Макияж в стиле темных фантазий: 12 работ, которые Тим Бертон бы точно оценил

Красота

Искусство бывает разным. Макияж — одна из его граней.

Мы не раз рассказывали, каким многогранным может быть макияж. Мими Чой из Канады создает на себе оптические иллюзии, а Дейн Юн “сливается” с окружающим миром при помощи акриловых красок и косметики. Наряду с этими талантливыми художницами стоит и Джойс Спекман из Нидерландов. Этой девушке тоже мало стрелок и румянца.

В своем творчестве Джойс, больше известная под ником Candy Makeup Artist, отсылает нас темным фэнтези-мирам Тима Бертона. Она работает со звездами, участвует в конкурсах и сотрудничает с ведущими бьюти-брендами. Мы собрали самые невероятные работы девушки — честно сказать, они все попадают под это определение.

1

макияж в готическом стиле

Джойс Спекман — она же Candy Makeup Artist — известный стилист и визажист из Нидерландов. Она покорила людей безумными гиперболистичными украшениями и причудливыми макияжами.

2

макияж в готическом стиле

Джойс увлекалась фольклором и древними историями. С помощью образов она пытается запечатлеть свое благоговение перед этими мифами.

3

макияж в готическом стиле

С 16 лет девушка размещала фотографии своих образов в Интернете. Популярность пришла к ней довольно быстро. Пользователи соцсетей подметили, что макияжи и головные уборы Джойс сделаны в стиле Тима Бертона.

4

макияж в готическом стиле

После школы Джойс решила поступить в школу для визажистов в Амстердаме. Она признается, что это было лучшее время в ее жизни — она могла творить сколько хочет и как хочет.

5

макияж в готическом стиле

Первые попытки создания необычных макияжей девушка начала предпринимать еще в 14 лет. “Это небольшие рисунки на руках. Я вообще очень много рисовала в школе”, – вспоминает Джойс.

6

макияж в готическом стиле
“Я трачу много времени на свои работы, и, если честно, это меня сильно напрягает. Обычно на тематических фотосессиях есть свои парикмахеры, фотографы, визажисты, но я делаю все сама и без профессиональной фототехники”, – так девушка описывает свою работу.

7

макияж в готическом стиле

Однако самое приятное — не процесс, а получение результата. В конце концов Джойс радует ощущение, что она сама сотворила такую красоту.

8

макияж в готическом стиле

Сейчас художница обучает искусству визажа других, продает свои творения и сотрудничает с косметическими брендами.

9

макияж в готическом стиле

В портфолио Джойс есть пометка о сотрудничестве с рэп-исполнительницей Cardi B. Девушка разработала дизайн костюмов  для клипа на трек “UP”.

10

макияж в готическом стиле

Образы Джойс могут быть как воздушными и нежными, так и совершенно пугающими. Кажется, все зависит только от ее настроения.

11

макияж в готическом стиле

Повторить такой макияж будет непросто, но если вы чувствуете, что готовы перейти грань — смело беритесь за кисти и краски. Когда-то даже Джойс была совершенно неопытной.

12

макияж в готическом стиле

Поклонники ее творчества не просто так проводят параллель с Тимом Бертоном и его фильмами. Джойс не раз повторяла образы Чеширского Кота и Королевы Червей.

А вы хотели бы попробовать на себе такой макияж?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.