7 высокооплачиваемых профессий, которым можно научиться онлайн

Деньги Бизнес и работа

Что актуально на рынке труда, и какие самые доходные профессии можно освоить онлайн?

Сфера онлайн-образования во всем мире растет быстрыми темпами. Большую роль в этом сыграла пандемия. Сидя дома на самоизоляции, мы по достоинству оценили этот способ получения новых знаний, а также убедились, что такой формат не хуже традиционного. Это удобно, интересно и значительно выгоднее по деньгам. Кроме того, ситуация в мире показала, что некоторые специальности оказались невостребованными в локдаун. 

Многие люди остались без работы и задумались о том, чтобы сменить профессию. И именно онлайн-обучение открыло перед нами возможность войти в новую сферу деятельности. Предложений на рынке онлайн-образования сейчас очень много, и сделать правильный выбор совсем непросто. Подобрать лучшие курсы помогает агрегатор katalog-kursov.ru. Этот сервис, созданный Денисом Смирновым, сравнивает различные предложения, анализирует отзывы и на основе этих данных выставляет оценку онлайн-школе. 

С его помощью мы подобрали 7 высокооплачиваемых профессий, которые можно освоить онлайн. 

1. Таргетолог

7 высокооплачиваемых профессий, которым можно научиться онлайн

Таргетолог — это специалист, который настраивает рекламу в социальных сетях. Он анализирует запросы пользователей, составляет рекламные объявления, определяет целевую аудиторию, оценивает результативность рекламной кампании. 

Такая специальность подходит людям, которые обладают аналитическим складом ума, любят скрупулезно разбираться в деталях, обладают хорошей усидчивостью. Таргетолог может работать как в команде, так и в одиночку. 

Средняя зарплата таргетолога составляет около 50-60 тысяч рублей, но никто не мешает вести несколько проектов.

2. Контекстолог

Контекстолог также занимается настройкой рекламы, но только не в социальных сетях, а в поисковых системах. Для того, чтобы создавать грамотные рекламные кампании, контекстолог должен уметь пользоваться программами для аналитики, понимать принципы SEO-оптимизации. А также обладать определенной долей креативности,  чтобы придумать цепляющее рекламное объявление. 

Контекстологи в среднем получают около 50-80 тысяч рублей, и также могут взять несколько проектов. 

3. Программист

7 высокооплачиваемых профессий, которым можно научиться онлайн

Кто бы что ни говорил, но программисты востребованы всегда. Скептики, которые считают, что скоро за людей все будет делать искусственный интеллект, не учитывают того, что его самого еще нужно запрограммировать. А сделать это без человека невозможно, поэтому программисты будут востребованы еще очень долго. 

К тому же ни одна сфера жизни не обходится сейчас без программного обеспечения, которое постоянно нуждается в модернизации. 

Заработок программиста сильно зависит от его квалификации, можно ориентироваться на диапазон 100-300 тысяч рублей.

4. 3D-дизайнер

Работа 3D-дизайнера заключается в создании трехмерных моделей предметов и помещений. Это часто требуется для проектов интерьера или разработки внешнего вида нового продукта. Эта работа подходит тем, у кого хорошо развито пространственное мышление. Такой навык можно и развить, но легче осваивать специальность при наличии предрасположенности. 

3D-дизайнер может претендовать на зарплату в среднем около 50 000 рублей, но также возможно сотрудничество с оплатой за каждый проект.

5. SMM-специалист

7 высокооплачиваемых профессий, которым можно научиться онлайн

Социальные сети сейчас очень развиты. Они стали важным сегментом мирового рынка сбыта товаров и услуг. И все это привело к тому, что компании и отдельные люди стремятся разными способами продвигать свои аккаунты в соцсетях. Это помогают сделать SMM-специалисты. В их обязанности входит разработка стратегии по продвижению аккаунта заказчика, составление контент-плана, оформление публикаций и многое другое. 

Специалисты в области SMM зарабатывают по-разному: можно вести аккаунт в инстаграм за 25-40 тысяч рублей, а можно взять несколько подобных клиентов.

6. SEO-специалист

Для того, чтобы сайт приводил клиентов, недостаточно просто его создать. Необходимо произвести ряд мероприятий для его продвижения в поисковиках, у каждого из которых свой алгоритм, меняющийся время от времени. SEO-специалист помогает адаптировать сайты к требованиям поисковиков, чтобы они выдавали их как можно ближе к первым позициям. В его обязанности входит сбор семантического ядра, внутренняя и внешняя оптимизация сайта. 

SEO-специалисты очень ценятся. Их зарплата может быть в диапазоне 60-150 тысяч рублей.  

7. Тестировщик

7 высокооплачиваемых профессий, которым можно научиться онлайн

Эта профессия очень близка к работе программиста. Только тестировщик занимается не разработкой новых программ, а доведением до ума уже созданных. Именно он проверяет продукт на наличие в нем ошибок и неудобных функций. Эта работа очень скрупулезная. Она не подойдет тем, кому трудно сосредоточиться на длительное время. Нужно будет много анализировать, подолгу разбираться в проблемах и искать причины их появления, работать по четкому алгоритму.  

Заработная плата тестировщика в среднем составляет около 50-70 тысяч рублей.

Какую бы профессию вы не выбрали, всегда тщательно анализируйте предложения онлайн-школ и читайте отзывы. Это повысит ваши шансы на успех на новом поприще.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.