления и термические ожоги исключены, так как воздействие на фолликул происходит в глубинных слоях кожи без нагрева.

Миф №4: Лазерная эпиляция — это очень больно

7 мифов о лазерной эпиляции которые бесповоротно устарели

Этот миф тесно связан с предыдущим. Боль — это реакция кожи на внешнее раздражение. Если процедура подразумевает «выжигание» фолликула узконаправленным александритовым лучом, то боль, конечно, будет ощущаться. В Центре Epilas немецкий диодный лазер уничтожает волосяные фолликулы, воздействуя на них изнутри. Как это происходит: диод испускает узконаправленный пучок световых волн. Этот пучок света проникает на 2-3 миллиметра под кожу и влияет исключительно на корешок волоса, но никак не на клетки эпидермиса. Меланин, содержащийся в клетках волосяной луковицы, поглощает световое излучение и нагревается, тем самым разрушая волосяной фолликул. Все, волосок мертв и вскоре сам отпадет. Процедура полностью безболезненная.

Миф №5: Лазерная эпиляция — это очень дорого

7 мифов о лазерной эпиляции которые бесповоротно устарели

Если сравнивать с шугарингом, то 1 лазерная процедура, конечно, стоит дороже. Однако эффект от лазера будет несоизмеримо выше: волоски пропадут на несколько лет или даже навсегда, в зависимости от генетических особенностей организма.

Еще один важный фактор — ценовая политика заведения. Многие пытаются извлечь максимум, не заботясь о финансовом комфорте своих пациентов. В Центре Epilas своя философия: здесь считают, что качественная лазерная эпиляция должна быть доступна как можно большему количеству людей. Плюс вы можете получить налоговый вычет (Центр является сертифицированным учреждением, предоставляющим официальные медицинские услуги).

Миф №6: Лазерная эпиляция опасна для здоровья

7 мифов о лазерной эпиляции которые бесповоротно устарели

Возможно, миф возник из-за того, что некоторые путают лазерные лучи с рентгеновскими. Диодный лазер не оказывает повреждающего воздействия на клетки эпидермиса, а значит, никак не влияет ни на них, ни на внутренние органы, расположенные рядом. Однако, как и у любой медицинской процедуры, у лазерной эпиляции есть противопоказания. Например, ее не рекомендуется делать беременным женщинам, поскольку результаты воздействия лазера на плод еще не до конца изучены. Также нельзя делать такую эпиляцию людям с онкологическими заболеваниями. Полный список противопоказаний смотрите на сайте медицинского Центра Epilas.

Миф №7: Лазер все равно не удалит волосы полностью

7 мифов о лазерной эпиляции которые бесповоротно устарели

В зависимости от генетики, типа кожи и структуры волос разным людям может потребоваться разное количество процедур. Но в конце курса волосяные фолликулы будут полностью уничтожены, и волосы больше не смогут расти. Однако нужно помнить, что организм склонен к регенерации. Фолликулы могут возродиться спустя какое-то время: в срок от 2 до 10 лет. Поэтому раз в год врачи Центра Epilas рекомендуют проходить профилактическую процедуру, поддерживающую эффект.

Узнайте стоимость лазерной эпиляции и запишитесь онлайн на сайте медицинского Центра Epilas.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.